Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Капа
post 11 фев 2022, 17:12
Сообщение №7721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
В наше время преподаватели в МГУ (на моей факультете) были людьми. Внезапно, да?)) И первые курсы мы пахали. Потому как у нас было много всякого сложного именно на первом курсе. Да и просто нелегко со школьного формата переключиться на вузовский. И много было предметов, где лекций не было, были практические занятия. И принимал зачет по ним препод. Понятно, что если он тебя в глаза не видел на готском или латыни или истории языков, то надо оооочень постараться, чтобы убедить его, что ты прекрасно переводишь с готского или отлично можешь расписать и объяснить варианты слова "бобер" в различных языках. Ибо этого нет в учебнике. Это делалось на занятиях. И препод по философии почему-то любила, чтобы ее семинары посещали. Лекции вот необязательно. А вот на 5 курсе я уже редко бывала в универе. Ну так там и предметов было мало, да и препод по ОБЖ был адекватным и понимал, что нечего нас валить. Да и зачетка работала уже на нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 17:17
Сообщение №7722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
к примеру к моменту летней практики знала программу по орнитологии для нашего отделения с лихвой, как и по ботанике.
Я заканчивала биофак. И до летней практики, где мы всех ловили и т.д., были химия, физика, гистология, анатомия и физиология животных, микробиология - всё это в полном объёме с практическими лабораторными работами и коллоквиумами, семинары по высшей математике и биохимии. Лекции и экзамены - это ерунда, самое сложное было всё отработать и получить допуск к экзаменам. Если получил допуск, то дальше дело техники.
Что это за ВУЗы, в которых нет практических работ и семинаров, а только летняя практика?

Отредактировано: olganik11 в 11 фев 2022, 17:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 11 фев 2022, 17:32
Сообщение №7723 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
ну если для вас картина мира строго черно-белая - или Тепляков - или все остальные, то да, Тепляков прав тогда выходит.
Так допуск к экзаменам Алисе не Тепляков дал, а университет.
Допуск - внесение фамилии студента в ведомость. Фамилия в ведомости - значит студент имеет право сдавать экзамен или зачет. Если сдаёт, то переходит дальше и никто уже не может сказать, что он что-то не прошёл и где-то не был. Значит такой формат обучения ВУЗ устраивает. Именно это меня и удивило. Вон сколько народу написало, что не ходили и всё сдали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 17:35
Сообщение №7724 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
olganik11, помните песенку 70-х?
От сессии до сессии живут студенты весело
А сессии всего два раза в год. (С)

Не на пустом же месте она появилась.
Медбиоспециальности - это совсем другая история.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 фев 2022, 17:47
Сообщение №7725 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 11 фев 2022, 17:17
По ряду ИТ дисциплин у нас были только лекции и машинное время для практики. Компы были так себе, у нас почти у всех были домашние. Так что надо было просто показать работающие программы до окончания семестра.
Лекции и семинары были только по теоретическим предметам, лабораторных было от силу штук 6 на каком-нибудь спецоборудовании за все 6 лет обучения. Коллоквиум был ОДИН.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 11 фев 2022, 18:02
Сообщение №7726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Психфак - не химфак и не физфак. Там вряд ли много лабораторных. На первом курсе так точно одна теория и семинары. У нас в свое время недопущенных я не упомню. Допускали даже и прогульщиков. Но те, кто работали, старались все же иногда ходить на занятия и домашку делать. И в сессию готовились. И лекции и семинары ксерили. Те, кто прогуливал из-за лени, обычно получали свои двояки на экзаменах. И зачеты не могли сдать. Ибо взявшись за ум перед экзаменом по языку, его не сдать. А уж тем более если еще и теорпредметы на языке. Да и не брались они за ум особо.
А вот таких, как Алиса, кто прогуливал бы, потому что гладиолус и учебник почитать лучше....Таких уникумов у нас не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 11 фев 2022, 19:08
Сообщение №7727 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Я заканчивала биофак. И до летней практики, где мы всех ловили и т.д., были химия, физика, гистология, анатомия и физиология животных, микробиология - всё это в полном объёме с практическими лабораторными работами и коллоквиумами, семинары по высшей математике и биохимии. Лекции и экзамены - это ерунда, самое сложное было всё отработать и получить допуск к экзаменам. Если получил допуск, то дальше дело техники.
Что это за ВУЗы, в которых нет практических работ и семинаров, а только летняя практика?

Я тоже закончила биофак. Но вы почему-то очень избирательно читаете. :???:
Я нигде не писала, что до летней практики у нас были только лекции, куда никто не холил.
Практикумов было много, химия, физика, зоология, ботаника, цитология. Всякие биохимии и тд это все было уже на более старших курсах и после разделения по кафедрам, тк практика была разная по сложности.

Просто вас так возмущало, что в МГУ посещение лекций не отслеживается, что ответили именно про это.
Не надо пытаться представить МГУ шарагой, где никто никуда не зодит, ничего не учит и не сдает все одной левой и при этом легко получает липлом. Это не так. :hi:
То, что сейчас сделали допуск к экзаменационной сессии и зачетной раздельными, а не последовательными, как было ну вот так.

Опять же, судя по расписанию, на конкретной специальности, где учится Алиса пока в учебном плане нет практикумов. Так что отрабатывать ей ничего не надо. Ну вот такая вот специфика. Но это не повод равнять весь МГУ на одну специальность.
На химфаке, биофаке, физфаке и почве с геологами все это есть сейчас. Будь добр выполни задачи руками и сдай.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 11 фев 2022, 19:23
Сообщение №7728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
вот на 5 курсе я уже редко бывала в универе. Ну так там и предметов было мало, да и препод по ОБЖ был адекватным и понимал, что нечего нас валить

У нас на 5 курсе семинары и лекции были только в первом семестре, и это были уже только спецкурсы, куда естественно ходили все. Часть спецкурсов были в виде лекций, которые готовили мы сами по заданным темам. Второй семестр это уже исключительно работа в лаборатории по диплому. Собственно она шла весь год, но второй семестр отводился только ей.

Обж, у нас было "защитой населения" и шло на первом курсе. Вот туда ходили тоже все, тк препод был старый вояка и все понимали, чем закончится пропуск семинаров. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 фев 2022, 19:34
Сообщение №7729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А вот таких, как Алиса, кто прогуливал бы, потому что гладиолус и учебник почитать лучше....Таких уникумов у нас не было.

Зачем было поступать? Книжки бесплатно дома читать можно. :beer: :beer:

Эх, растравили душу, цитология, биохимия... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 фев 2022, 19:41
Сообщение №7730 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Зачем было поступать? Книжки бесплатно дома читать можно.
как зачем? За видимой оценкой невидимого - дипломом, как подтверждением того, что Алиса закрыла МГУ. Вот сейчас она читает книги, папа с мамой ее экзаменуют, но ведь никто же не верит, что она уже на третьем курсе. :cray: да и в книгу рекордов без диплома не попасть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 17:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных