Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Nadjas |
8 фев 2022, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
да там какая то темная история Ну да, я читала в разных источниках, но ясности нет. Учитель говорит, что ее обвинили в чтении стихов врагов народа и пособников фашистов. Директор таердит о срыве темы уроков про битву под Москвой, но упоминает все же тяжелые и неприятные стихи. Вот и интересно, что конкретно она выбрала для чтения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 14:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Обязательное образование в РФ - 9 классов ЦИТАТА Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее. http://www.consultant.ru/do...79217971de7ae4/Вот и интересно, что конкретно она выбрала для чтения. мне кажется, что это неважно. Это из той же серии, что про собаку на уроке рассказывать. Есть утвержденный учебный план, надо его выполнять.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Да кто это смотрит, кроме пенсионеров? Молодежь и подростки, что ли? Или наше поколение? Да нет, конечно. Среди разных возрастных категорий есть умные и образованны люди, речь о другой части. У пенсионеров как раз очень разные интересы. Многие подростки (не все) любят смотреть ютуб и тик-ток, а там порой  откровенная чушь. Среднюю возрастную категорию сильно увлекает политика, передачи о которой по скандальности не уступают "Пусть говорят" А потом продавцы рассказывают, что хлопок то же, что и лен …
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я сама порой удивляюсь и не могу понять, почему. Ведь сейчас почти у каждого есть свободный доступ к любой информации через интернет. Но почему-то общий уровень эрудиции упал потому что мало владеть информацией и иметь доступ к ней. Надо уметь ее анализировать и систематизировать, иметь навыки поиска нужной информации. И кстати, чем больше информации грузишь в мозг - тем сложнее ее обработка, многие уже и не способны из-за переизбытка. Но большинству нужна база. Вот ее должны давать. Та кее и не дают!!!! "Зачем вам биология и химия, вы же математики". На полном серьезе говорили: зачем географию математикам учить? Этот час на математику лучше... Зачем школьникам в обычной классе вводят столько литературоведческих понятий? Зачем им мужские и женские рифмы, литоты и тд.? Раньше этого не было. о чем и речь: пихают надстройку не отрабатывая и не закладывая базу! даже в математике.. многие умные и способные в итоге сыпятся, из-за банальных ошибок в счете.. ибо счет - это база, а на базу жаль время тартить.. сложные задачи мол решайте, мыслите.. а то, что банально потом в счете пробелы и в итоге ответ не верный База есть у тех, где родители озаботились этим! А потом продавцы рассказывают, что хлопок то же, что и лен …
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 15:36
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
многие умные и способные в итоге сыпятся, из-за банальных ошибок в счете.. ибо счет - это база, а на базу жаль время тартить.. неужели на это нужно в сильной школе время тратить? Знаешь свои слабые стороны - отрабатывай счёт дома.
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 15:41
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Зачем туда тащат вузовский уровень? видимость создают, важность... ну и преподают в профилях часто уже ВУЗовские преподаватели.. которые ученые, а не педагоги Часы, кружки, репы - вся эта бешеная время и деньгозатратная гонка ради чего? так бизнес же.. Я с дочкой единственная в саду из группы не пошла на "мателогику" и "ступеньки" (подготовка в школу и типа логическая математика). Зато на танцы еле набрали народ, а кружок по рукоделию вообще закрылся  желающих не нашли... А там такие шикарные поделки детей учил делать, РУКАМИ... Но в этом году, все "в школу готовятся", некогда этим заниматься.. ВОт на английский в саду (зачем оно там и что дает), ступеньки и математику - спрос большой
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 фев 2022, 15:42
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
неужели на это нужно в сильной школе время тратить? На это надо тратить время раньше, до разделения. Речь идет об этом. А то получается учитель что-то рассказал, понял кто не понял твои проблемы. Сиди дома отрабатывай, дома разбирайся.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 фев 2022, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 8 фев 2022, 15:05ЦИТАТА ( olganik11 ) речь о другой части О какой, другой? Как вы определили, что общий уровень эрудиции упал в сравнении с? Вы считаете себя умной и образованной? Ваши дети плюются от тик-токов и упиваются печатными журналами?
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 15:46
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
если школьную программу усвоил не близко к максимуму так школьную программу или уже программу ВУЗа, которую впихнули в школу? Ибо.. пытаясь нахвататься сложного , но имея в базе пробелы - учится будет охъ как сложно. Имея крепкую базу и сформированные учебные навыки - проблем с учебной не будет. Перегружая детей большим объемом теории и абстрактных задач - мы упускаем формирование многих важнейших навыков! Навк поиска информации, ее осознания. анализа, синтеза. Современные дети, и они признаются сами об этом: не умеют понимать письменный текст - только видеоряды. Их перегружают информацией, презентациями, видео, сложными логическими задачами... а когда касается применения этих знаний - тут наступает провал
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 фев 2022, 15:49
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
. Зато на танцы еле набрали народ, Вот это странно, тк у нас с дс в группе девочки через одну на танцах, вторая половина на гимнастике. У нас в саду нет допкружков, но лыжи игнорит половина группы, допчтение и пересказ тоже человека 4 делают. На задания от логопеда тоже мало кто внимание обращает, а там хорошее развитие речи идет помимо отработки звуков. Про ступеньки понятно на самом деле, родители пытаются подстраховаться к школе.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|