Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Tori** |
8 фев 2022, 17:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
То есть школа №ХХ не обязана принять ФИО. А вот система образования в целом - обязана. у нас в этом году школа требовала справки из учреждений, в которые пришли учиться дети после 9-го класса. Значит из тоже напрягают отслеживать продолжают ли дети обязательное образование или нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 фев 2022, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ГалинаТ, дети учились все вместе в итоге у одних не автоматизирован до сих порт табличный счет у 30 человек из 36 -автоматизирован, а у 2-х до сих пор двойка за таблицу умножения и нонстопом в вайбере "в четверг после уроков пересдает таблицу " и ходят они туда как на каторгу хоть убейся с разноуровневыми заданиями но пока одни на 5 в пятиминутке делают вычисления с дробями и поиском Х , вторые не могут в столбик двухзначное на однозачное умножить как так-то? одни отработали-а вторые балду пинали что учитель должен еще сделать? это крадет время и усложняет работу педагога в массе их у нее не 5 и даже не 12, а 36 человек..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 17:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
есть понятие - автоматизация... определенные навыки должны быть именно автоматизированы, вбиты намертво! Но да.. заем уметь считать - ведь есть калькулятор ребенок, который смог поступить в 7 класс школы с отбором не автоматизировал навыки? Не верю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 фев 2022, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
если честно в автоматизации у меня один наезд больше в сторону администрации-которую похоже нагибают родители "мало задано" ребенок делает уроки ну 15 минут.. да..я бы по математике добавила (и добавляю) минимум 1-2 задания чисто вычислительных с использованием старых тем +задачку со зведочкой в каждую домашку вот это я беру как раз на себя благо пособий-вебинаров и тренажеров для началки море но я бы действиетлеьно хотела что бы это все задавал учитель и проверял тоже учитель -отслеживал прогресс-находил провалы и что бы это было все в одной стройной схеме но т.к. уже только на нашего учителя было несколько писем "много задает" и в первом классе была та же фигня то домашка часто делается чуть ли не на том же уроке или пока шахматы ждет
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, дети учились все вместе Сейчас очень сложно определить, где работа школы, а где родителей, а где.. Третий сын все ника кне мог автоматизировать чтение. И читала я с ним по полчаса в день каждый день мне читал - а сдвигов ноль. Учился у того же учителя, что и старший. И вот.. старшего ж енаучили.. После того, ка нашей уважаемой Узоровой я отправила видео.. она мне сказала: не научили. Есть дети которые на интуиции схватывают, ему надо показать - методика. Рекомендовала педагога. Так педагог за 4 занятия все исправил. НО! тут я увидел, когда она мне показала упражнения - так старшего не учитель научила, а такие упражнения он с логопедом выполнял Та вот, сейчас я с дочкой занимаюсь математикой, счетом тем же. Начинала по современным пособиям - толку ноль, не укладывается в голове. Взяла сталинский учебник - там система и методика иная - и о чудо - сразу стало все укладываться.
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 18:13
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Третий сын все ника кне мог автоматизировать чтение. И читала я с ним по полчаса в день каждый день мне читал - а сдвигов ноль. Учился у того же учителя, что и старший. И вот.. старшего ж енаучили.. вот прямо разучилась учить учительница. Или все же все дети разные? тут я увидел, когда она мне показала упражнения - так старшего не учитель научила, а такие упражнения он с логопедом выполнял ну так если есть догопробдемы, их надо решать в первую очередь. И да, логодети учатся родному языку иначе.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
дети учились все вместе в итоге у одних не автоматизирован до сих порт табличный счет у 30 человек из 36 -автоматизирован, а у 2-х до сих пор двойка за таблицу умножения и нонстопом в вайбере "в четверг после уроков пересдает таблицу " и ходят они туда как на каторгу Когда пропорция именно такая, то значит - учитель учит хорошо, и Вам очень повезло с дворовой школой. Бывает, что везёт. В обычных школах соотношение как раз обратное Отредактировано: olganik11 в 8 фев 2022, 18:24
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 18:30
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Когда пропорция именно такая, то значит - учитель учит хорошо, и Вам очень повезло с дворовой школой. но у мам тех 6 может быть иное мнение. Вот как у Галины, ребенку которой нужна была логометодика, а не ьа которая была способна научить других детей.
|
|
|
|
|
| Пин |
8 фев 2022, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я с этими ковидами стреляюсь просто. Какая база? 7-й класс. 1 четверть - два месяца болеет почти ковидом учитель, алгебра и геометрия - по нулям. 2 четверть - гоним, гоним, не успевает укладываться база. кое-как к концу четверти что-то стало вырисовываться, 3 четверть - каникулы на две недели. Мама, блин, на больничном репетитором работает с ребенком.((( Русский вообще весь в ноль с литературой, учитель никакая, даю сама ребенку и тем ученикам в классе, кому надо, по телефону, эх... Но при этом - проект обязательный, вынь и положь. Какой проект, если базы нет и в помине? Какие конкурсы, смотры, песни, пляски, патриотические шизоидные мероприятия? Слов нет.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
но у мам тех 6 может быть иное мнение. Бывает субъективное мнение, но есть объективные вещи. Мне не нравится, что почему-то чиновники от образования решили, что энциклопедические знания важнее системно поданной и качественно отработанной базы. Ну, вот литература – дети изучают, что такое аллитерация, ассонанс, анафора, анапест, амфибрахий, дактиль… и много-много других терминов. Пишут тесты, которые проверяют, насколько хорошо ребёнок заучил термины, которые ему пригодятся разве что для решения кроссвордов, если он не пойдёт в лингвисты. Лучше бы лишнее сочинение написали или анализ какого-то произведения провели.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|