Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| syrevitch |
9 фев 2022, 00:13
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Вот гонят на телевизор, из которого шлак. А почему телевизор вообще тогда включается? То же самое с интернетом. Если семья и дети в семье заняты интересным делом, то откуда берутся сутки в ТикТоке? Это не дети деградируют, это родители деградируют, а винят все вокруг.
С другой стороны читающаяся советская нация - это такое же обращение , как и задорновские тупые американцы. Да, кто-то читал, а кто-то пил, а кто-то в телевизоре пропадал, когда он стал доступен. При чем телевизора и пьянства - на порядок больше, чем читающих. Да и назвать чтение просмотр газеты Известия перед заворачиванием в неё рыбы - сомнительная практика
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| ГалинаТ |
9 фев 2022, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Это не дети деградируют, это родители деградируют, а винят все вокруг. здесь соглашусь... деградация всего социума... ибо в природе человека заложена ЛЕНЬ, как сохранение энергии. И если можно получить удовлетворение потребности (в информации, познании, избавлении от скуки и т.п.) более легким способом, чем чтение книг - то почему бы и нет.. Чтобы остановить деградацию - надо это осознать и сделать над собой усилие, включить ВОЛЮ. На это не многие способны. Человечество с новыми технологиями сейчас как та мышка, которую посадили на банку с зерном.. она ест, есть.. пока не окажется на дне в ловушке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
9 фев 2022, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Значит из тоже напрягают отслеживать продолжают ли дети обязательное образование или нет. Судя по тому, что пишут в подслушано у педагогов - напрягают, да. Но в школах много странного, в том плане, что учителя не имеют право, но обязаны: ломиться домой к ученикам и лезть в их личную жизнь, например, нельзя. но если вдруг вскроется, что ученица занималась сексом со своим мальчиком (даже если они занимались этим дома) или что ученик вне школы сломал руку, украл что-то и тыды и тыпы - виноват учитель. Так что сам факт того, что учителей напрягают еще не значит, что это законное требование к ним.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
9 фев 2022, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я с этими ковидами стреляюсь просто о да, у нас тут заболели все учителя, ведущие в понедельник. Вообще не было ни одного урока в этот день (какие-то замены поставили, но понятно, что и заменять особо некому, поэтому заменяют кем попало, если вообще заменяют). Одна учитель вела уроки дистанционно больная, остальные не смогли или не захотели. если бы по тем предметам, по которым егэ, не было репетиторов, я бы, наверное, поседела за эти дни. Ну а так просто вздохнула и разрешила моей этот день прогулять. Вот не знаю, что будет в следующий понедельник. Какие конкурсы, смотры, песни, пляски, патриотические шизоидные мероприятия? кстати, по моим наблюдениям, чем сильнее школа/класс, тем меньше там патриотических мероприятий, строя и песни. Чем слабее школа/класс, тем больше (такое ощущение, что более слабых детей считают необходимым хотя бы чем-то загружать). И другая тенденция - чем младше, тем больше грузят всякой шелухой, старшие классы оставили в покое. Какие-то присылают предложения, но по желанию (не знаю даже, находятся ли желающие). Уже несколько последних лет ни единого строя с песнями. Единственное - был проект в 10 классе, который их угораздило сделать какой-то навороченный, в курчатовских лабораториях. В итоге их умучили конкурсами с этим проектом. Сто раз моя уже пожалела, что не сделала какую-нибудь хрень для галочки.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
9 фев 2022, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Вот гонят на телевизор, из которого шлак. А почему телевизор вообще тогда включается? То же самое с интернетом. Если семья и дети в семье заняты интересным делом, то откуда берутся сутки в ТикТоке? Это не дети деградируют, это родители деградируют, а винят все вокруг. Можно смотреть и читать не шлак, выбирает тот, кто по ту сторону экрана. У нас даже "антишлака" никакого нет, я знаю, что детям этого не надо, и я обижу их таким контролем, они еще ничего не совершили и не собирались, а к ним, как к неблагонадежным элементам, а тот, кто еще не способен фильтровать то, что попадает к нему в голову, не решает сам, что ему смотреть, читать и слушать. Это сродни представлению, что если не поставить над неким сообществом полицейского с дубинкой, все на радостях - свобода же, что хочу, то ворочу - бросятся скандалить и драться. Многим даже в голову ничего подобного не придет, вне зависимости от того, попадет за это или нет, в их голове просто не предусмотрены соответствующие настройки.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Если семья и дети в семье заняты интересным делом, то откуда берутся сутки в ТикТоке? Из той самой пресловутой социализации в школе. У каждого первого смартфоны. Даже если Вы принципиально лишите ребёнка смартфона и интернета, он спокойно восполнит эту нехватку в школе у друзей. Есть варианты, когда дети покупают за карманные деньги время игры на смартфоне и играют на уроках. Вот у Вас есть интересные дела, но Вы выделяете время на посидеть, расслабиться и просто поболтать на форуме. Так и дети - подростки вообще почти все в соцсетях - они там общаются, делятся ссылками, которые им кажутся интересными. На уровне 5-6 класса, нравятся как раз всякие глупости. Отредактировано: olganik11 в 9 фев 2022, 00:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
9 фев 2022, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Человечество с новыми технологиями сейчас как та мышка, которую посадили на банку с зерном.. она ест, есть.. пока не окажется на дне в ловушке. Оно, как мышка из "Вселенной 25", развитая его часть - всё есть, а жить не хочется, плохо, что плохо - непонятно.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
9 фев 2022, 01:21
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 8 фев 2022, 13:43Я и не говорю,. что телефон или интернет - зло. Младшие еще маленькие, а вот старшей просто не было времени на это (да, Снепчат, ВКонтакте, Ютубчик, какая-то еще лабуда - это ее детство-подростковый возраст, но и многочасовые тренировки и несколько кружков - тоже ее детство). Если день расписан, то просто некуда вставить. А если есть свободное время - да ради бога, пусть сидит. Но как-то всегда выбирала пойти с родителями гулять или с друзьями. Ответ на сообщение olganik11 от 8 фев 2022, 13:43ЦИТАТА ( olganik11 ) Даже если Вы принципиально лишите ребёнка смартфона и интернета, он спокойно восполнит эту нехватку в школе у друзей. Есть варианты, когда дети покупают за карманные деньги время игры на смартфоне и играют на уроках. Ну принципиально запрещать интернет это из области информационного насилия. Но всё же мне претит мысль, что детей постоянно подозревают в недалёкости, развращенности, лени или желании сделать какую-то гадость. Что вложили, дорогие родители, то и получаете.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 01:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это сродни представлению, что если не поставить над неким сообществом полицейского с дубинкой, все на радостях - свобода же, что хочу, то ворочу - бросятся скандалить и драться. Ну это действительно хорошо, что Вы с таким оптимизмом смотрите на общество. Но на самом деле декриминализация любой статьи (когда убирают полицейского с дубинкой) вызывает возмущение в обществе и опасения, что ничем хорошим это не кончится. Достаточно большое количество людей воспринимают свободу, как вседозволенность. Как в анекдоте: « — Сколько человек у вас в фирме работает? — С начальством — девять. — А без начальства? — А без начальства никто не работает.»
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
9 фев 2022, 01:31
|
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 8 фев 2022, 13:41мы о разных кмк вещах. Когда у родителей и детей нет претензий к друг другу и телевизору - это ж прекрасно. Я о том, когда претензии есть: мол смотрят по телеку бред и потом его транслируют. Ну так в это ситуации самое ж просто решение - избавиться от телевизора. Мы отдали телек 15 лет назад. И больше к этому вопросу не возвращались. Но отдали по рациональным причинам: я смотрела разные документалку (без крови и ужасов), а дочка плакала, что ей страшно. И это повторялось с разными дикторами. Что-то было в их голосе. Новости я перестала смотреть еще раньше. Оставались фильмы и мультики через видеомагнитофон. Но при наличии внутренней сети в доме, а потом и просто доступа к интернету, отпала и эта функция. Свекровь (кстати, из того, типачитающего, поколения ) как смотрела шлак в телевизоре, так она и в интернете находит такое же дивное. Короче, жизнь - боль
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|