Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Кумылек |
8 фев 2022, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 167
Егорушка 31.01.2006
-
-
-
-
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 8 фев 2022, 10:56ЦИТАТА ( nusyonok ) правильно я понимаю, что в 10 класс взять обязаны в школу по проживанию? нет, не правильно. Школы не обязаны принимать в 10 классы вообще, а тем более по прописке. Нас как раз выкинули из лицея по прописке и на встрече мне директор сказала, что в 10-11 классы они не обязаны никого брать. Обязательное образование в РФ - 9 классов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
8 фев 2022, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
" 'школа как суперинструмент социализации" и "нам бы контингент получше" А как одно противоречит другому? Каждому родителю помимо прочего хочется чтобы их ребенок или закрепился в том же социальном слое, в котором их семья сейчас или поднялся на социальном лифте. Что предполагает помимо прочего усвоение определенного менталитета, стиля поведения, общения, речи, ожиданий от других людей и тп. Ну и , возможно, также создание круга знакомств, дружеских связей в этом социальном слое. Это было, есть и , вероятно, будет.  "Ломоносовых" способных вырваться из своего социального слоя во все времена были единицы, это сложно и трудно. А родители как правило желают своим детям счастья и стараются помочь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 фев 2022, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 8 фев 2022, 13:28Современные люди, благодаря интернету, владеют гораздо большими объемами информации. А «пусть говорят» смотрят в основном пенсионеры, те самые советские культурные люди)))
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Но сказать что он просвещал больше, чем сейчас, когда есть круглосуточные каналы о науке, путешествиях и животных смешно. Именно про это я и написала, что удивляюсь: Я сама порой удивляюсь и не могу понять, почему. Ведь сейчас почти у каждого есть свободный доступ к любой информации через интернет. Но почему-то общий уровень эрудиции упал, хотя есть очень умные дети и молодёжь, с которыми приятно разговаривать. Но видимо - это как с едой... когда есть выбор, что съесть - здоровую пищу без усилителей вкуса или вкусную вредную... т.е. далеко не все могут отказаться от удовольствия и посмотреть научную передачу вместо скандальных новостей Даже в этой теме - только сейчас начали сравнивать системы обучения, и почему такое стало возможно, а в начале всё больше трусы интересовали. Ведь Тепляков - это как раз "продукт" этой изменившейся массовой системы обучения (о сильных лицеях речь не идёт), а именно: начальная и средняя школа-передержка, которая даёт фрагментарные несистемные знания, с 8-9 класса усиленная учёба, которая дополняется репетиторами и курсами для ликвидации пробелов школьного образования. Он просто пошёл ещё дальше - решил убрать период "передержки", а фрагментарность и бессистемность он оставил. На выходе получил результат, который выдаёт обычная массовая школа и задал себе вопрос "а зачем ждать?"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
8 фев 2022, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Нас как раз выкинули из лицея по прописке и на встрече мне директор сказала, что в 10-11 классы они не обязаны никого брать. Обязательное образование в РФ - 9 классов Вас нагло обманули
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 фев 2022, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 8 фев 2022, 13:57ЦИТАТА ( Nadjas ) поток грязи с экранов тв за эти десятилетия ой как добавил в формирование общего уровня. Шурыгина и тд, все эти скандалы на ТВ с растрясанием грязного белья и прочее навредили сильно. Да кто это смотрит, кроме пенсионеров? Молодежь и подростки, что ли? Или наше поколение? Да нет, конечно.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
8 фев 2022, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Вас нагло обманули если в лицее нет общеобразовательных классов, только профильные с поступлением в них, и в 10 классе классов формируют меньше, чем выпустили 9х, то мне кажется почему бы и нет  Уже провели отбор и набрали классы, все, мест больше нет. В этом случае если не поступили/не хотят в систему спо, то надо искать общеобразовательный класс по прописке через свой депобр. Отредактировано: Наташа Р в 8 фев 2022, 14:36
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 14:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Слушайте, а что там за стихи Хармса и Введенского читали, что аж учитель уволилась в Питере? да там какая то темная история. Отработала 4 месяца, уволилась по собственному ещё в декабре вспомнила сейчас. https://t.me/tass_agency/106289
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
8 фев 2022, 14:45
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
На выходе получил результат, который выдаёт обычная массовая школа и назвал это революцией...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
8 фев 2022, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
В этом случае если не поступили/не хотят в систему спо, то надо искать общеобразовательный класс по прописке через свой депобр. Это да... Но тут-то человеку сказали: Школы не обязаны принимать в 10 классы вообще, а тем более по прописке. Обязательное образование в РФ - 9 классов А это уже совсем не соответствует истине  В лицее оставить не обязаны, а предоставить возможность закончить 11 классов должны, пусть и в другой школе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|