Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 24 ноя 2021, 22:54
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
почему тогда столько не преодолевших в 11 классе, если он легко в 8-9 лет преодолевается?

А как много из них одновременно здоровых нормально умственно развитых и при этом из благополучных семей/занимались/готовились, балду не пинали? Я реально спрашиваю, не шучу.

Потому, что я не знаю ни одного человека лично, не преодолевшего порог на егэ и знаю только одного который пересдавал ОГЭ (и я сама наблюдала, как он прогуливал весь 9 класс месяцами, а мама с ним носилась, пыталась решить вопрос - пропинать сына, добыть ему справку в ковидный год, чтобы его пустили в школу после прогула и тп). И, кстати, на пересдаче он все сдал, хотя ровно также не готовился, все назначенные ему школой доп занятия прогулял. :tomato: (А потом ушел в колледж.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 24 ноя 2021, 23:01
Сообщение №782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И форумчанки имеющие детей 5-6 класса тоже.
В первой части в этом году было две задачи по геометрии, теоремы для решения которых учат в 8 классе, а также задача с графиком функций, которые они тоже учат только сейчас в 8 классе. Задачи на нахождение вероятности с одной стороны несложные, но в 6-м их просто не разбирали. Действия со степенями в 6-м классе тоже ещё не проходят.

Так что из первой части без подсказок ребёнок 6-го класса может решить только первые три задачи :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 ноя 2021, 23:01
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
подписывают петиции, последствием которых при некоторой недобросовестности проверяющих органов может быть изъятие ребёнка из семьи.
Вы как-то демонизируете, видимо, опеку и преувеличиваете ее возможности. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 24 ноя 2021, 23:06
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
ну так нет ничего новаторского чтобы научить детей с неплохими изначально данными при индивидуальных занятиях на год-два вперед
:???: Я не педагог, и Алису вживую не видела, ее знания не знаю.
Что будет дальше покажет только время.
В общем, сам факт того, что детям-негениям можно давать программу сильно вперед, включая вузовскую - вообще не тянет на новаторство и открытие.
ну лично я вообще это открытием не считаю, у меня другое мнение на этот счёт.
Но МГУ на этот эксперимент почему-то согласился, социальные службы тоже не против Рзультаты ЕГЭ и дви ( или как его там) у образовательных органов сомнений пока вроде бы не вызывают.
Но на форуме знают все лучше - и запахи, и диагнозы, и объективность ЕГЭ :manicure: :D
Ещё и "мойвася" есть ;)

Отредактировано: Аййя в 24 ноя 2021, 23:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 ноя 2021, 23:19
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Я не педагог, и Алису вживую не видела, ее знания не знаю.
в том и дело. Очень было интересно сначала, как будет учиться, что скажут про нее педагоги, кто с ней должны были работать в вузе.

Но в итоге, как тут сформулировал кто-то на холиварке (понравилось выражение) "весь пар ушел в свисток". :???:

И тот факт, что папа так маниакально ограждает ребенка от любых проверок ее знаний как-то все-таки наводит на смысли о "неспросте".

И я согласна с неким аноном на холиварке, который предполагал, что даже при таких таксебе изначально знаниях если бы девочка училась, не прогуливала, сидела, как он выразился, "сложив ручки крестиком" и старательно слушала - то у нее был бы шанс, ее бы точно не валили, а наоборот жалели. тянули. И чисто теоретически могли бы вытягивать на троечки.
Да даже то, что ей дали в качестве доклада для автомата по русскому по сути тему уровня детского сада говорит о том, что ей пытались помочь всеми силами, как могли. Я уже писала выше, что на фбб студентке на том же русском та же (вероятно) преподаватель дала тему "найти в законодательных актах примеры грамматических и орфографических ошибок столько-то штук для каждой нашей темы. Но пользоваться интернетом нельзя, следует принести для подтверждения бумажные официальные издания"

Представьте, если бы она дала такую тему Алисе ;) Да она бы даже не поняла, что от нее хотят.

И подозреваю, что изначально в общем-то все были настроены примерно также, доброжелательно-жалостливо.

Но МГУ на этот эксперимент почему-то согласился
уже похоже пожалел об этом и пытается соскочить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 ноя 2021, 23:22
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я считаю, что девочка, безусловно, умная, усидчивая, старательная. Но восхищаться ее результатом смысла вижу мало.
Еще раз приведу кулинарный пример. Представим себе, что я решу научить ребенка готовить. Восьмилетку. И вот сварит мне восьмилетка борщ. Мясо не жуется, картошка переварена, свекла жесткая и плохо почищена, соли переложила. Но по факту борщ (ингредиенты на месте). Невкусный. Но не отравишься, да. И вроде круто, обычно же никто из 8леток такое не умеет. А толку мне от этого борща? Может, имеет больше смысла научить яичницу и кашу? Чтобы результат был не просто съедобен, но еще и вкусен...
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 ноя 2021, 23:26
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
там в первых заданиях логарифмы, косинусы
Да вы гляньте на те логарифмы внимательно )))
Там всего-то и надо знать, что при равенстве логарифмов по одному основанию и подлогарифмические выражения тоже равны. Причём даже таких страшных слов можно не говорить, а просто пальцем ткнуть, что ЭТО равно ВОТ ЭТОМУ. Такая же фишка там и со степенной функцией... три в степени икс плюс чего-то там равно три в степени ещё чего-то.
И с косинусами-синусами... одно из заданий - там всё через формулу двойного угла, применяемую тупо в лоб.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 ноя 2021, 23:29
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Рзультаты ЕГЭ и дви ( или как его там) у образовательных органов сомнений пока вроде бы не вызывают.
а Вы знаете регламент оспаривания результатов ЕГЭ ?

Для меня всегда было загадкой, кто инициирует проверку по камерам ЕГЭ спустя много времени.
Но я слышала о случаях, когда аннулировали результаты за нарушение регламента проведения и даже отчисляли из вузов. Но , повторюсь, я не понимаю, на каком основании оно начинается. Знаю, что тщательно проверяют сразу по окончании всех стобальников. А вот остальных проверяют только если... что?

например вот тут обратили внимание на массово странные результаты: https://www.gazeta.ru/social/2015/11/16/7896131.shtml

[+]
Скрытый текст

Но единичных студентов я так понимаю проверяют только если у них 100 баллов. :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 24 ноя 2021, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 24 ноя 2021, 23:30
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А толку мне от этого борща?
так этот борщ вам ( маме) карьеру сделает.
Тепляков где-то же и сказал, я помню, что у него будут данные для научной работы.
Об Алисе здесь никто и не думает как ей сейчас, и что будет потом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 ноя 2021, 23:34
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Аййя, но я считаю вредным для ребенка таскать его по телеканалам с рассказом о том, как я круто научила его варить борщ. Я не считаю полезным отдавать его учиться в вуз на повара-технолога, при этом пропуская лекции и занятия. Ну и тд и тп. Мне не нужна карьера за счет ребенка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 15:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных