Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| BonBon |
9 фев 2022, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 16:55ЦИТАТА ( olganik11 ) Т.е. ситуация - "мы в домике" Но это же не решение вопроса. Для факультета как раз решение вопроса. Других студентов от неадекватного папы Алисы тоже надо было как-то защитить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| BonBon |
9 фев 2022, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 17:17ЦИТАТА ( olganik11 ) Ведь родители же не воздух сотрясают, они с одной стороны в департамент строчат, а с другой стороны в соцсетях пишут, нанося вред деловой репутации.
Когда в конфликтных ситуациях психолог самоустраняется, то у меня вопрос к компетентности психолога. Конфликты сами собой не рассасываются Родители просто пишут в соцсетях, реальный вред деловой репутации надо доказать. Студенты пока не бегут из МГУ, контракты продлеваются, преподаватели продолжают учить, место в рейтинге не изменилось. Что касается конфликтов, то для решения нужно желание обеих сторон. На семейную терапию ходят вдвоём. Если к психологу с запросом обращается только одна сторона, то психолог будет решать проблему исключительно в её пользу.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
9 фев 2022, 17:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
.е. ситуация - "мы в домике" Но это же не решение вопроса. а как вы видите решение вопроса? Что должен делать вуз? Ну вот придёт на приём к психологу условный директор школы, который попросит совет, как общаться с подобным родителем. И что посоветует психолог своему клиенту? условный психолог ничего не советует. Он помогает клиенту разобраться в себе. Т сам себе психолог, ему советы не нужны
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Deja Vu |
9 фев 2022, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Т.е. ситуация - "мы в домике"  Но это же не решение вопроса. Бывают же случаи, когда вопрос решить невозможно, а игнорирование - единственный способ не усугубить конфликт.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Родители просто пишут в соцсетях, реальный вред деловой репутации надо доказать. А разве, когда после скандала в соцсетях учителей и директоров увольняют с работы - это ли не реальный вред деловой репутации. Никого не интересует, кто прав, а кто виноват. Руководитель не должен допускать неразрешимых конфликтов. Всегда есть период до точки невозврата, когда конфликт ещё можно уладить путём переговоров. Если к психологу с запросом обращается только одна сторона, то психолог будет решать проблему исключительно в её пользу. Совершенно верно. И когда потерпевшей стороной в конфликте являются психологи, которых тут жалеют... то логичен вопрос, что это за психологи
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
9 фев 2022, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 фев 2022, 14:52 ваше желание убедить себя в том, что мгу гнется, весьма велико. Но, уже неоднократно писали, что в мгу для всех нет понятия недопуска. Сессию отдельно сделали в целях обеспечить другим студентам нормальные условия, и как раз об этом папа не просил. Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 16:37 многие - это кто? Вы, Тать и еще несколько форумчанок? Обысно люди, выбирая вуз, читают такие интересные штуки - правила приема называются Ответ на сообщение Jettas911 от 9 фев 2022, 15:23 многие - это не обобщение. Тепляковщина весьма процветает среди родителей, только градус другой Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 17:39 вы меня продолжаете удивлять. Асмолов что, должен с опровержением выступить, подтвердить вам лично свою адекватность? Зачем? У человека есть имя, известность в определенных кругах. Вы реально считаете, что мнение папы Т на что-то влияет?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тётя Мотя |
9 фев 2022, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Дочь 2002
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 9 фев 2022, 17:17Если конфликт не может быть урегулирован сторонами путем переговоров, стороны вправе обратиться в суд - стандартная фраза во всех договорах. И да, хороший психолог признает, что что-то не в его компетенции. Вот Вы считаете, что надо факультету договариваться - факультет пытался, но тогда сторонние наблюдатели (даже здесь на форуме) стали говорить, что факультет "прогибается". Факультет занял позицию действовать формально - и вывод, что спрятались. Моська лает, вуз продолжает учить. И опять же, г-н Т оскорбил много людей, и меня и вас, косвенно. Да он почти всех оскорбил.  Надо ли уважающим себя людям что-то ему доказывать? Бежать в суд? ЦИТАТА ( olganik11 ) Ведь родители же не воздух сотрясают, они с одной стороны в департамент строчат, а с другой стороны в соцсетях пишут, нанося вред деловой репутации. Если кто-то делает выводы по сообщениям кого-то в соцсетях, то это скорее характеризует того, кто пишет в соцсетях и кто эти выводы делает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
9 фев 2022, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
нтересно, у них оплачен год или только первый семестр? Я слышала мнение, что якобы папа утверждал. что оплатил год. Но ссылку на где он это утверждал мне не дали, а сама я такого не видела. Как у платников - если второй семестр не оплачен, к пересдаче допускают? Оплата второго семестра, если я верно помню типовой договор, не позже 2 недель с начала семестра (то есть 7 февраля+14 дней). Но отчисление только по истечении 30 дней с окончания этого срока. При этом с плательщика взыскивают (через приставов?) стоимость фактически потраченных средств за второй семестр (то есть в пересчете на эти 44 дня второго семестра) Обычно первая пересдача проходит до окончания этого срока. Вторая - не знаю. Тут вот писали, что вторая пересдача иногда бывает вовсе осенью. С учетом того, что у Алисы теоретически может быть индивидуальный график пересдач, то может быть что угодно. Все пересдачи должны пройти в течение года. В остальном вуз волен устанавливать свой график. И да, теоретически, если студент отчислен за неуплату, то до второй пересдачи он естественным образом не допускается. Отредактировано: Наташа Р в 9 фев 2022, 18:09
|
|
|
|
|
| olganik11 |
9 фев 2022, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Обычно люди, выбирая вуз, читают такие интересные штуки - правила приема называются Обычно люди, выбирая ВУЗ, оценивают шансы поступления по разным информационным источникам, особенно с учётом одной волны. А правила приёма между ВУЗами не сильно отличаются
|
|
|
|
|
| мама Аня |
9 фев 2022, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1525
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Я не очень в курсе российских образовательных реалий, но мне знакомая написала, что ее ребенок сегодня сдает УСТНЫЙ экзамен по русскому языку в 9 классе. В экзамен входит чтение текста, ответы на вопросы и пересказ. Экзамен записывается и отправляется в вышестоящие инстанции на рассмотрение. Я правильно понимаю, что тепляковичи оба (и Алиса, и Хемик) проскочили этот этап под шумок пандемии?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|