Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Тётя Мотя |
9 фев 2022, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Дочь 2002
 |
ЦИТАТА ( olganik11 ) По аналогии - психологи МГУ не умеют работать с родителями Алисы. Если бы это был любой другой факультет, кроме психологии, то и ладно, ибо не обязаны. Если так рассуждать, то в меде преподаватели должны вылечить родителей студентов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
9 фев 2022, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Она на них так и не ходит? ну да при этом при нулевой посещаемости отсутствии контрольных работы и промежуточных аттестаций допущена к сессии которую устроили еще в индивидуальном порядке-а не в общем потоке так тчо имхо МГУ гнется насколько посмотрим Тётя Мотя, фраза "не умеете работать с родителями"-это классика она не только школ касается , но и доп. обра сколько раз я ее слышала на всяких летучках и тд
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
9 фев 2022, 14:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 14:26ЦИТАТА ( olganik11 ) У нас в школе, когда нечто похожее происходит, администрация говорит учителям: «Не умеете работать с родителями». По аналогии - психологи МГУ не умеют работать с родителями Алисы. Если бы это был любой другой факультет, кроме психологии, то и ладно, ибо не обязаны. Но чему могут научить психологи, которые не могут справиться с ситуацией, прямо касающейся их профиля? к сожалению, это действительно факультет психологии, а не психиатрии. Другой профиль. Грамотный психолог направит человека с психиатрией к соответствующему специалисту, вернее, порекомендует обратиться, т.к. у нас психиатрическая помощь добровольная.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Если так рассуждать, то в меде преподаватели должны вылечить родителей студентов? И где аналогия? МГУ несёт репутационные потери. Даже в этой теме куча людей отписались, что если раньше думали, какой ВУЗ выбрать, то после этой истории окончательно определились с выбором не в пользу МГУ. Если и проводить аналогию, так скорее с юристами, которые профессионально бы решили сложившуюся проблему, вместо того, чтобы ждать, что само рассосётся.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ogovoruha |
9 фев 2022, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Тётя Мотя, фраза "не умеете работать с родителями"-это классика она не только школ касается , но и доп. обра сколько раз я ее слышала на всяких летучках и тд  О. такую фразу услышала в дочкином детском саду, ее заведующая воспитателям сказала, когда родители не захотели скидываться на новое оборудование для уличной площадки.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
9 фев 2022, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Зато, как точно раннюю весну папаня предсказал....(
|
|
|
|
|
| Тётя Мотя |
9 фев 2022, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Дочь 2002
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 15:05А разве вуз обязан "работать с родителями"? ЦИТАТА ( olganik11 ) Даже в этой теме куча людей отписались, что если раньше думали, какой ВУЗ выбрать, то после этой истории окончательно определились с выбором не в пользу МГУ. Делать выводы об образовательном процессе вуза по тому, что пишет неадекватный родитель о преподавателях у себя в ЖЖ - не самое лучшее решение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
к сожалению, это действительно факультет психологии, а не психиатрии. Другой профиль. Как раз изучают в том числе и психиатрию, как смежную науку. С их сайта: ЦИТАТА Содержание лекционного курса Раздел I. Теоретические основы и методологические проблемы клинической психологии Тема 1. Предмет и объект клинической психологии. Различные определения клинической психологии в отечественной и зарубежной науке. Разделы клинической психологии. Основные понятия: этиология (анализ условий возникновения), патогенез (анализ механизмов происхождения и развития), классификация, диагностика, эпидемиология, интервенция (профилактика, психотерапия, реабилитация, охрана здоровья). Соотношение клинической психологии со смежными психологическими и медико-биологическими дисциплинами (поведенческая медицина, медицинская психология, психология здоровья, общественное здравоохранение, психиатрия).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jettas911 |
9 фев 2022, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 194
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 9 фев 2022, 13:54ну да, сверстники в песочнице во дворе с нависанием пап и мам рядом на час-два прогулки - прям широчайший каналище информации о мире вот про Алису конкретно и говорите "я думаю, что Алиса имеет доступ только к книжкам, которые ей папа в руки сует - вот только фихтенгольца Алиса и читает, а больше ничего" - и кокнретно про ее каналы информации и делайте выводы насчет узкости или широкости. Не надо обобщать. Лично мне, к тому же, крайне неясно, как родители могут умудриться строго "давать или не давать" какую то книжку ребенку. если ребенок любит читать - то любое печатное издание, которое физически находится в доме - это значит "дали ребенку". Тоже самое с планшетиками/компами. Прочитано будет все, что написано буквами. И если родители "не на ты " с функциями parent control, то к услугам ребенки будет весь интернет. Отредактировано: Jettas911 в 9 фев 2022, 15:24
|
|
|
|
|
| Nadjas |
9 фев 2022, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
olganik11, так даже если там и изучают психиатрию, то явно не в том объеме, как необходимо для работы с психами. Ну и психиатрия то у нас добровольная. Про родителей, которые передумали идти в МГУ из-за этой истории.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|