Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Оська77
post 25 ноя 2021, 20:00
Сообщение №841 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
логично не раздувать слона из Алисиных неумелок

пример приведите, плиз! что она не умеет, а мы раздули слона?
только давайте сразу договоримся: есть школьная программа, если отец Алисы плевал на историю, литру, не смог найти норальные пособия по физике и тд и тп, и таки протащил Алису к выходу из школы, то это не означает "освоил программу" это как и в прежние времена означает "проскочил".
не надо восторгаться, достаточно не поливать ее грязью

и вот это тоже проиллюстрируйте примерами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 20:02
Сообщение №842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Наташа Р, я именно о грязи, которую на нее выливают.

А относительно болезни.. знаете, можно ж по-разному сказать о болезни. Можно сказать об очевидной болезни так, что и плюнуть в сторону человека после этого противно. Но это я обобщаю, не применительно к кому-либо в данном конкретном случае. Просто было дело, сталкивалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 25 ноя 2021, 20:58
Сообщение №843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Астер от 25 ноя 2021, 17:14
ЦИТАТА ( Астер )
Я вот вижу фото с прогулки и интервью с прогулки, видео из библиотеки, фото из музея, инфа о нескольких месяцах в муз школе, было тэквондо, рассказы о поездках на бесплатные для многодетных мероприятия? Алиса говорит о друзьях-ровесниках.

В первых интервью Тепляковы говорили, что гуляют редко, с Алисой не хотят дружить и занимаются они по 5-6 часов в день. В своём блоге в посте про "потерянное детство" есть только фото из Китая. Это потом Тепляковы уже стали корректировать образ своей семьи посредством постов про поход в музей и фото с прогулки. Что тоже выглядит не очень, потому что Алиса в это время должна была быть на онлайн лекции.
Вряд ли Алиса сдаст сессию. И что дальше? У её родителей нет ресурсов развивать её ни в каком направлении. Она тупо сядет дома читать книжки, а результаты её егэ через несколько лет станут недействительны. Будут, наверное, подтягивать математику и биологию. Всё. Зашибись, какое счастливое детство.

Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 25 ноя 2021, 21:05
Сообщение №844 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Аййя от 25 ноя 2021, 20:02
ЦИТАТА ( Аййя )
я именно о грязи, которую на нее выливают.

На Алису никто грязь не льёт. А вот продукт "вундеркинд Алиса, который всех рвёт" вызывает обоснованные сомнения.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 25 ноя 2021, 21:16
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
BonBon, занятия пять-шесть часов в день ))) это в восемь сел, полвторого свободен, и без домашки. Реально легче, считаете, спецшкола? У младшей только один объем домашки четыре часа в день.
Про эти ужасные тики. Наташа, у моей не было в девять лет ни спец учителей, ни супер школы, ни продвинутых практикумов. Была просто тяжёлая началке и стописят очень умных советчиков, как я сломала своему ребёнку жизнь с его заиканием, навалив такую нагрузку.
Сейчас я прихожу в школу с младшей и классная руководительница Ани в началке отводит глаза. Когда моя перевелась в Питер и взяла Всеросс, она смущённо выловила меня в школе и сказала, что сильно ошибалась. Наверное, поэтому я так близко к сердцу принимаю все эти нападки на Алису. Я через нечто похожее прошла, меня не гнобил только ленивый.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 25 ноя 2021, 21:29
Сообщение №846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Астер от 25 ноя 2021, 21:16
ЦИТАТА ( Астер )
Реально легче, считаете, спецшкола?

В спецшколе нет смены деятельности, музыки, физ-ры, перемен?
Я не знаю, какие результаты у Вашего ребёнка, но то, что предлагает внедрить Тепляков у меня вызывает недоумение. Тут говорят, что посмотрим на Алису в 18 лет. А зачем? Ведь уже сейчас понятно, что 8-летке некуда пойти с аттестатом и слабыми результатами егэ. В вузе Алиса учиться не смогла, на развитие вширь у родителей нет ресурсов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 ноя 2021, 21:47
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, я выше писала, что Алиса явно способная, умненькая и трудолюбивая. И да, мой собственный ребенок - ровесница Алисы - не сдаст сейчас ЕГЭ, и я не уверена, что сдала бы, реши я ее натаскать. И тем обиднее, что папа выбрал вот такой странный путь. Алиса вполне могла бы постепенно и спокойно знакомиться с разными предметами. Возможно, посещать кружки по тем, которые бы ее заинтересовали. Смотреть видеокурсы. Поступить в школу с каким-то уклоном. Возможно, потом взять Всеросс. Или не взять, но осознанно выбрать специальность и вуз, поступить на бюджет.
Что же сейчас. Папа фактически лишил Алису выбора. Он решил, что ей не нужны ни языки, ни литература с историей, базово закрыть и все. Химию и физику она читала в виде учебников. Вряд ли папа давал ей делать опыты. А это куда интересней, чем просто учебник прочитать. Да и микроскоп для лабораторных по биологии нигде не мелькнул на фото. У нее не было опыта общения с живыми интересными людьми, которых зовут учителя. А такие есть! Только папа и мама. То есть фактически мы с Вами смотрим на мир вокруг себя. Во всей его полноте и многообразии. А Алиса смотрит на него сквозь маааленькое окошко. Которое вырезал для нее папа. Так, как счел нужным. Лишив ее полноценного общения (да, оно есть с детьми на площадке, но это не то, что в коллективе. Это не то, что общение с разными взрослыми - она даже на занятия в универе не ходит). Она учится на психолога только потому, что так хочет ее папа (у нее не было возможности понять и оценить, насколько интересны другие науки). Да и не учится толком. Она не учится выстраивать отношения в коллективе. У нее нет возможностей попробовать разные занятия (изо, музыка, разные виды спорта и т.д.). У нее нет возможности развиваться по собственной траектории, как самостоятельной личности. Ибо для этого нужно видеть весь мир, а не кусочек из окошка.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 ноя 2021, 22:05
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
мне так интересно
"поливать грязью"
чего-то в этой теме никто никого не поливал
даже лексику тепляковскую не использовал
уж он то своих опонентов не жалеет одни пассажи о половой жизни чего стоят
а замечать что есть проблемы явного не здоровья
явной не ухоженности
и явной пед запущенности
это поливать грязью?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 22:23
Сообщение №849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
пример приведите, плиз
примеры, говорите... Честно говоря, я, по наивности, думала, что каждый сам сумеет понять и сделать хоть какие-то выводы.
здесь
ЦИТАТА
Семь немытых, нечесанных детей, которым привычна и нормальная грязь, вонь, грязная одежда, плохая гигиена, неподходящая одежда, неряшливость, пофигизм и убогость.
...кто-то будет соседствовать с ними взрослыми, привыкшими подванивать и носить одежду целый сезон не стирая

здесь
ЦИТАТА
Она - обычная троечница, натасканная на сдачу МЦКО и минимума ЕГЭ.
Учебные навыки не сформированы, речь не развита, личность не развита, аналитика отсутствует и тд и тп

здесь
ЦИТАТА
давайте не начинать снова про ум Алисы... вроде выяснили уже все... из всех авторов чел знает Носова и Булычева, и только фамилии ненавидимых отцом Толстого и Достоевского...
А памяти ей даже на одну простую формулу не хватило.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 ноя 2021, 22:26
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Что касается развития способностей, если принять, что у Алисы способности к математике и биологии, то они вполне себе развиты для девятилетней девочки и родители продолжают над этим работать.

а можно поинтересоваться, откуда у Вас информация о способностях Алисы? Вы с ней работали как преподаватель ? Ее преподаватели о способностях ее сказать ничего не могут в связи с недостаточностью информации. Так как она практически не появлалсь на занятиях и очень мало с преподавателями контачила.

Если Вы единственный педагог, работавший с ней и владеющий информацией - так расскажите.

И уж тем более нет вообще никакой информации о том. каким образом развивают или не развивают эти самые никому не известные пока то ли существующие, то ли нет способности :scratch: Вы, видимо, владеете некой эксклюзивной информацией, так поделитесь ею.

По поводу
ну и фантазия. Заперли и выпускают на несколько минут, дают из развлечений только книжку. Никаких лекций в интернете и разговоров. Какое отношение всё вот это имеет к Алисиной семье???

Причем тут фантазия :scratch:
я ориентируюсь на рассказы родителей Алисы. :???:

Вы живете вместе с Алисой и владеете информацией, что все на самом деле не так, правильно, я Вас понимаю? А те люди, которые пишут в соцсетях от имени родителей Алисы - фейк и врут, так?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 22:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных