Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Оська77 |
25 ноя 2021, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
логично не раздувать слона из Алисиных неумелок пример приведите, плиз! что она не умеет, а мы раздули слона? только давайте сразу договоримся: есть школьная программа, если отец Алисы плевал на историю, литру, не смог найти норальные пособия по физике и тд и тп, и таки протащил Алису к выходу из школы, то это не означает "освоил программу" это как и в прежние времена означает "проскочил". не надо восторгаться, достаточно не поливать ее грязью и вот это тоже проиллюстрируйте примерами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Наташа Р, я именно о грязи, которую на нее выливают.
А относительно болезни.. знаете, можно ж по-разному сказать о болезни. Можно сказать об очевидной болезни так, что и плюнуть в сторону человека после этого противно. Но это я обобщаю, не применительно к кому-либо в данном конкретном случае. Просто было дело, сталкивалась
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| BonBon |
25 ноя 2021, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 ноя 2021, 17:14ЦИТАТА ( Астер ) Я вот вижу фото с прогулки и интервью с прогулки, видео из библиотеки, фото из музея, инфа о нескольких месяцах в муз школе, было тэквондо, рассказы о поездках на бесплатные для многодетных мероприятия? Алиса говорит о друзьях-ровесниках. В первых интервью Тепляковы говорили, что гуляют редко, с Алисой не хотят дружить и занимаются они по 5-6 часов в день. В своём блоге в посте про "потерянное детство" есть только фото из Китая. Это потом Тепляковы уже стали корректировать образ своей семьи посредством постов про поход в музей и фото с прогулки. Что тоже выглядит не очень, потому что Алиса в это время должна была быть на онлайн лекции. Вряд ли Алиса сдаст сессию. И что дальше? У её родителей нет ресурсов развивать её ни в каком направлении. Она тупо сядет дома читать книжки, а результаты её егэ через несколько лет станут недействительны. Будут, наверное, подтягивать математику и биологию. Всё. Зашибись, какое счастливое детство.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
|
| BonBon |
25 ноя 2021, 21:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Аййя от 25 ноя 2021, 20:02ЦИТАТА ( Аййя ) я именно о грязи, которую на нее выливают. На Алису никто грязь не льёт. А вот продукт "вундеркинд Алиса, который всех рвёт" вызывает обоснованные сомнения.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
25 ноя 2021, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
BonBon, занятия пять-шесть часов в день ))) это в восемь сел, полвторого свободен, и без домашки. Реально легче, считаете, спецшкола? У младшей только один объем домашки четыре часа в день. Про эти ужасные тики. Наташа, у моей не было в девять лет ни спец учителей, ни супер школы, ни продвинутых практикумов. Была просто тяжёлая началке и стописят очень умных советчиков, как я сломала своему ребёнку жизнь с его заиканием, навалив такую нагрузку. Сейчас я прихожу в школу с младшей и классная руководительница Ани в началке отводит глаза. Когда моя перевелась в Питер и взяла Всеросс, она смущённо выловила меня в школе и сказала, что сильно ошибалась. Наверное, поэтому я так близко к сердцу принимаю все эти нападки на Алису. Я через нечто похожее прошла, меня не гнобил только ленивый.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| BonBon |
25 ноя 2021, 21:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 ноя 2021, 21:16ЦИТАТА ( Астер ) Реально легче, считаете, спецшкола? В спецшколе нет смены деятельности, музыки, физ-ры, перемен? Я не знаю, какие результаты у Вашего ребёнка, но то, что предлагает внедрить Тепляков у меня вызывает недоумение. Тут говорят, что посмотрим на Алису в 18 лет. А зачем? Ведь уже сейчас понятно, что 8-летке некуда пойти с аттестатом и слабыми результатами егэ. В вузе Алиса учиться не смогла, на развитие вширь у родителей нет ресурсов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
