Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Оська77
post 8 фев 2022, 11:00
Сообщение №7421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Так в Чехии, сестра говорила, не настолько и с высшим образованием загоняются, на наших эмигрантов с 2-3 вышками смотрят, как на чудо-юдо.

Никому не нужны тут наши 2-3 диплома.
Любого нашего по работе обставит любой заурядный чех с дипломом заштатного сельскохозяйственного вуза.
Только в международных корпорациях все встаёт на свои места.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 8 фев 2022, 11:27
Сообщение №7422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Tori** от 8 фев 2022, 10:59
спасибо, очень актуальна мне информация
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 11:32
Сообщение №7423 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
nusyonok, есть даже постановление КС по этому поводу https://pravo.ru/news/224196/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 8 фев 2022, 11:40
Сообщение №7424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
это не совсем так. Есть школы, куда принимают через экзамены. В обычных школах - рейтинг на основе аттестата и результатов профильных огэ. Беда в том, что те, Кто никуда не поступил, тоже возвращаются в общеобразовательные классы школы, где их тянут до 18 лет
понятно. У нас обязательное образование до 9 класса, либо до 17 лет. Никто тянуть даже до окончания в старшей школе не будет, дадут возможность пересдать,но тянуть не будут. Очень часто за 1.5 месяца до первого экзамена (в феврале) отчисляют за неуспеваемость в 12 классе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 11:48
Сообщение №7425 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наталия, видимо, рассуждает
ЦИТАТА
Ксения Креницкая
Поздравляю Хемика и желаю ему дальнейших успехов в учебе!) Я вообще думала, что школьная программа строится на том, что мозг должен дозреть до абстрактного мышления. Поэтому физика, скажем, начинается только в 7 классе, когда детям по 13 лет. Вы говорили, что Алиса не читала "Войну и мир", и вообще книги ваши дети читают такие же, как и их ровесники (например, Булычева, тут могу ошибаться, конечно). То есть ваши дети сильно опережают своих сверстников именно в том, что касается науки. Скажите, пожалуйста, вы, например, в математике или физике изначально какие-то пределы для ребенка 8 лет ставите, как это происходит в литературе, ребенок этого возраста может успешно учиться на мехмате или физфаке? Или вы просто даете ребенку учебник и смотрите, идет дело или нет?

who_stole_tarts
Вы правда считаете, что у наших детей нет абстрактного мышления и они на него не способны?)))))
Вы забавны.
Нет никаких "пределов", которые мы "ставим для нашего ребенка". Семилетки заканчивают школу, поменьше верьте в "пределы, которые нужно ставить".
Про пределы вещают те, кто не умеет учить, но очень любит навешивать ярлыки.

Ксения Креницкая
Я не говорила про то, есть ли абстрактное мышление у ваших детей. Под пределом я имела в виду то, что семилетний ребенок не может освоить в силу возраста (по вашему мнению). Как, например, годовалый ребенок не может научиться читать, есть же такой предел? Получается, что в возрасте 7 лет мозг достаточно развит, и семилетнего ребенка можно научить всему, был бы учитель хороший?

who_stole_tarts
Любой ребенок может или не может освоить что-то в силу ЗБР, а не возраста.
Ещё есть морально-этические соображения, но при чем тут образование?

who_stole_tarts
Если развивать, то развит. Если не развивать,то не развит. Вы научите тому, чему сможете и успеете,потому как через год ребенку станет восемь)
А "границы"... мы их не знаем. Наши границы упираются в наши ресурсы, а не в возможности детей

who_stole_tarts
И про "книги, которые читают их ровесники" тоже странно слышать. Вот у нас дочка в четыре года читает "детскую энциклопедию космоса", "Кузьку", "сказки" всевозможные... Её ровесники читать не начнут ещё года три.
А вы обесцениваете Булычева и искренне верите в сорта литературы. Толстой у вас якобы выше.
Но это же не так)))

ext_5948253 Ксения Креницкая
8 февраля 2022, 07:06:52 UTC
СВЕРНУТЬ
Пожаловаться
Я не то чтобы считаю Толстого выше, я и сама очень любила Булычева в свое время) Просто если семилетний ребенок читает Булычева, это понятно, а если Толстого, это странно.
Все-таки многие дети идут в школу, умея читать. Конечно, замечательно, что ваша дочка в 4 года столько читает, но это не так изумляет, как Алиса с Фихтенгольцем)
А как, на ваш взгляд, должна строиться школьная программа по литературе? Никакого Толстого, Достоевского (или только отрывки), ученик сам выбирает, что читать?

who_stole_tarts
Большинство взрослых Толстого не читало, мы это уже обсуждали.
И статистику приводили по числу продаваемых книг. И по числу читаемых.
А если "большинство идет в школу умея читать", у вас подмена понятий. В первом классе школы учат читать, писать и считать.
Учителю,конечно, удобно "учить" тех, кто и так все знает, но зачем это ученикам?
Школьная программа по литературе-это, извините, холивар. Да, пусть выбирает то, что ему интересно. Да, остальное можно "отрывками", если закроет и даст понимание.
Что, Гюго, Стендаль или Байрон хуже Толстого или Некрасова?
Не хуже.
Может быть, Экзюпери хуже?
Тоже нет.
Естественно, общее представление о Некрасове у ученика при этом должно присутствовать. И о Гоголе тоже.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 фев 2022, 11:50
Сообщение №7426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Никому не нужны тут наши 2-3 диплома.
Любого нашего по работе обставит любой заурядный чех с дипломом заштатного сельскохозяйственного вуза.
Только в международных корпорациях все встаёт на свои места.
Ну 2-3 диплома действительно не нужны, но образование, по крайней мере раньше, у нас точно давали очень хорошее. И наши специалисты всегда ценились за рубежом. Все мои одногруппники, кто уехал, прекрасно работают по специальности в других странах. География: мальчики - Англия, Германия, Япония; девочки - Штаты, Канада.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 8 фев 2022, 12:09
Сообщение №7427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 8 фев 2022, 10:56
Мои одногруппники и коллеги с российскими-украинскими-белорусскими дипломами прекрасно чувствуют себя в Канаде, США, Австралии, Нидерландах, Польше, Испании, Германии, Новой Зеландии, UK. 99% уехало через работу/профэмиграцию.
Для дочери сейчас тоже планируем вариант бакалавра в Москве, а вот потом уже с навыками и портфолио зарубеж работать/учиться...

Отредактировано: Помар-ка в 8 фев 2022, 12:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 фев 2022, 12:11
Сообщение №7428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Потому что у нас кавардак. Систему пту разрушили. Всем влепили обязательные 11 классов зачем-то. Любая секретарша имеет гордую корочку вуза. В вуз можно поступить, отпахав в приличной школе. А можно за деньги - с уровнем чуть выше плинтуса. И тогда чего напрягаться в школе, если мама-папа заплатят? Потому что все помешались на ИТ, там зарплаты высокие. И рвутся в соответствующие вузы. Потому что мамы мальчиков боятся армии. Которую так и не сделали контрактной. Вот и получается, что в одной и той же школе одни родители скандируют: давайте больше и глубже, а другие протестуют: наши дети устааали, куда им столько домашки? И вообще им трудно! Но все равно пихают в школу посильнее, так как там контингент получше.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 12:15
Сообщение №7429 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вот и получается, что в одной и той же школе одни родители скандируют: давайте больше и глубже, а другие протестуют: наши дети устааали, куда им столько домашки? И вообще им трудно! Но все равно пихают в школу посильнее, так как там контингент получше.
именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 8 фев 2022, 12:37
Сообщение №7430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Да, это, кстати, хорошая тема для размышлений. Как у многих родителей одновременно уживаются в голове " 'школа как суперинструмент социализации" и "нам бы контингент получше".
Удачное, кстати, в этом случае употребление слова Контингент, вот прямо в точку :ugu:

Отредактировано: Астер в 8 фев 2022, 12:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1418 ] Форум после апокалипсиса 04:40 от: Тарелка
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных