Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| xxl |
25 ноя 2021, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
И сколько лет 5-классниеу было? 8? я же не Теплякова  11 лет, как и всем обычным пятиклассникам логарифмы без предварительной подготовки тоже решили? не во всех вариантах логарифмы ЕГЭ по русскому и биологии, нуили по любому другому предмету пробовали пятиклассники? По русскому пробовали, биология нам не была интересна. Речь в тот год как раз шла о том, что ЕГЭ такой легкий экзамен, что доступен выпускнику началки. На уровень "сдать". И действительно доступен, только для выпускников 2022 его усложнили. Этим летом сдавать будет сложнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
25 ноя 2021, 11:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Поэтому базовый уровень достаточно легкий, но мы же говорим не про него. для этого есть другой уровень, не профильный Девушки, проживающие не в России. Ну посмотрите на демоверсию профильного уровня по математике 2021 года и сами убедитесь, что там были очень легкие задания на уровне базы. Не так давно у нас разделили математику на базу и профиль и поэтому только в этом году профиль будет именно профилем. И надо будет хорошо подумать, стоит ли сдавать профиль, если знаний на 27-39 баллов максимум. В прошлом году аналогичные изменения внесли в ОГЭ, изменив первые задания для УО и сразу 25% двоек получили. Не потому, что дети УО, а потому что двоечники были не готовы к тому, что придется думать. До этого 8 баллов не набрать мог лишь клинический идиот или тот, кому шпора попалась с перепутанными ответами.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Tori**, т Ну вот пример реального ( как говорят) ЕГЭ от 07.06.21 Взяла отсюда] Что из этого может решить обычный 8-летний ребенок? Или я что-то не то смотрю? Отредактировано: Аййя в 25 ноя 2021, 12:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В прошлом году аналогичные изменения внесли в ОГЭ, изменив первые задания для УО и сразу 25% двоек получили. ОФФ На ОГЭ нет вроде бы же разделения на базу и профиль? И сдача хотя бы на порог математики обязательна для окончания 9 классов? Подозреваю, или должно быть тогда разделение на базу и профиль или в экзамене всегда будет простой блок "для двоечников". Потому что есть некоторое количество детей, которые физически не в состоянии закончить 11 классов-вуз, которым надо просто получить аттестат за 9 классов "на троечку" и отправиться учиться в колледж на рабочую специальность. Это реальность: интеллектуальные способности распределены неравномерно Еще к слову про ОГЭ этого года. Смотрела я ту знаменитую задачу про шины, на которой завалилось большинство. Там вообще ничего сложного с точки зрения математики  Просто "многобукв" техническим языком. Просто надо было не откладывать листочек на первой же фразе "ооо, неее, мне такое не понять", а продраться через текст до конца. По сути это задача на умение читать, а не по математике. Учителя тогда это активно обсуждали в группах типа "подслушано у учителей", и в основном сошлись на том, что дети (не все, а та часть, которая потом и не сдала) сначала были уверены, что огэ отменят и не учились, потом накачали шпор и шли с ними, а они оказались вбросами. А потом просто поленились читать такой большой текст, понадеявшись, что это "мне просто не повезло, на пересдаче дадут другую, полегче" (дети привыкли в инете читать короткую жвачку с картинками и сложный технический текст не воспринимают с непривычки, им лень такое читать) Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 12:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
25 ноя 2021, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Аййя от 25 ноя 2021, 12:00ЦИТАТА ( Аййя ) Что из этого может решить обычный 8-летний ребенок? Или я что-то не то смотрю? Обычный (даже если учится хорошо и по математике легко все схватывает) восьмилетний, с которым НЕ ЗАНИМАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО УСКОРЕННО МАТЕМАТИКОЙ , - не решит. И ничего страшного. А если с таким ребенком заниматься математикой углубленно и в ускоренном режиме - скорее всего, решит. Ту же Алису если б с раннего возраста учили химии, возможно, она бы сдала ЕГЭ по химии. Но с ней занимались только по тем предметам, которые были нужны папе с мамой для рекордов. Возможно, не только потому, что они химию и физику не знают так глубоко, как математику и биологию, но еще и потому, что, зная своего ребенка, они понимали, что одно дело объяснять 5-летке математику и программирование, а другое - преподнести на нужном уровне межатомное взаимодействие, строение белка, уравнение Менделеева-Клапейрона, термоядерный синтез. Там должны быть сформирован такой понятийный аппарат, которого у подавляющего большинства детей в таком возрасте нет, даже если математический аппарат у ребенка и развит. Вполне возможно, что, зная своего ребенка, они понимали, что другими предметами они перегрузят ее настолько, что только тиками и вокализацией дело не кончится. Остальные предметы школьной программы «закрыли базово», со слов Т, - но какой смысл в это понятие вкладывает Т, как она их «закрывала» и какой уровень знаний у нее по другим предметам, которые есть в аттестате, мы, наверно, не узнаем никогда, поскольку проверить или протестировать Алису папа не даст И дело не в том, что Алиса явно не УО, а наверняка со способностями выше средних, - вопрос-то у всех, зачем было так гнать? Возможно, при учебе в более-менее нормальном темпе, пусть иногда перескакивая через класс, Алиса бы познакомилась с другими предметами на более глубоком уровне, и, возможно, заинтересовалась бы в большей степени химией или физикой, историей, географией или литературой. И уже не на уровне «-Почему ты пошла на психфак? -Потому что там папа учился». А может, ее призванием вообще бы оказалась прикладная лингвистика, раз она со способностями в математике, - очень нынче востребованная профессия в области нейронных сетей или компьютерного перевода. Но родители ускоренно гнали ее по тем предметам, которые выбрали ОНИ, которые ОНИ посчитали нужными для Алисы. Тем самым, возможно, не дав раскрыться каким-то другим ее способностям. Может, мы теряем выдающегося химика. Конечно, остается надежда, что рано или поздно настоящее призвание, если оно есть, проявится, и Алиса успеет наверстать упущенное, - но, пока она в цепких лапках папы-новатора, она будет выбирать то, на что настраивает ее папа.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 13:12
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Но с ней занимались только по тем предметам, которые были нужны папе с мамой для рекордов. Возможно, не только потому, что они химию и физику не знают так глубоко, как математику и биологию, но еще и потому, что, зная своего ребенка, они понимали, что одно дело объяснять 5-летке математику и программирование, а другое - преподнести на нужном уровне межатомное взаимодействие, строение белка, уравнение Менделеева-Клапейрона, термоядерный синтез. Там должны быть сформирован такой понятийный аппарат, которого у подавляющего большинства детей в таком возрасте нет, даже если математический аппарат у ребенка и развит. Вполне возможно, что, зная своего ребенка, они понимали, что другими предметами они перегрузят ее настолько, что только тиками и вокализацией дело не кончится. Мне кстати с самого начала истории интересно, как они умудрялись учить биологии, опуская физику и химию. Видимо на чисто описательном уровне, не углубляясь в технические вопросы как оно работает и почему так?  Потому что современная биология - точная наука изрядно завязанная и на физику, и на химию, и на математику. Но на уровне Смешариков да... я правда не настолько знаю егэ по биологии, чтобы предположить, хватит ли этого на 44 балла?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Обычный (даже если учится хорошо и по математике легко все схватывает) восьмилетний, с которым НЕ ЗАНИМАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО УСКОРЕННО МАТЕМАТИКОЙ меня уверяли, что решают дети форумчанок  и это проверено много раз. И что там все легко. Ну я попросила показать конкретно - что именно несложно и что сможет решить ребенок возраста Алисы без особых способностей Мой 8-летний сын не решил бы это. Да и в 10 лет тоже вряд ли. Ту же Алису если б с раннего возраста учили химии, возможно, она бы сдала ЕГЭ по химии она сдала биологию, информатику и русский. Может, мы теряем выдающегося химика кто ж знает когда и кого мы теряем, направляя наших детей куда-то Быть может, мир потерял великого композитора в лице моего сына, потому что папа отвёл его на баскетбол, а не в музыкальную школу  или художника А то, зачем это делают родители Алисы - это совсем другая история, это уже к ним вопрос и это, наверное, не понимает никто. Я о том, что сдать ЕГЭ ( и не один) в ее возрасте - вовсе не легкотня и не просто ей повезло. И что для этого надо имеет определенные способности, на мой взгляд. И просто "читать книгу" для этого явно недостаточно Мне кстати с самого начала истории интересно, как они умудрялись учить биологии, опуская физику и химию. а чего вы думаете, что опускали эти предметы? Может, хоть какая-то база и по ним есть  хотя, я с трудом представляю как эти предметы может усвоить ребенок в этом возрасте
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
25 ноя 2021, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
хватит ли этого на 44 балла?  В принципе, школьная биология, пока до генетики не дойдут, математический аппарат не использует. Может и хватить. Она сама по себе какая- то "базовая", даже немного обидно за детей, они же не котики, можно было бы поинтереснее и поглубже познакомить с предметом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 13:51
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
и это проверено много раз. 1. на док-токе директор школы рассказывал, что у него дети 6 класса решали задачи егэ по математике и успешно. дада сейчас Вы меня ткнете тем фактом, что они на 2 года старше Алисы я заплачу и убегу. Но мы сейчас обсуждаем не Алису, а тот факт , что намного раньше чем собственно окончание школы, уже дети без специальной доп подготовки способны сдать егэ на порог. Насколько можно натаскать на это специальной подготовкой среднего восьмилетку - никто не проверял. (Потому что опыты на людях запрещены, а этот опыт бесмысленен и принесет ребенку больше вреда, чем пользы. максимум пробовали давать егэ не натаскивая предварительно.) 2. Уже по крайней мере двое форумчанок отписались, что их дети решили егэ по математике на порог и выше порога. 3. В предыдущих темах (сейчас ссылку, конечно, не найду) приносили сообщение со странички какого-то педагога по математике "я для пробы дал своим пятиклассникам егэ и порог прошло столько-то. Без специальной подготовки " И все это по большому счету не имеет смысла, потому что ЕГЭ, слава богу, меняют и этого легкого блока в профильном ЕГЭ по математике больше не будет. А на нет и суда нет. Я обратила внимание на этот блок только в ответ на якобы противоречие между "сдать егэ сложно" и "сдать егэ на порог можно задолго до окончания школы". Одно другому не противоречит и именно потому, что задания в ЕГЭ разные по сложности. И сдать егэ на порог отличается от сдать егэ на 90+ не только чисто количественным показателем (количеством решеных заданий), но и качественно (какие задания были решены). Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 13:53
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Luce |
25 ноя 2021, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4375
 |
Проблема в том, что шансов ей раскрыться гораздо меньше, чем у среднего троечника с средней школе. Потому что её представления об обучении искажены. Ее опыт обучения может быть либо негативным , либо нагруженным совсем иными эмоциями, чем любознательность и любопытство, азарт. А потери в обучении слишком велики. Конечно у нее миллион шансов все начать сначала. В ее то возрасте. Но сможет ли эта база не испортить ей навык на всю жизнь.. И самое обидное , что на самом деле ее способности скорее всего выдающиеся.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|