25 ноя 2021, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Астер, я выше писала, что Алиса явно способная, умненькая и трудолюбивая. И да, мой собственный ребенок - ровесница Алисы - не сдаст сейчас ЕГЭ, и я не уверена, что сдала бы, реши я ее натаскать. И тем обиднее, что папа выбрал вот такой странный путь. Алиса вполне могла бы постепенно и спокойно знакомиться с разными предметами. Возможно, посещать кружки по тем, которые бы ее заинтересовали. Смотреть видеокурсы. Поступить в школу с каким-то уклоном. Возможно, потом взять Всеросс. Или не взять, но осознанно выбрать специальность и вуз, поступить на бюджет. Что же сейчас. Папа фактически лишил Алису выбора. Он решил, что ей не нужны ни языки, ни литература с историей, базово закрыть и все. Химию и физику она читала в виде учебников. Вряд ли папа давал ей делать опыты. А это куда интересней, чем просто учебник прочитать. Да и микроскоп для лабораторных по биологии нигде не мелькнул на фото. У нее не было опыта общения с живыми интересными людьми, которых зовут учителя. А такие есть! Только папа и мама. То есть фактически мы с Вами смотрим на мир вокруг себя. Во всей его полноте и многообразии. А Алиса смотрит на него сквозь маааленькое окошко. Которое вырезал для нее папа. Так, как счел нужным. Лишив ее полноценного общения (да, оно есть с детьми на площадке, но это не то, что в коллективе. Это не то, что общение с разными взрослыми - она даже на занятия в универе не ходит). Она учится на психолога только потому, что так хочет ее папа (у нее не было возможности понять и оценить, насколько интересны другие науки). Да и не учится толком. Она не учится выстраивать отношения в коллективе. У нее нет возможностей попробовать разные занятия (изо, музыка, разные виды спорта и т.д.). У нее нет возможности развиваться по собственной траектории, как самостоятельной личности. Ибо для этого нужно видеть весь мир, а не кусочек из окошка.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 ноя 2021, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мне так интересно "поливать грязью" чего-то в этой теме никто никого не поливал даже лексику тепляковскую не использовал уж он то своих опонентов не жалеет одни пассажи о половой жизни чего стоят а замечать что есть проблемы явного не здоровья явной не ухоженности и явной пед запущенности это поливать грязью?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
25 ноя 2021, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
пример приведите, плиз примеры, говорите... Честно говоря, я, по наивности, думала, что каждый сам сумеет понять и сделать хоть какие-то выводы. здесьЦИТАТА Семь немытых, нечесанных детей, которым привычна и нормальная грязь, вонь, грязная одежда, плохая гигиена, неподходящая одежда, неряшливость, пофигизм и убогость. ...кто-то будет соседствовать с ними взрослыми, привыкшими подванивать и носить одежду целый сезон не стирая здесьЦИТАТА Она - обычная троечница, натасканная на сдачу МЦКО и минимума ЕГЭ. Учебные навыки не сформированы, речь не развита, личность не развита, аналитика отсутствует и тд и тп здесьЦИТАТА давайте не начинать снова про ум Алисы... вроде выяснили уже все... из всех авторов чел знает Носова и Булычева, и только фамилии ненавидимых отцом Толстого и Достоевского... А памяти ей даже на одну простую формулу не хватило.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
25 ноя 2021, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Что касается развития способностей, если принять, что у Алисы способности к математике и биологии, то они вполне себе развиты для девятилетней девочки и родители продолжают над этим работать. а можно поинтересоваться, откуда у Вас информация о способностях Алисы? Вы с ней работали как преподаватель ? Ее преподаватели о способностях ее сказать ничего не могут в связи с недостаточностью информации. Так как она практически не появлалсь на занятиях и очень мало с преподавателями контачила. Если Вы единственный педагог, работавший с ней и владеющий информацией - так расскажите. И уж тем более нет вообще никакой информации о том. каким образом развивают или не развивают эти самые никому не известные пока то ли существующие, то ли нет способности  Вы, видимо, владеете некой эксклюзивной информацией, так поделитесь ею. По поводу ну и фантазия. Заперли и выпускают на несколько минут, дают из развлечений только книжку. Никаких лекций в интернете и разговоров. Какое отношение всё вот это имеет к Алисиной семье??? Причем тут фантазия я ориентируюсь на рассказы родителей Алисы. Вы живете вместе с Алисой и владеете информацией, что все на самом деле не так, правильно, я Вас понимаю? А те люди, которые пишут в соцсетях от имени родителей Алисы - фейк и врут, так?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|