Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Tori** |
8 фев 2022, 15:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
ну и преподают в профилях часто уже ВУЗовские преподаватели.. которые ученые, а не педагоги может, в Москве в школах при вузах это так. Но профильные классы есть не только в городах, где есть вузы. И есть учебники профильного уровня. Так может быть, если был запрос на сильную базу и не надо было рваться в школу, где учат вузовские преподаватели? Потому что мне уже представляется ситуация с сунцем НГУ на который подали в суд за то, что там преподают профессора. Сначала люди рвутся в школу которая по сути находится на стыке школы и вуза, а потом они же возмущаются, что дети не тянут эту программу и им не хватает часов, чтобы счёт отработать. Мне это как то странно читать. На это надо тратить время раньше, до разделения. мне кажется, Галина о другом. Разделение в ее случае случилось в 5 или в 7? Сейчас старший в 10. Неужели считать так и не научился? Не верю. Отредактировано: Tori** в 8 фев 2022, 15:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И тем не менее, газеты всё равно читали, а по телевизору все смотрели "Что, где, когда", "В мире животных" и "Клуб путешественников"... единство программы. то что учили все предметы. системно и формируя общую картину - ка краз и позволяла людям из разного "контингента" находить общий язык, понимать друг друга и составлять единый социум. А когда сейчас одни учат только математику, другие только биологию, третьи только язык, а четвертые вообще ничего - играют в УЧИ.ру и тупо тесты в МЭШ - мы получим реально разные контингенты.. которые рано или поздно столкнутся и необразованное быдло легко пойдет резать образованных избранных. А не умеющие понимать письменные текст, что будут делать, если =вдруг базы данных накроются или электричество отрубят???
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Неужели считать так и не научился? Не верю. Так навыки отрабатываются в начальной и средней школе, по крайней мере, должны отрабатываться. Насколько я поняла, калькуляторы определённых марок на экзамены брать можно. В сильной старшей школе просто нет времени возвращаться назад к отработке навыков, там хоть бы успеть усвоить новый материал.
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так навыки отрабатываются в начальной и средней школе, та ки там это скучно делать педагогам... там перегрузили черт знает как. Если бы формировали в началке и среднем звене - вопросов бы к старшей школе не было.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Как вы определили, что общий уровень эрудиции упал в сравнении с? Желтеньким выделила. Но и это не предел. Вы считаете себя умной и образованной? Я ещё продукт старой образовательной системы. Ваши дети плюются от тик-токов и упиваются печатными журналами? Если бы... то я бы в принципе не знала, какой бред там выкладывают, и моя картина мира оставалась бы "розовой". А так, я борюсь со своими раздолбайчиками по мере сил и возможностей.
|
|
|
|
|
| Яблочное варенье |
8 фев 2022, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6552
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 8 фев 2022, 16:13ЦИТАТА ( olganik11 ) Если бы... то я бы в принципе не знала, какой бред там выкладывают, и моя картина мира оставалась бы "розовой". А так, я борюсь со своими раздолбайчиками по мере сил и возможностей. А мой там уже почти 10 тыс подписчиков набрал, я не борюсь, а поддерживаю. Уже приготовила сумку для денег
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 16:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Так навыки отрабатываются в начальной и средней школе, по крайней мере, должны отрабатываться. без этих навыков вряд ли можно поступить в школу уровня, где преподают вузовские преподаватели. Насколько я поняла, калькуляторы определённых марок на экзамены брать можно. на химию, физику, географию. На математику нельзя. Если бы формировали в началке и среднем звене - вопросов бы к старшей школе не было. были бы. Меня в свое время учительница математики двойками лечила вычислять внимательно. Чтобы 2+3 в сумме не давало 6. Думаете, база была слабо отработана? Нет, торопилась просто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
8 фев 2022, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
были бы. Меня в свое время учительница математики двойками лечила вычислять внимательно. Чтобы 2+3 в сумме не давало 6. Думаете, база была слабо отработана? Нет, торопилась просто.  Чем более сложная задача решается, тем меньше внимания мозг готов уделять мелочам. Недаром ходит куча анекдотов про рассеянность маститых ученых. У меня старшая до сих пор временами сокрушается о потерянном балле на ЕГЭ по физике, когда в задании на погрешность она запятую вместо точки поставила (или наоборот), а бездушная машина засчитала за ошибку. Кто ей виноват, что сотка помахала ручкой? Да никто. При этом в базе никаких пробелов, простая человеческая невнимательность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 фев 2022, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да куда уж дальше формировать в началке учитель только этим и занят .. детям скучно пока со всеми лоботрясами базу эту несчастную отработают имхо-отработку- в дополнительное время если учитель не умеет работать на разные уровни детей-классы делить по потребностям/способностям/желаниям но сидеть жвачку жевать годами-это как раз то от чего Тепляков бежит и почему он уверен что его мизерные результаты-это ого-го какие достижения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| EllyMIR |
8 фев 2022, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
в России полное среднее образование обязательно. И если ребенок после 9-го не поступил в колледж его обязаны принять назад в школу. уже несколько раз об этом пишут в теме, есть закон об обязательности? ПОследние пару лет вижу обратное, после 9 все получают аттестат, в 10 класс берут от определенных баллов по ОГЭ (часто вижу от 65-75% на ОГЭ), остальные куда хотите.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|