Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 8 фев 2022, 17:49
Сообщение №7481 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
То есть школа №ХХ не обязана принять ФИО. А вот система образования в целом - обязана.
у нас в этом году школа требовала справки из учреждений, в которые пришли учиться дети после 9-го класса. Значит из тоже напрягают отслеживать продолжают ли дети обязательное образование или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2022, 17:49
Сообщение №7482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ГалинаТ, дети учились все вместе
в итоге у одних не автоматизирован до сих порт табличный счет
у 30 человек из 36 -автоматизирован, а у 2-х до сих пор двойка за таблицу умножения и нонстопом в вайбере "в четверг после уроков пересдает таблицу " и ходят они туда как на каторгу
хоть убейся с разноуровневыми заданиями
но пока одни на 5 в пятиминутке делают вычисления с дробями и поиском Х , вторые не могут в столбик двухзначное на однозачное умножить
как так-то?
одни отработали-а вторые балду пинали
что учитель должен еще сделать?
это крадет время и усложняет работу педагога в массе
их у нее не 5 и даже не 12, а 36 человек..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 17:50
Сообщение №7483 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть понятие - автоматизация... определенные навыки должны быть именно автоматизированы, вбиты намертво!
Но да.. заем уметь считать - ведь есть калькулятор
ребенок, который смог поступить в 7 класс школы с отбором не автоматизировал навыки? Не верю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 фев 2022, 17:57
Сообщение №7484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
если честно в автоматизации у меня один наезд больше в сторону администрации-которую похоже нагибают родители
"мало задано"
ребенок делает уроки ну 15 минут.. да..я бы по математике добавила (и добавляю) минимум 1-2 задания чисто вычислительных с использованием старых тем +задачку со зведочкой в каждую домашку
вот это я беру как раз на себя
благо пособий-вебинаров и тренажеров для началки море
но я бы действиетлеьно хотела что бы это все задавал учитель и проверял тоже учитель -отслеживал прогресс-находил провалы и что бы это было все в одной стройной схеме
но т.к. уже только на нашего учителя было несколько писем "много задает"
и в первом классе была та же фигня
то домашка часто делается чуть ли не на том же уроке или пока шахматы ждет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 фев 2022, 18:02
Сообщение №7485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ГалинаТ, дети учились все вместе
Сейчас очень сложно определить, где работа школы, а где родителей, а где..
Третий сын все ника кне мог автоматизировать чтение. И читала я с ним по полчаса в день каждый день мне читал - а сдвигов ноль. Учился у того же учителя, что и старший. И вот.. старшего ж енаучили..
После того, ка нашей уважаемой Узоровой я отправила видео.. она мне сказала: не научили. Есть дети которые на интуиции схватывают, ему надо показать - методика. Рекомендовала педагога. Так педагог за 4 занятия все исправил. НО! тут я увидел, когда она мне показала упражнения - так старшего не учитель научила, а такие упражнения он с логопедом выполнял :cool:

Та вот, сейчас я с дочкой занимаюсь математикой, счетом тем же. Начинала по современным пособиям - толку ноль, не укладывается в голове. Взяла сталинский учебник - там система и методика иная - и о чудо - сразу стало все укладываться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 18:13
Сообщение №7486 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Третий сын все ника кне мог автоматизировать чтение. И читала я с ним по полчаса в день каждый день мне читал - а сдвигов ноль. Учился у того же учителя, что и старший. И вот.. старшего ж енаучили..
вот прямо разучилась учить учительница. Или все же все дети разные?

тут я увидел, когда она мне показала упражнения - так старшего не учитель научила, а такие упражнения он с логопедом выполнял
ну так если есть догопробдемы, их надо решать в первую очередь. И да, логодети учатся родному языку иначе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 фев 2022, 18:23
Сообщение №7487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
дети учились все вместе
в итоге у одних не автоматизирован до сих порт табличный счет
у 30 человек из 36 -автоматизирован, а у 2-х до сих пор двойка за таблицу умножения и нонстопом в вайбере "в четверг после уроков пересдает таблицу " и ходят они туда как на каторгу
Когда пропорция именно такая, то значит - учитель учит хорошо, и Вам очень повезло с дворовой школой. Бывает, что везёт.
В обычных школах соотношение как раз обратное :???:

Отредактировано: olganik11 в 8 фев 2022, 18:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 фев 2022, 18:30
Сообщение №7488 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Когда пропорция именно такая, то значит - учитель учит хорошо, и Вам очень повезло с дворовой школой.
но у мам тех 6 может быть иное мнение. Вот как у Галины, ребенку которой нужна была логометодика, а не ьа которая была способна научить других детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 фев 2022, 18:33
Сообщение №7489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Я с этими ковидами стреляюсь просто. Какая база? 7-й класс. 1 четверть - два месяца болеет почти ковидом учитель, алгебра и геометрия - по нулям.
2 четверть - гоним, гоним, не успевает укладываться база. кое-как к концу четверти что-то стало вырисовываться, 3 четверть - каникулы на две недели. :cry:
Мама, блин, на больничном репетитором работает с ребенком.(((
Русский вообще весь в ноль с литературой, учитель никакая, даю сама ребенку и тем ученикам в классе, кому надо, по телефону, эх...
Но при этом - проект обязательный, вынь и положь. Какой проект, если базы нет и в помине? Какие конкурсы, смотры, песни, пляски, патриотические шизоидные мероприятия? Слов нет.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 фев 2022, 18:42
Сообщение №7490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
но у мам тех 6 может быть иное мнение.
Бывает субъективное мнение, но есть объективные вещи.
Мне не нравится, что почему-то чиновники от образования решили, что энциклопедические знания важнее системно поданной и качественно отработанной базы.
Ну, вот литература – дети изучают, что такое аллитерация, ассонанс, анафора, анапест, амфибрахий, дактиль… и много-много других терминов. Пишут тесты, которые проверяют, насколько хорошо ребёнок заучил термины, которые ему пригодятся разве что для решения кроссвордов, если он не пойдёт в лингвисты. Лучше бы лишнее сочинение написали или анализ какого-то произведения провели.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1447 ] Форум после апокалипсиса 13:41 от: Маргорина
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных