Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Smurfik
post 11 фев 2022, 12:42
Сообщение №7711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
И практикумы, семинары и коллоквиумы
семинары обязательно, а практик практически нет. Только на определённых факультетах.и если есть практика, то да, можно дождать, если не выходишь за границы номинального обучения

Отредактировано: Smurfik в 11 фев 2022, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 11 фев 2022, 14:49
Сообщение №7712 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Smurfik )
семинары обязательно, а практик практически нет. Только на определённых факультетах.и если есть практика, то да, можно дождать, если не выходишь за границы номинального обучения

да нет смысла судиться-рядиться, где что обязательно, а где нет. В каждом вузе свои погремушки насчет обязаловок- более того, они свои на каждом факультете, а на старших курсах - на каждой кафедре/каждом спецкурсе. От преподов конкретных зависит. А не от мнения обчественности окружающей - что положено, а что не положено.

Я на семинары по матану на втором курсе начинала ходить к концу сессии. Препод - умнейшая и милейшая дама - как увидит меня первый раз за семестр на семинаре - так обязательно скажет, о, <Фамилия> пришла! народная примета, дети - <Фамилия в аудитории> - значит, зачеты скоро.

физфак МГУ, профильный предмет, МГУ был еще советским практически, разве что на картошку перестали посылать да историю КПСС отменили.

Отредактировано: Jettas911 в 11 фев 2022, 14:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 14:53
Сообщение №7713 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
картинка, выложенная Т, полностью рисованная.
ну вот и зачем он ее рисовал? Чтобы снова подогреть к себе интерес? Ведь если бы он не выложил части документа и название отделения полиции, ни у кого бы и не появилось мысли уточнить, что там все таки написано.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 15:50
Сообщение №7714 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
об этом он не подумал. Т не стратег, он тактик:
он хотел, чтобы МГУ подставился с опровержением, а он тогда бы его хвать... За разглашение персональных данных. Интересно, он теперь на источник в полиции подаст заяву или как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 фев 2022, 15:53
Сообщение №7715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну вот и зачем он ее рисовал? Чтобы снова подогреть к себе интерес? Ведь если бы он не выложил части документа и название отделения полиции, ни у кого бы и не появилось мысли уточнить, что там все таки написано.

Как и всё, что он делает - потому, что безнадежно одаренный на всю голову, и из этого состояния никогда не выпадает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 15:58
Сообщение №7716 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Я на семинары по матану на втором курсе начинала ходить к концу сессии.
Вот честно, для меня тема – открытие.
Я то думала, что Тепляков заблуждается, что можно не посещать ВУЗ на дневном отделении, а оно вон как – прав оказывается. Можно и на семинары не все появляться. Ну а договориться с преподавателями ещё со времён Советского Союза было можно.

Ошибка Теплякова в том, что он решил это сделать громко, в то время как те, кто пользуется этими дырами – делают это тихо. То есть право открытия этих дыр принадлежит вовсе не Теплякову. Он лишь предал их широкой огласке. А мог бы тихо, мирно договориться, согласиться на тестирования и что там ещё хотел факультет – и получила бы Алиса диплом МГУ без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 11 фев 2022, 16:17
Сообщение №7717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( olganik11 )
Вот честно, для меня тема – открытие.
Я то думала, что Тепляков заблуждается, что можно не посещать ВУЗ на дневном отделении, а оно вон как – прав оказывается. Можно и на семинары не все появляться. Ну а договориться с преподавателями ещё со времён Советского Союза было можно.

ну если для вас картина мира строго черно-белая - или Тепляков - или все остальные, то да, Тепляков прав тогда выходит.

"Посещаки" бывают разными. бывают по делу - а бывают "из соображений васпитування".

Если у вас на Украине главное в вузах - процесс васпитування - то ничем не могу помочь. В российских вузах высшего эшелона обычно васпитуваннем великовозрастных дитачек никто уже не занимается.

PS. Конкретно в моем примере - никаких "договориться с преподом" не было. Физика - не та область деятельности, где за взятки можно дитачке чота приличное наскрести :)

Семинары - практические -занятия по темам потоковых лекций на физфаке ВСЕГДА собирались только для тех, кому это надо. кто чо не понял на лекции, кому нужно обсуждение/проработка/практические примеры - ибо сам не осиливает.

Кому это не надо - от того никто посещак не требовал.

семинары по каким то интересным исследовательским темам всегда собирались вне потока обычного учебного процесса.

Универу 266 лет, снова напоминаю!

Поэтому чем кончаются требования стопроцентных посещак всеми поголовно всего на свете - уже 200 лет минимум как все знают.

Играми в преферанс на деньги на задних партах обязательные посещаки заканчивались во времена, когда смартфонов не было! И сном.

PPS. если ты считаешь, что посещаки тебе лично не нужны - и ты сам со всем разобрался - добро пожаловать на ключевые контрольные и зачет.

И только от тебя зависит, какое ты впечатление на семинарского препода произведешь. со своей контрольной/зачетом.

Полно случаев, когда прилежные воспитуванные дисциплинированные посещалкины стопроцентные вызывают рвотный позыв у преподов - потому как тупые, как бревно. И посещаки им никак на экзаменах и зачетах в итоге не помогают.

Отредактировано: Jettas911 в 11 фев 2022, 16:47
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 11 фев 2022, 16:35
Сообщение №7718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
olganik11, ВУЗ не школа. :???:

И собственно ты должен не отсидеть пары, а сдать все экзамены, зачеты и тд и тп. Если сдаешь без посещений, флаг в руки. :hi:

Я к примеру к моменту летней практики знала программу по орнитологии для нашего отделения с лихвой, как и по ботанике. Я сдала экскурсии и все списки и все еотрольные определения сразу. Дальше я могла ходить на эти экскурсии, а когда не ходить. Тк уже сдала все в полном объеме. Сказалось школьное увлечение. Но вот дальше части практики были такие, где все нужно было посетить, половить и сдать. И сдать экстерном я не могла.

Я могу сказать, что очень многие выпускники одной химшколы могли на первом курсе химфака сдать половину химпрака досрочно. И сдавали.

И речь не идет о том, чтобы что-то обманно для себя выбить там и договориться в обход правил или там за вознаграждение. Нет. Только собственными мозгами.

Что уж там у Алисы с контрольными и тд хз. Подождем развязку.

Отредактировано: Nadjas в 11 фев 2022, 16:36
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 11 фев 2022, 16:53
Сообщение №7719 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вот честно, для меня тема – открытие
выше писали, универ - это не школа, это не обязательное образование. Скажу от себя, что учатся не только вчерашние школьники, но и люди у которых есть уже не только степень бакалавра и магистра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jettas911
post 11 фев 2022, 17:04
Сообщение №7720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Nadjas )
И собственно ты должен не отсидеть пары, а сдать все экзамены, зачеты и тд и тп. Если сдаешь без посещений, флаг в руки.

Ну да - основное всегда было - не требование отсидеть жопой - а - сдать контрольные/зачеты/выполнить практикумы/сдать экзамены.

А там, где препод старенький и считает, что надо теорему формулировать/доказывать строго так, как он на лекции прошамкал - и никак иначе - конфликтные комиссии в помощь.

Кому то было не в лом в журнале посещак у старикашки дементного отмечаться, а кто то плевать на посещаки хотел и сразу на конфликткомиссию сдавался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 13:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных