Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Кисин Хвост |
25 ноя 2021, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
И что для этого надо имеет определенные способности, на мой взгляд. И просто "читать книгу" для этого явно недостаточно Само собой. Ей, может быть, достаточно, ребенок умный. Цели сдать на высокие баллы не было, нужно было просто сдать, и она это сделала. Чтобы вообще было интересно что- то сдавать в детском возрасте, нужно или иметь особый склад ума, или папа с мамой - гении мотивации, или...я не хочу думать об "из- под палки". И самое обидное , что на самом деле ее способности скорее всего выдающиеся. Умные дети - дуракам достались. anna280785, дорогим новейшим микроскопом шпалы укладывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Но мы сейчас обсуждаем не Алису, а тот факт , что намного раньше чем собственно окончание школы, уже дети без специальной доп подготовки способны сдать егэ на порог так я это и так знаю, я об этом тоже сказала, что 5-6 класс решить это может. 6 класс это сколько лет ребенку? 11-12? Так в 11- 12 лет уже это и не ребенок, а подросток и разница между ним и 8-леткой огромная. Отписалась Тать, что у нее сын решил. И да, он, насколько я понимаю, действительно умный парень. Это в принципе, мне было и раньше понятно из ее постов. У других, насколько я поняла, дети были старше ( а это опять-таки не только просто физиология, но и созревание мозга и т.п) Я не уличаю вас в обмане, ни в коем случае Я просто хочу и сама понять, и показать - реально ли это легко для 8-летнего. Честно говоря, в начале разговора, пока я не видела заданий, я думала, что это все легче. Сейчас могу сказать, что мой сын бы не решил однозначно. Хотя ни на мозги, ни на логику/сообразительность жалоб никогда не было
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
6 класс это сколько лет ребенку? 11-12? вообще говоря в 6 классе тоже разные возрасты В среднем да. Но я знаю несколько детей, закончивших школу в 15. Сколько им было на момент 6 класса? Я не могу точно сказать, так как не знаю , прыгали ли они, в каких классах, во сколько лет пришли в школу и проч. Но вариант "пришел на программу 1-3 в 6 лет в 8-9 лет перешел в 5 класс" - не так уж и редко бывает. Собственно, если бы нам не повезло с учителем и классом в началке мы бы, может, тоже пошли путем "свернуть началку в кучку". Потому что в общем-то если ориентироваться на школу России, то все это дочка знала (минус разве что французский язык) задолго до поступления в школу. Попадись ей нудный-скучный учитель, долбающий ровно по программе - мы бы быстро сдулись и пошли искать обходные варианты. Возможно с прыжками через классы (СО ей точно мимо, она общительный человек) /idontno.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':???:' /> Но повезло и это не понадбилось. [ закрыть ] Лично я сейчас согласна со словами Е.Маркелова (создатель Инта). На род собрании он как-то сказал, мол я лучше приведу в 5 класс преподавателя вуза, чем отправлю пятиклассника в вуз. Вариант обучения плюс-минус со сверстниками но на своем уровне - самое идеальное и к нему надо стремиться по мере возможности. Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 14:24
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 15:08
|
*
2004
 |
1-3 в 6 лет в 8-9 лет перешел в 5 класс" - не так уж и редко бывает перешёл в 5 класс в 8-9 это закончит 5 класс в 9-10, а закончил 6 класс в 10-11. Я пошла в школу в 6 лет и училась 10 лет. В 6 классе я уже курить попробовала и у меня месячные начались. Неужели директор, которая была на передаче, не видит и не понимает разницу между 3-классником и 6-классником, и сравнивает, их говоря "у меня решали задачи из ЕГЭ"? Ладно обычный не связанный с детьми этого возраста человек, здесь как раз я понимаю их Мой сын старше порядком и я не особо помню что и когда он умел - посмотрела его задания ЗНО, удивилась примитивности первых номеров. Потом, когда прочитала/услышала об Алисе вспомнила, что действительно легкие же были. А для какого возраста лёгкие, сколько их, лёгких таких, хватит ли таких лёгких для того, чтоб минимум набрать я не вникала. Да мне и не надо было - у меня сын вырос, и все что было в средней и начальной школе у меня уже давно забылось. Но директор школы, идя на передачу ( я так понимаю, что передача об Алисе имелась в виду,) не может же разницу не понимать Вот к чему ей было сказано что 6-классники ЕГЭ решают? При чем здесь вообще 6-классники? Разве что для того, чтоб обратить внимание на ненужность таких заданий в ЕГЭ. Если же для того, чтоб показать, что так любой может, не только Алиса, то все плохо , мне кажется. П.с. у сына друг, который сдал ЗНО на 190+, ошибся как раз в одном из таких дурацких заданий. Так что это правильно, что убирают их. Отредактировано: Аййя в 25 ноя 2021, 16:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
25 ноя 2021, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Аййя, сейчас у девочек в 8-9 лет месячные начинаются и что?? Причём тут это? Вас с рождения сажали за книжки лишая общения со сверстниками, различных кружков и прочего? Вы за шоколадку сдавали контрольные в 5 лет? Если бы вы или ваши родители провели подобный эксперимент , то результат был бы абсолютно такой же как у Алисы. Только ни вашим родителям ни вам в голову такие издевательства не пришли
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
25 ноя 2021, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
1. на док-токе директор школы рассказывал, что у него дети 6 класса решали задачи егэ по математике и успешно. Нужно все-таки различать: успешно решали задачи егэ или успешно сдавали тренировочные тесты егэ. И еще стоит разделять: дети 6 класса СОШ или шестиклассники, посещающие факультатив по матиматике. Как говорится - дьявол в деталях. В первой части, как не крути, но две задачи по геометрии. Да, они не сложные для 11-тиклассника, а еще легче для 8-миклассника, потому как это свежая информация, еще не успели забыть только что выученные теоремы. Но 6-тиклассники геометрию просто еще не учили. Здесь на банальной эрудиции не выедешь. Либо ты знаешь теорему, по которой два вписанных угла, опирающихся на одну дугу, равны - и тогда решаешь эту задачу в одно действие легко. Либо ты не знаешь этой теоремы - и тогда для тебя эта задача не решаема в принципе.
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 16:55
|
*
2004
 |
Если бы вы или ваши родители провели подобный эксперимент , то результат был бы абсолютно такой же как у Алисы так Алисины родители именно это и говорят везде - это не Алиса такая умная, это их методика. Они с вами солидарны в этом, вернее, вы с ними
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 16:59
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Неужели директор, которая была на передаче, не видит и не понимает разницу между 3-классником и 6-классником, и сравнивает, их говоря "у меня решали задачи из ЕГЭ"? вообще-то директор тот мужского пола. так что был. И во вторых он НЕ сравнивал никого ни с кем. Это Вы все пытаетесь зачем-то сравнивать. Он просто говорил , что ЕГЭ по математике можно решить на порог значительно раньше 11 класса и что на егэ реально можно натаскать, причем в возрасте опять же раньше окончания школы, так как даже шестиклассники после специального натаскивания решали егэ заметно лучше. И что ЕГЭ не является инструментом, сколько-нибудь точно показывающим способности и даже знания только отчасти. ВСЕ И уточню на всякий случай. речь шла только про ЕГЭ по математике. А не про некое ЕГЭ в сферическом вакууме. ------ Вы пытаетесь доказать, что Алиса - гений? ок, предположим, Вы правы и она - гений. Это невозможно ни доказать ни опровергнуть при отсутствии возможности кого-либо общаться с ребенком, кроме маленьких сиблингов и неадекватных родителей. Так что может быть все что угодно., в принципе. Но если покалечен, лишен возможности нормально развиваться гениальный ребенок - чем это лучше того же с обычным ребенком, я не понимаю логики? Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 17:05
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 17:09
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В принципе, школьная биология, пока до генетики не дойдут, математический аппарат не использует. Может и хватить да, наверное, я просто толком не знаю, как выглядит школьная биология, младшая занималась ею только в средней школе ( и то учитель была плохая и не понятно, так давалось все бессвязно и путанно потому, что учитель не очень, или потому что учебник - программа не очень), а у старшей с 5 класса программа не была обычной школьной, я полагаю. Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 17:12
|
|
|
|
|
| Астер |
25 ноя 2021, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Алиса покалечилась? Что касается возможности нормально развиваться, каждый сам определяет это "нормально". Тать выше описала нормальный день своего ребенка, у Вас у каждого из детей он другой. Те, кто как мантру повторяют об отсутствии друзей, кружков, музеев, вы какую информацию кладёте в основание такого вывода? Я вот вижу фото с прогулки и интервью с прогулки, видео из библиотеки, фото из музея, инфа о нескольких месяцах в муз школе, было тэквондо, рассказы о поездках на бесплатные для многодетных мероприятия? Алиса говорит о друзьях-ровесниках. Почему надо защурить глаза и развидеть всё это, потому что кто-то там написал на холиварке? Не пишут о каждой поездке да что ж за люди такие, значит, не ездють никуда и взаперти сидят Они ещё и еду не фотают, нечего есть, наверное.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|