Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Jettas911
post 9 фев 2022, 13:23
Сообщение №7551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Желание иметь достаточно свободного времени для праздного безделья, бесполезного хобби и тп - это не минус и не недостаток. Это совершенно нормально, как по мне.

есть простое правило - ребенок, как и солдат, не должен иметь свободного времени, которое ничем не занято. Отдых - это не безделье, а необходимость физиологическая; бесполезное хобби - это вы про "копать отсюда и до обеда" или про покраску травы срочниками-новобранцами?

это с точки зрения родителя - хобби бесполезное. А с точки зрения практики воспитания - любое хобби полезное - ребенок НЕ находится в вакууме "нинаю чем заняться, а лапки чешутся от переизбытка энергии"

Взрослых людей в состоянии "нинаю чем заняться, а лапки чешутся" - оставлять опасно, особенно, когда их больше двух таких вместе собирается..

а вы про детей..

Отредактировано: Jettas911 в 9 фев 2022, 13:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 фев 2022, 13:25
Сообщение №7552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Как МГУ и сам профессор не могут реагировать вот на это? Это же прямое оскорбление...

мне кажется, активно реагировать на такое - это примерно как приличному человеку реагировать на слова какого-нибудь невменяемого агрессивного алкаша в общественном месте:???: Большинство просто отойдут подальше, чтобы не замараться (если речь не идет о реально опасном поведении, физическом нападении и тп. - это другое)

Начать пререкаться с таким - это опуститься на его уровень, а это-стыдно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 9 фев 2022, 13:27
Сообщение №7553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Jettas911 от 9 фев 2022, 13:23
ЦИТАТА ( Jettas911 )
есть простое правило - ребенок, как и солдат, не должен иметь свободного времени, которое ничем не занято. Отдых - это не безделье, а необходимость физиологическая; бесполезное хобби - это вы про "копать отсюда и до обеда" или про покраску травы срочниками-новобранцами?

Слава богу, мы далеки от армейских правил :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2022, 13:31
Сообщение №7554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Любопытно. А чем конкретно с ее слов отличается этот период? Ну кроме, возможно, фотографической памяти. Послушанием, готовностью пахать за "пятерку" или похвалу, чтобы "быть хорошей девочкой"? Тем, что верит учителю безоговорочно и не пытается оспаривать его мнение?
Ранние виды спорта все же другое. Там больше физические способности, особенно у девочек - которые при половом взрослении сильно меняются в этом смысле и им становится тяжело .
как раз именно "безоговорочность"
и способность усваивать огромный пласт информации "автоматически"
в спорте так же
девочка пришла в 4 или в 7 -уже огромная разница.. растянут 7ми летку не хуже -но она как раз не успела "настроится"
как девочки 3,5-4 лет -6 тренеру в рот заглядывают -они же все поголовно влюблены и реагируют на движение брови
так ни один ребенок не будет делать в 7 лет если он до этого не тренился
а если все усилия "образовательные" не раскидать на 2-3-4 стороны
т.к. она приводила в пример мою мелкую
ей почти 7 лет
она занималась гимнастикой вполне успешно в этот период научилась читать - ходила в детский сад на полный день т.е. ее рабочий день активный заканчивался в 8 вечера и она была вполне активна и впитывала все что давали
т.е. выкиыдваем все от прогулок и общения - и тоже самое время посвящаем "обучению"
сейчас
1 она ходит на танцы 4 раза в неделю по 2 часа
2 рисование 2 раза в неделю -по 2 часа
3 "по дороге к школе"- 4 часа в неделю
гуляет-ходит в сад-приглашают на праздники -музеи и театры-суббота -воскресенье "бабушкин день" если нет мероприятий
+она находит время порисовать дома , сплести от 2 до 5 браслетиков, на манекене регулярно делает прически и читает самостоятельно достаточно много, правда все "лабуду"-журналы для девочек- но рецепты запоминает оттуда наизусть и схемы плетения фенечек
и она не перетружена -
теперь убираем все- и в одну сторон только
сил и энергии хвати, мозг по прежнему будет хотеть получать информацию-это его потребность
+бесконечная вера и доверие родителю

и это у меня не самый загруженный ребенок-Толик в силу логопедии еще больше занимался и куски текста запоминал назиусть огромные с дословным цитированием, мне огромного труда стоило научить его пересказу и "вычленять главное" -реально разворот мог близко к тексту рассказать причем дня через 3-4 от момента прочтения

просто мы обычно в этом возрасте на детей не приседаем так -а это оказавается общая возрастная особенность
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 фев 2022, 13:35
Сообщение №7555 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 9 фев 2022, 13:25
ЦИТАТА ( Наташа Р )
мне кажется, активно реагировать на такое - это примерно как приличному человеку реагировать на слова какого-нибудь невменяемого агрессивного алкаша в общественном месте:???: Большинство просто отойдут подальше, чтобы не замараться (если речь не идет о реально опасном поведении, физическом нападении и тп. - это другое)

Начать пререкаться с таким - это опуститься на его уровень, а это-стыдно.
зачем пререкаться

подать иск в суд о защите чести и достоинства

профессор всегда очень корректен в отношении Алисы... про ЕТ вообще практически молчит. И тут такой высер...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 9 фев 2022, 13:36
Сообщение №7556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Nata74 )
Как МГУ и сам профессор не могут реагировать вот на это? Это же прямое оскорбление...

МГУ - 266 лет, в нем обучается 38 тысяч студентов, 11 тыс преподов, 43 факультета, автономная струкутура - финансируется отдельной строкой госбюджета, Минобразу не подчиняется - отчитывается, как любое министерство - напрямую председателю правительства - премьеру.

Вы реально считаете, что Садовничему надо запросить на следующий год дополнительные средства в бюджете "надо срочно организовать новый отдел с таким то штатом, чтобы отгавкиваться от каждого писаки в тырнетике'? А то вдруг люди праздные, мимокрокодилы, которые к универу не имеют отношения - чего то не так подумают?

Отредактировано: Jettas911 в 9 фев 2022, 13:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 фев 2022, 13:38
Сообщение №7557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
просто мы обычно в этом возрасте на детей не приседаем так -а это оказавается общая возрастная особенность

Оставить узкий канал информации - и ребенок будет с жадностью ее впитывать, ждать ее и хотеть, потому, что ему нужно жить, в его возрасте "жить" значит "познавать мир". Вот тебе, детка, книжка вместо мира. Ему просто не останется ничего другого. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 фев 2022, 13:38
Сообщение №7558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Nata74, соглащусь
не надо вступать в публичную дискуссию/полемику и всякие словоблудия
нет-просто подается официальный иск -один-второй-третий
на каждое МЯУ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 фев 2022, 13:39
Сообщение №7559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
мне огромного труда стоило научить его пересказу и "вычленять главное" -реально разворот мог близко к тексту рассказать причем дня через 3-4 от момента прочтения
во эта как раз попытка рассказать все наизусть вместо пересказа - обычное дело для маленьких детей, вычленять главное сложнее, чем шпарить наизусть.
Для того, чтобы вычленить главное надо мысленно проанализировать текст, обработать его: понять смысл, разбить на части по смыслу, каждую часть суметь описать 1-2 фразами, сложить всю эту мозаику обратно. Все это требует неплохих способностей аналитика.
Умению вычленять главное в потоке информации, пересказывать кратко - специально учат всю началку и это очень важный навык в наше время информационных потоков .

Про послушание-безоговорочность-влюбленность в учителя поняла. Хотя это больше про девочек, мальчики в среднем вреднее в этом возрасте. Но в целом-да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 9 фев 2022, 13:42
Сообщение №7560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Оставить узкий канал информации - и ребенок будет с жадностью ее впитывать, ждать ее и хотеть, потому, что ему нужно жить, в его возрасте "жить" значит "познавать мир". Вот тебе, детка, книжка вместо мира. Ему просто не останется ничего другого.

не забудьте, что это рассуждение относится и к Алисе Тепляковой и к мальчику, который многих восхитил канцелярскими оборотами в речи. Тимофей, кажется?

Лично я глубоко благодарна своим родителям, что "познавать мир" вместе с дворовой гопотой мне не пришлось - так как они очень рано научили меня читать. И книжки оказались сильно интереснее "познавания мира" методом ненаучного тыка.

PS. от выражения, что книжки - узкий канал информации - я пришла в восторг дикий. прямо даже в обморок упала. Вы сделали мой день :)

Отредактировано: Jettas911 в 9 фев 2022, 13:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 19:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных