Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
24 ноя 2021, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
почему тогда столько не преодолевших в 11 классе, если он легко в 8-9 лет преодолевается? А как много из них одновременно здоровых нормально умственно развитых и при этом из благополучных семей/занимались/готовились, балду не пинали? Я реально спрашиваю, не шучу. Потому, что я не знаю ни одного человека лично, не преодолевшего порог на егэ и знаю только одного который пересдавал ОГЭ (и я сама наблюдала, как он прогуливал весь 9 класс месяцами, а мама с ним носилась, пыталась решить вопрос - пропинать сына, добыть ему справку в ковидный год, чтобы его пустили в школу после прогула и тп). И, кстати, на пересдаче он все сдал, хотя ровно также не готовился, все назначенные ему школой доп занятия прогулял.  (А потом ушел в колледж.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
24 ноя 2021, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И форумчанки имеющие детей 5-6 класса тоже. В первой части в этом году было две задачи по геометрии, теоремы для решения которых учат в 8 классе, а также задача с графиком функций, которые они тоже учат только сейчас в 8 классе. Задачи на нахождение вероятности с одной стороны несложные, но в 6-м их просто не разбирали. Действия со степенями в 6-м классе тоже ещё не проходят. Так что из первой части без подсказок ребёнок 6-го класса может решить только первые три задачи
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
24 ноя 2021, 23:01
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
подписывают петиции, последствием которых при некоторой недобросовестности проверяющих органов может быть изъятие ребёнка из семьи. Вы как-то демонизируете, видимо, опеку и преувеличиваете ее возможности.
|
|
|
|
|
| Аййя |
24 ноя 2021, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
ну так нет ничего новаторского чтобы научить детей с неплохими изначально данными при индивидуальных занятиях на год-два вперед  Я не педагог, и Алису вживую не видела, ее знания не знаю. Что будет дальше покажет только время. В общем, сам факт того, что детям-негениям можно давать программу сильно вперед, включая вузовскую - вообще не тянет на новаторство и открытие. ну лично я вообще это открытием не считаю, у меня другое мнение на этот счёт. Но МГУ на этот эксперимент почему-то согласился, социальные службы тоже не против Рзультаты ЕГЭ и дви ( или как его там) у образовательных органов сомнений пока вроде бы не вызывают. Но на форуме знают все лучше - и запахи, и диагнозы, и объективность ЕГЭ Ещё и "мойвася" есть Отредактировано: Аййя в 24 ноя 2021, 23:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
24 ноя 2021, 23:19
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Я не педагог, и Алису вживую не видела, ее знания не знаю. в том и дело. Очень было интересно сначала, как будет учиться, что скажут про нее педагоги, кто с ней должны были работать в вузе. Но в итоге, как тут сформулировал кто-то на холиварке (понравилось выражение) "весь пар ушел в свисток". И тот факт, что папа так маниакально ограждает ребенка от любых проверок ее знаний как-то все-таки наводит на смысли о "неспросте". И я согласна с неким аноном на холиварке, который предполагал, что даже при таких таксебе изначально знаниях если бы девочка училась, не прогуливала, сидела, как он выразился, "сложив ручки крестиком" и старательно слушала - то у нее был бы шанс, ее бы точно не валили, а наоборот жалели. тянули. И чисто теоретически могли бы вытягивать на троечки. Да даже то, что ей дали в качестве доклада для автомата по русскому по сути тему уровня детского сада говорит о том, что ей пытались помочь всеми силами, как могли. Я уже писала выше, что на фбб студентке на том же русском та же (вероятно) преподаватель дала тему "найти в законодательных актах примеры грамматических и орфографических ошибок столько-то штук для каждой нашей темы. Но пользоваться интернетом нельзя, следует принести для подтверждения бумажные официальные издания" Представьте, если бы она дала такую тему Алисе  Да она бы даже не поняла, что от нее хотят. И подозреваю, что изначально в общем-то все были настроены примерно также, доброжелательно-жалостливо. Но МГУ на этот эксперимент почему-то согласился уже похоже пожалел об этом и пытается соскочить.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
24 ноя 2021, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я считаю, что девочка, безусловно, умная, усидчивая, старательная. Но восхищаться ее результатом смысла вижу мало. Еще раз приведу кулинарный пример. Представим себе, что я решу научить ребенка готовить. Восьмилетку. И вот сварит мне восьмилетка борщ. Мясо не жуется, картошка переварена, свекла жесткая и плохо почищена, соли переложила. Но по факту борщ (ингредиенты на месте). Невкусный. Но не отравишься, да. И вроде круто, обычно же никто из 8леток такое не умеет. А толку мне от этого борща? Может, имеет больше смысла научить яичницу и кашу? Чтобы результат был не просто съедобен, но еще и вкусен...
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 ноя 2021, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
там в первых заданиях логарифмы, косинусы Да вы гляньте на те логарифмы внимательно ))) Там всего-то и надо знать, что при равенстве логарифмов по одному основанию и подлогарифмические выражения тоже равны. Причём даже таких страшных слов можно не говорить, а просто пальцем ткнуть, что ЭТО равно ВОТ ЭТОМУ. Такая же фишка там и со степенной функцией... три в степени икс плюс чего-то там равно три в степени ещё чего-то. И с косинусами-синусами... одно из заданий - там всё через формулу двойного угла, применяемую тупо в лоб.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
24 ноя 2021, 23:29
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Рзультаты ЕГЭ и дви ( или как его там) у образовательных органов сомнений пока вроде бы не вызывают. а Вы знаете регламент оспаривания результатов ЕГЭ ? Для меня всегда было загадкой, кто инициирует проверку по камерам ЕГЭ спустя много времени. Но я слышала о случаях, когда аннулировали результаты за нарушение регламента проведения и даже отчисляли из вузов. Но , повторюсь, я не понимаю, на каком основании оно начинается. Знаю, что тщательно проверяют сразу по окончании всех стобальников. А вот остальных проверяют только если... что? например вот тут обратили внимание на массово странные результаты: https://www.gazeta.ru/social/2015/11/16/7896131.shtmlНайденные аномалии в статистике по результатам ЕГЭ в Республике Бурятия помогли выявить по видеозаписи нарушения у 15 участников ЕГЭ ...
Кампания ЕГЭ-2015 закончилась, но проверка статистических результатов и просмотр записей с камер видеонаблюдения продолжаются. Найденные аномалии в статистике по результатам ЕГЭ в Республике Бурятия помогли выявить по видеозаписи нарушения у 15 участников ЕГЭ», — рассказал «Газете.Ru» заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
О результатах проверки рассказал министр науки и образования Бурятии Алдар Дамдинов на брифинге в правительстве республики. По его словам, Рособрнадзор обратил внимание на 106 выпускников, которые не смогли с первого раза набрать проходной балл, сообщает газета «Новая Бурятия».
Со второго раза ученики смогли значительно улучшить свои результаты — более чем на 50 баллов, — что вызвало подозрение у надзорного ведомства.
Проверяющие подняли видеозаписи каждой аудитории, где сидели эти выпускники, после чего стало ясно, что 15 учеников списывали. «На просмотре видеоматериала видны использование сотового телефона или записей, которые были пронесены на экзамен. Это грубейшие нарушения. Соответственно, будут приниматься решения не только по 15 учащимся, но и по организаторам пункта проведения экзамена», — отметил Дамдинов.
У молодых людей, которые уже успели поступить в вузы, аннулированы школьные аттестаты.
«Нарушителей исключат также из вузов, в которые они поступили», — добавил министр. Он подчеркнул, что это жесткое наказание для молодых людей. «Вот видите, думали, что все прошло и устаканилось, они радуются еще, наверное, тому, что обманули всех, но не тут-то было», — цитирует министра издание «Байкал Daily». Вновь поступить в вузы молодые люди смогу только в следующем году при условии, что смогут самостоятельно сдать ЕГЭ. [ закрыть ] Но единичных студентов я так понимаю проверяют только если у них 100 баллов. Отредактировано: Наташа Р в 24 ноя 2021, 23:32
|
|
|
|
|
| Аййя |
24 ноя 2021, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А толку мне от этого борща? так этот борщ вам ( маме) карьеру сделает. Тепляков где-то же и сказал, я помню, что у него будут данные для научной работы. Об Алисе здесь никто и не думает как ей сейчас, и что будет потом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
24 ноя 2021, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Аййя, но я считаю вредным для ребенка таскать его по телеканалам с рассказом о том, как я круто научила его варить борщ. Я не считаю полезным отдавать его учиться в вуз на повара-технолога, при этом пропуская лекции и занятия. Ну и тд и тп. Мне не нужна карьера за счет ребенка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|