Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

СоВуш-ка
post 11 фев 2022, 01:30
Сообщение №7691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 11 фев 2022, 01:15
ЦИТАТА ( olganik11 )
Сейчас лекции, особенно в связи с дистационкой, в интернете в свободном доступе - "слушай - не хочу"...

Далеко не все лекции есть в свободном доступе - у наших в первом семестре почти ни у кого небыло, потому что учились в основном очно, а там где был дистант - на него надо было ходить и конспектить, только у одного препода были лекции в доступе, но не свободном, а только для его студентов. И чтобы получить этот доступ, нужно связаться с преподом сначала.

Что касается зачетов и допусков к сессии - не сданные зачеты разрешено пересдать до наступления следующего экзаменационного периода, то есть все зачеты и все хвосты за первый семестр нужно досдать и персдать до начала зачетов за второй семестр, то есть где то до мая месяца. С хвостами и долгами за первый семестр до сдачи зачетов за второй семестр просто не допустят. Вот тут и наступит отчисление.

То есть, если ранее, или в других ВУЗах и сейчас, не сдавших зачеты не допускают к сессии, то в МГУ этот период сдачи и пересдачи хвохстов просто растянут немного во времени, до наступления следующей сессии - может быть это и правильно, особенно в теперешнее время дистанционки, болезней и прочих форс-мажоров.

Отредактировано: СоВуш-ка в 11 фев 2022, 01:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 11 фев 2022, 01:40
Сообщение №7692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Про лекции.
В мою бытность студенткой мгу никто посещение лекций у нас не контролировал. Только по философии и зачет автоматом был тому, кто все посетил. Но был тогда допуск к сессии через зачетную сессию и закрытые, те сданные все практикумы и контрольные с коллоквиумами. Честно скажу, было пару непрофильных курсов, слушать которые было просто мучением. Однако учебники, конспекты дисциплинировпнных одногруппников очень даже помогли все сдать, как и собственно работа на семинарах.

Нам преподаватели на практикумах и семинарах говорили, что учеба в университете это не школа, контролировать ваше посещение лекций никто не будет. :???: не хотите не ходите. На экзамене спросят. Ну и экзамены не помню, чтобы были халявным.

А про Алису, как верно пишут, папа подогревает интерес и тд. Что у нее сдано из контрольных хз. Может и сдано многое.
И на самом деле сейчас с этим дистантом очень многое изменилось. Для меня тут было открытие, что часть практикумов было в итоге дистанционным. :O:

Отредактировано: Nadjas в 11 фев 2022, 01:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 01:45
Сообщение №7693 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
у наших в первом семестре почти ни у кого небыло, потому что учились в основном очно
Никто каждый год свои лекции не переписывает. Всегда можно найти прошлогодние или позапрошлогодние. Было бы желание. Ищущий да обрящет.

У меня никогда не было проблем с поиском информации в интернете.
Огромное спасибо преподавателям, которые делятся своими знаниями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 11 фев 2022, 08:17
Сообщение №7694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
В большой палате княжеского дворца сидел на троне Рюрик. Он думал думу: то ли пойти войной на дерзкие племена, подступающие с севера к Новгородчине, пока снег землю не покрыл, то ли подождать ужо весны. Вдруг его думы прервали крики за стенкой: «Не трогай меня, пусти! И тут не пускают, да что же это!» Рюрик грозно нахмурил бровь. В палату ворвался длинновласый, лохматый мужчина с выпученными глазами, одетый в короткие портки, не прикрывающие волосатые ляжки и рубаху с диковинным зверем, который тащил за руку маленькую перепуганную девочку. За ними семенили стражники.

- Кто ты? Что в палатах моих делаеши? - грозно спросил Рюрик. - Стража, ко мне!

- Аз есмь...Рюрикович я!

- Ктоооо?

В разговор робко вмешался стражник. «Кнезе, он аки тать яблоки в саду ровах....».

«Реци, кто ты еси!» - прервал его князь.

- Князь, ты же Рюрик. А я твой потомок. Прапрапрапрапрапрапрапрапрапраправнук... А это твоя прапрапра....в общем, правнучка. А яблоки мы ради витаминов рвали. Они, конечно, сморщенные уже, октябрь. Но твоей внучке витамины нужны! Она же в университете, психологию изучает. Хотя да, ты же не знаешь, что такое университет и психология. Но там и профессора не знают, а еще учить хотят.

- Папа, какая у него шапка! - бесцеремонно ткнула пальцем в князя девочка.

- Это не шапка, это шлем. Да, ты же историю не учила...

- Каций прапрапрапра....внук? Моему сыну пять лет во вресене быхо. Демон ты, вот ты кто! Стража, держи его! Наутро убити!

- Не вели казнить, князь! Я детей твоих учить буду! Они в МГУ поступят в 9 лет (что я несу? Какой МГУ?) Я....я...работать на тебя буду!

- Работать? - взвизгнула девочка. Папа, ты? Работать????

Вдруг все исчезло. Тепляков протер глаза и обнаружил себя на кровати, рядом с женой. На груди его валялся кот. «Надо же, приснится такое. Работать! Кот, наверно, придавил, - подумал Т. - А ведь похож на меня Рюрик! Вылитый я! И воинственный тоже!» И он приосанился и выпятил грудь, предвкушая очередное сражение с МГУ.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 09:19
Сообщение №7695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В мою бытность студенткой мгу никто посещение лекций у нас не контролировал.
Кроме лекций были ещё и практикумы, и семинары, и коллоквиумы, без отработки которых (даже если пропустил по болезни и всего один) не допускали к сдаче зачётов, не говоря уже о допуске к сессии.

Я так понимаю реформа образования разрушает не только среднее образование, но и добралась до высшего, а виноват Тепляков, который этим пользуется? Ну-ну...

Хочется верить, что не все ВУЗы перешли на такую "демократичную" форму обучения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 09:21
Сообщение №7696 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Тепляков, который этим пользуется
чем он воспользовался? Домашку в интернет выкладывал с просьбой хейтеров проверить :D

Отредактировано: Tori** в 11 фев 2022, 09:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 11 фев 2022, 09:34
Сообщение №7697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 11 фев 2022, 00:50
ЦИТАТА ( Та которая... )
Зачем? У неё и сейчас нет знаний, а уж что там будет к совершеннолетию непонятно. Даже у ЕГЭ срок 4 года далее надо подтверждать знания. Пусть готовится и поступает, если к совершеннолетию ещё будет желание получить эту специальность.

Т
Какая разница зачем, просто как жест доброй воли к ребёнку ставшему заложником шизанутости родителей. Больше университет сделать ничего не может. Лично я не верю, что к совершеннолетию она захочет что-то ещё сдавать и чему-то ещё учиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 09:42
Сообщение №7698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
чем он воспользовался?
Он получил допуск к сессии.
ЦИТАТА
В каждом вузе устанавливается свой порядок получения допуска к сессии. Обычно, чтобы добиться права прийти на экзамен, необходимо сдать все зачеты, определенные учебным планом, выполнить различные виды письменных и лабораторных работ по дисциплинам текущего семестра. Только после этого в зачетке проставляется соответствующий штамп. Если студент не допущен к сессии по неуважительным причинам, приказом ректора он может быть отчислен из вуза.
Допуск к экзаменационной сессии оформляется:
- включением ФИО студента в аттестационную (экзаменационную) ведомость;
- проставлением в зачетной книжке студента штампа «Допущен к сессии».
Допуск к сессии – это показатель того, что студент все условия выполнил, и у ВУЗа к нему нет вопросов. У Алисы допуск есть, значит МГУ одобрил пропуски занятий :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 09:50
Сообщение №7699 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Он получил допуск к сессии.
он получил индивидуальный график, а не допуск на общих основаниях. Но он и этим воспользоваться не смог, тк у Алисы не хватило знаний.

МГУ одобрил пропуски занятий
МГУ пошел навстречу ребенку, который не может сам ходить на занятия и полностью зависит от папахена. Она же не виновата, что он у нее такой одаренный.

Отредактировано: Tori** в 11 фев 2022, 09:49
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 10:06
Сообщение №7700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
МГУ пошел навстречу ребенку, который не может сам ходить на занятия и полностью зависит от папахена.
И что? Если у студента есть более весомая причина, то ему тоже можно не посещать уроки и получить допуск к экзаменам?.. или его всё же отправят в академ отпуск?

Вы уж как-то определитесь? Либо ВУЗ изменил правила - и это теперь можно всем, либо ВУЗ "пошёл на встречу"- то есть нарушил собственные правила, о чём я ранее и писала. Но в любом случае, кто им "злобный Буратино"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 11:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных