Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Тать*** |
8 фев 2022, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tori**, у нас такой в был сосед но он был УО - учился со своим возрастом-т.к. всего 1 класс был -это было на курильских островах но он и устной речью владел плохо и визуально было видно что это "особый" ребенок хотя мама там утверждала что все хорошо -просто мальчика обижают а уже взрослой при обсуждении внешности великой защитници экологии гретты- увидела фотои схему детей с алкогольным синдромом-и вспомнился тот сосед одно лицо что Гретта , что Он
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 фев 2022, 21:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
но он был УО - учился со своим возрастом-т.к. всего 1 класс был -это было на курильских островах но он и устной речью владел плохо и визуально было видно что это "особый" ребенок да нет, тот вполне нормальный был, но вот читал бе-ме. Учителя теребили, спрашивали его на уроке. Учился на тройки. Хороший парнишка. Но вот чтение не давалось.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 фев 2022, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
да ладно. Буквы в детском саду ещё учили. Многие в 5-6 лет уже читали Ну вот когда я 1 сентября пришла в 1 класс, я там была единственная читающая на 35 человек. И даже среди остальных первоклассников не было ни одного, знающего буквы... Ну букву "А" знали почти все ))), а ещё букву "М", потому что метро ))) ну и всё... Когда я 14 ноября пришла в 1 класс в новую школу (переехали мы), читающая по-прежнему была я одна ))) а буквы знали те, что за это время прошли... Вроде до "Ф" добрались к тому времени... Может, я просто постарше...
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 фев 2022, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
логопедическом саду дочь. На одного логопеда - 45 детей. 2 групповых занятия (по 30 мин) в неделю и 1 индивидуальное (30 мин).. о чем можно вести речь Но формально типа гос-во заботится, услугу оказывает Что-то мало у вас совсем. В нашем обычном саду в логогруппе 12 человек и там логопед всю первую половину дня с ними. Про остальные занятия не знаю. Но в любом случае это лучше, чем ничего. И выполняя все эти ежедневные упражнения и артикуляционные гимнастики можно очень даже вытянуть ситуацию. мы в свое время шли вшкол вообще не умея читать. Учили в школе. У нас в классе совсем не читающих было не больше 1/3 , остальные умели читать. Я умела, но только по слогам. А муж читал хорошо уже к первому классу. Буквы в детском саду ещё учили. Многие в 5-6 лет уже читали. Вот да. Нас в дс очень хорошо к математике подготовили. Наша воспитальница была учителем математики изначально. ))) Мои пока не читают, так отдельные слова. Хотя буквы знают давно. Никак не свяжется нормально стыкование слогов. Отредактировано: Nadjas в 8 фев 2022, 22:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 фев 2022, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну вот когда я 1 сентября пришла в 1 класс, я там была единственная читающая на 35 человек. И даже среди остальных первоклассников не было ни одного, знающего буквы... Ну букву "А" знали почти все ))), а ещё букву "М", потому что метро ))) ну и всё... Когда я 14 ноября пришла в 1 класс в новую школу (переехали мы), читающая по-прежнему была я одна ))) а буквы знали те, что за это время прошли... Вроде до "Ф" добрались к тому времени... Может, я просто постарше... Ну вот, когда я написала 3-4 хорошо читающих на класс - это я писала "с запасом", а то вдруг у кого-то было больше, чем один. В моём 1 классе была тоже только одна читающая девочка. Я даже имя её запомнила - Алла - потому что её всегда в пример ставили)))
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 фев 2022, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
в логопедическом саду дочь. На одного логопеда - 45 детей. 2 групповых занятия (по 30 мин) в неделю и 1 индивидуальное (30 мин).. А вот интересно... У нас обычный сад, не логопедический. Государственный. Оба ребёнка занимаются с логопедом. Не знаю уж, на сколько она там человек... но в конце недели выдают нехилую такую кипу листочков для отработки на выходных... причём эти листочки уже "отработанные" - ребёнок там чего-то раскрасил, чего-то прописал, устные задания тоже явно выполнялись... на дом дают именно закрепить, дораскрашивать, допрописывать... Фронтальных занятий вроде как и нет, но в этих листочках есть и лексические темы, и грамматические категории, и "звуковка". Правда, раньше в этом саду были логопедические группы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nadjas |
8 фев 2022, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Cypeпка, ну вот в нашем госсаду в мо есть так называемый "логопункт", туда ходят те, кто имеет что-то не очень сложное. Вот тоже есть тетрадь с заданиями, там лексическая тема, раскрашивание по лириям и тд в другой тетради и упоажненич на звуки. Ори каждому ребенку свои. Логопед берет ребенка на 15 минут 2-3 раза в неделю на занятия. Часть лексический темы отрабатывают и разбирают в группе. Родители закрепить, выучить загадки. Половина родителей забили болт. Хотя реальный прогресс есть, сиотрю по своим и тем, кто занимается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
8 фев 2022, 22:26
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, в моем классе было 3 читающих.Я,Юра и Марина. В феврале все читали.Все 32 человека. Никаких развивающих методик, букварь как букварь.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
8 фев 2022, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ну вот когда я 1 сентября пришла в 1 класс, я там была единственная читающая на 35 человек. И даже среди остальных первоклассников не было ни одного, знающего буквы... Ну букву "А" знали почти все ))), а ещё букву "М", потому что метро ))) ну и всё... Когда я 14 ноября пришла в 1 класс в новую школу (переехали мы), читающая по-прежнему была я одна ))) а буквы знали те, что за это время прошли... Вроде до "Ф" добрались к тому времени... Может, я просто постарше... Я пошла в 1-й класс в 1983... у меня было вот как и у Капибиры в моем классе было 3 читающих.Я,Юра и Марина. В феврале все читали.Все 32 человека. Никаких развивающих методик, букварь как букварь. У нас обычный сад, не логопедический. Государственный. Оба ребёнка занимаются с логопедом. Не знаю уж, на сколько она там человек... но в конце недели выдают нехилую такую кипу листочков для отработки на выходных... причём эти листочки уже "отработанные" - ребёнок там чего-то раскрасил, чего-то прописал, устные задания тоже явно выполнялись... на дом дают именно закрепить, дораскрашивать, допрописывать... Фронтальных занятий вроде как и нет, но в этих листочках есть и лексические темы, и грамматические категории, и "звуковка". Правда, раньше в этом саду были логопедические группы... у нас так было еще в прошлом году, сейчас еще сократили логопедов. В общем я забила на то, что есть в саду Ни на сад, ни на школу не рассчитываю уже совсем.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
9 фев 2022, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
дочь
сын
 |
olganik11, в моем классе было 3 читающих.Я,Юра и Марина. В феврале все читали.Все 32 человека. Никаких развивающих методик, букварь как букварь.  Я тока из не читающих была. И букв не знала. К концу первого класса я читала лучше всех. Вот двоим детям, кто уже читал, писал и считал, было скучно в первом и втором классе, в третьем у них оценки были не самые лучшие  третья девочка отличницей была. Правда, после 4 класса мы переехали и я поменяла школу.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|