Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Помар-ка |
8 фев 2022, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 8 фев 2022, 10:11Вы явно не знакомы с поступлением в Ivy League и прочие топы США, когда там не только повышенные уровни предметов нужны, но и еще и экстраличные достижения. Одна виртуальная приятельница как выпускница проводит собеседования кандидатов в Гарвард, потом сокрушается, когда прошедших через нее с суперположительной рекомендацией от нее (по заслугам) не берут в пользу других... А так да, заграницу сразу это накладно, так что хотябы российское образование сперва. Отредактировано: Помар-ка в 8 фев 2022, 10:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 7 фев 2022, 23:09кстати, я ускорение заметила еще на своих младших сестрах. У нас разница 7 лет. Анатомия у меня была в 9 (я прыгала через 4-й класс, то ест фактически это 13-14 лет). А у них анатомию сдвинули на 8 (то есть 12-13 лет). Плюс учебники усложнили, введя канцеляризмы. И с остальным во многом так же. Сейчас учебники новые для началки классные, смотрела "Я досліджую світ" нескольких авторов. Да и математика неплохая. ИМХО на мой вкус все равно ускорились по сравнению с 30 лет назад + формально дети раньше в школу идут. Но то я уже бурчу. .
|
|
|
|
|
| Tori** |
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Причина в сокращении числа бюджетных мест в ВУЗах? нет. В СССР была система начального профобразования после 8 класса и спо и во после 10-го. Можно было после 8-го пойти учеником на завод и учиться там. Сейчас все изменилось. НПО практически не осталось, зато увеличилась доля спо, которое многие принимают за то самое НПО или ПТУ. Престиж рабочих профессий довольно низок. ВО тоже претерпело изменения. Появился бакалавриат. У многих именно он ассоциируется с тем самым старым спо. Вот и стараются дать детям лучшее. Кроме того, мам мальчиков пугает армия и по этой причине тоже ищут во. Тк СПО дает только отсрочку. Ну и третья причина. После спо мало кто продолжает обучение. Чаще не хватает тех самых базовых знаний, чтобы поступить. Школьные быстро забываются, а в колледже уровень школьных предметов невысок. Поэтому проще сразу пытаться идти в вуз, чем пытаться поступить после колледжа. Ну и есть ещё одна причина в регионах. Нет сильных колледжей, а отправлять куда то ребенка в 15 лет не хочется
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
8 фев 2022, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Тот максимум, что хотят от рос школьников на ЕГЭ, не нужен нигде в мире (я полагаю). Зачем нужна такая чудовищная сложность и многолетние усилия? В сильные ВУЗы нужен именно такой уровень (я не про гуманитарные науки), если школьную программу усвоил не близко к максимуму - учиться будет очень непросто. А если увлечен предметом - погружение в него не будет субъективно ощущаться чудовищно сложным. У дочери в 11 классе было 18-20 часов физики в неделю (включая спецкурсы), каждый час был в удовольствие. И сейчас учеба в удовольствие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 10:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Чтобы всего лишь поступить в рос ВУЗ? чтобы иметь возможность выбрать, в какой вуз поступать. Конкурс разный. Москвичам сложнее. К ним со всей России стремятся. У них и конкуренция выше. Да и тем, кто в регионах не проще. Понятно, что где нибудь в Дальневосточном университете конкурс ниже, но ведь это далеко. Отредактировано: Tori** в 8 фев 2022, 10:28
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 фев 2022, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Вы явно не знакомы с поступлением в Ivy League и прочие топы США, когда там не только повышенные уровни предметов нужны, но и еще и экстраличные достижения. Причём тут это? Сотни тысяч детей в России проводят тысячи часов на кружках и с репами не ради лиги плюща. В том то и дело, что вся эта гонка бессмысленна ради рос диплома.
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 10:37
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В том то и дело, что вся эта гонка бессмысленна ради рос диплома. ну почему же бессмысленна?
|
|
|
|
|
| Оська77 |
8 фев 2022, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
ну почему же бессмысленна? Потому что в России все снова поставлено с ног на голову. Во всем мире (ну кроме маниакальных азиатских стран) такое усиление профильного образования на уровне школы получат единицы. И это будут реально одарённые дети. У нас сотни тысяч детей (если не несколько миллионов) протащат через усиления, чтобы потом несколько десятков принять на реально топовые специальности, а остальных сделать офисными клерками, но да, снабжёнными дипломами вузов. И тут, кстати, позиция чехов мне ближе. У них даже в банках сидят люди без вышки.
|
|
|
|
|
| nusyonok |
8 фев 2022, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Tori** от 8 фев 2022, 10:10правильно я понимаю, что в 10 класс взять обязаны в школу по проживанию?
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 10:59
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
nusyonok, да, либо предложить место в ближайшей школе при отсутствии общеобразовательного класса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|