Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Аййя
post 25 ноя 2021, 17:21
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Вы пытаетесь доказать, что Алиса - гений?
нет :???:
Я разве где-то это писала? Я пытаюсь сказать, что минимум ЕГЭ - это совсем не для среднестатистического младшешкольника, что там и для 5-6 класса тоже не совсем легкотня, и что оснований утверждать, что не она писала ЕГЭ, а, например, ее папа, или что все сдано с его (или любой другой ) подсказки, на данный момент нет.
И да, для того, чтоб сдать ЕГЭ в 8 лет способности у ребенка должны быть немного выше средних, я думаю. Точнее может сказать только специалист, а не я :???:
Насколько способна Алиса и тем более гениальна ли она говорить сейчас нет смысла - цыплят по осени считают. Может, сорваться и совсем ничего не достигнет, может, действительно гениальное что-то выдаст, а может, станет обыкновенным середнячком.
Я не согласна, что негативное отношение к ее отцу переносится и на девочку. Этого, к сожалению, не избежать, и люди будут проецировать все г**, завоёванное отцом, на нее ( помню, ещё летом-в начале осени был разговор, что этого не избежать).
Но это не правильно.
И зрелой личности недостойно, на мой взгляд :hi:

П.с. Может, поэтому папа ее одну на занятия не отпускает - боится, что после его выпадов в их сторону, студенты оторвутся на Алисе
Но том тараканов у него - вагон и маленькая тележка. Думаю, причин мульон на самом деле

Отредактировано: Аййя в 25 ноя 2021, 17:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 ноя 2021, 17:40
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Алиса покалечилась?

стоп. Если мы берем за основу теорию "Алиса талантлива/способна".
Каким образом на Ваш взгляд в данной семье дают возможность развить ее таланты?

Где мы видим развитие тех талантов? Или предполагается, что она талантлива только в скоростном произнесении букв, увиденных на бумаге , раз идет развитие в основном этого навыка? Или ее талант - сдавать тесты и именно это у нее развивают?

Развитие интеллектуального таланта предполагало бы в первую очередь развитие способности рационально мыслить, делать выводы. Что не возможно без многочисленного обсуждения прочитанного (и я сейчас не про литературу) и применение этого на опыте.
Кроме того, для развития талантов желательно давать возможность получать разнообразие впечатлений. Это не менее важно для физика, биолога, математика. (про психолога даже не буду говорить)

Ну и так далее.

Отдельным пунктом состояние здоровья. Которое важно любому ребенку, но ребенку с повышенным интеллектуальными способностями - критично важно. Так как с большой долей вероятности он будет пытаться сам себя постоянно нагружать и ему понадобится много сил и здоровья.

Астер, представьте, что Вашу дочь бы заперли в квартире на всю жизнь, выпуская раз в несколько дней под строгим конвоем на несколько минут . А вместо хорошей школы ей дали бы только книги из местной библиотеки и все. Никаких практикумов по химии - твои проблемы, что ты хочешь. никаких крутошкол и крутоучителей. Не нужны они тебе.
И никаких разговоров с мамой и папой.
Никаких лекций в интернете. Ничего, только книги из библиотеие (того уровня, что там удалось найти). И старые лекции мамы-папы столетней давности Как думаете, ее способности развивались бы также как сейчас или были бы приторможены искусственно?

Мне кажется ребенку с повышенными способностями разнообразные впечатления и развитие навыков мышления - в разы даже важнее, чем ребенку со средними способностями или глуповатому :tomato: Потому что ребенок с высокими способностями те впечатления будет сжигать в топке своего ума гораздо быстрее и больше страдать от их отсутствия. И я сейчас не о непременно кружках, школе и тп. Все перечисленное выше можно давать сотней разных способов. Можно и без школы и кружков. индивидуально это даже лучше, если есть деньги/время/силы.

Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 18:10
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 ноя 2021, 17:55
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
а чего 5-6 класс? 8 лет это совсем не 5 класс, и даже не 4. Логично в этой же возрастной группе тестирование проводить, а не тех, кто на 2-3 класса старше тестировать

Так 8-леток никто не учил математике за 5-6 класс. Какой смысл их тестировать? Алису-то СПЕЦИАЛЬНО учили той математике, которая встречается на ЕГЭ.
Может тогда потребовать от Алисы сдать ЕГЭ по английскому? И по фиг, что она никогда его не учила. Раз Вам так охота проверять у детей знания, которые им никто не давал.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 19:00
Сообщение №834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Так 8-леток никто не учил математике за 5-6 класс. Какой смысл их тестировать
прежде чем говорить, что "а мойвася ( или чей-то соседский вася) это все влегкую делает" и "а чо там такого сложного", сперва надо открыть, посмотреть и подумать.
Мойвася, конечно, молодец, и умеет, я уверена, немало того, что та же Алиса не умеет. Но и Алиса умеет то, что не умеет мойвася, не надо и это упускать.

Зачем нивелировать достижение других людей? От этого сам разве лучше/умелее/умнее становишься?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 ноя 2021, 19:18
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Наташа Р, ну и фантазия. Заперли и выпускают на несколько минут, дают из развлечений только книжку. Никаких лекций в интернете и разговоров. Какое отношение всё вот это имеет к Алисиной семье???
Что касается развития способностей, если принять, что у Алисы способности к математике и биологии, то они вполне себе развиты для девятилетней девочки и родители продолжают над этим работать.
Наличия загнобленных способностей в других областях, да и вообще беседа с серьёзным лицом о загнобленных навсегда способностях в девять лет мне смешна, уж простите.
А о погубленном детстве имхо уж пусть Тать лучше говорит, а не мы, мамы детей, сочетающих проф школы, спорт и зачастую музыку ещё.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 ноя 2021, 19:29
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Но и Алиса умеет то, что не умеет мойвася, не надо и это упускать.

Давайте начнем с того, что любой ребенок, включая Алису, умеет ровно то, чему его учили, за редким-редким исключением.
Поэтому не стоит раздувать слона из Алисиных умелок. Тут последовательность обратная: не "вау! какая у нас способная в математике девочка! давай-ка, жена, отведем ее в 2х2!", а потом "Вау! ты посмотри, что она набрала в библиотеке, пока я "Веселые картинки" младшим подбирал! - там сплошной Перельман!", а потом "Вау! Она сама осилила корреляционно-регрессионный анализ!", а наоборот:
"Что там во 2-й части ЕГЭ по математике? О... это мы все равно не возьмем... Тогда осредоточимся на квадратных уравнениях, тригонометрии и логарифмах. На порог хватит!"

Я не понимаю (искренне не понимаю!) восторгов от того, что ребенок взял то, чему его нацеленно учили, выкинув львиную долю остальных предметов и изолировав ото всего.
Для меня это норма - выдавать результат в том, чему тебя учили и по фигу, о каком возрасте речь. Алису учили. Что странного в том, что она может решить стандартные задания, пользуясь стандартными алгоритмами решения, которым ее научили? Предлагаю тогда восторгаться любым второклашкой, который вынес из русского за 1-й класс правило про ЖИ-ШИ и успешно его применяет.

Отредактировано: Оська77 в 25 ноя 2021, 19:56
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 ноя 2021, 19:37
Сообщение №837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
И да, я огорчаюсь и расстраиваюсь, когда вижу, что на основании абсолютно непроверяемых вбросов с холиварки люди подписывают петиции, последствием которых при некоторой недобросовестности проверяющих органов может быть изъятие ребёнка из семьи.

Ну во-1: семья Тепляковых была поставлена на учет, как неблагополучная за пару лет до того, как мы впервые услышали их фамилию.
Во-2: хорошего же Вы мнения о взрослых людях, если считаете, что они, как дети, все берут за чистую монету. Это скорее Тепляковская особенность - полное отсутствие критичности по отношению к своим суждениям.
В-3: причем тут вообще холиварка и дипломы горе-папы-психопата, если мы все своими глазами видели неунимаемые лицевые тики у Хеймика и своими ушами слышали, причем неоднократно, вокализованные тики у Алисы. Вот после этой последней передачи с "иканием" Алисы и возникла эта петиция. Не исключено, что ее автор знать не знает об обсуждениях на холиварке (и я о ней до сих пор ничего не знала) и о сайте "материнство" в принципе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 19:50
Сообщение №838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Поэтому не стоит раздувать слона из Алисиных умелок
логично не раздувать слона из Алисиных неумелок
Я не понимаю (искренне не понимаю!) восторгов
не надо восторгаться, достаточно не поливать ее грязью
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 ноя 2021, 19:56
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
не надо восторгаться, достаточно не поливать ее грязью

Наличие у человека тиков - это грязь? Болеть-стыдно? :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 25 ноя 2021, 19:58
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Астер от 25 ноя 2021, 19:18
ЦИТАТА ( Астер )
Наличия загнобленных способностей в других областях, да и вообще беседа с серьёзным лицом о загнобленных навсегда способностях в девять лет мне смешна, уж простите.

Говорят скорее не о загнобленных способностях, а об упущенных возможностях. Папа справляется с обучением не блестяще, как видно из результатов. Те педагоги, которые могут бесплатно работать со школьным возрастом в разных организациях, сейчас недоступны из-за наличия аттестата. Взрослые бесплатные преподаватели и недоступны по результатам ЕГЭ, и не умеют/не хотят учить такой возраст. Остаются только платные преподаватели, которые захотят ввязаться в эту авантюру, но их пока не наблюдается. В чем профит?
А научить восьмилеток прицельно можно много чему... Я видела спектр подходов в маткружках в началке, знакома с методикой и учебниками Абрамсона...
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 23:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных