Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Аййя
post 25 ноя 2021, 22:39
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
а замечать что есть проблемы явного не здоровья
явной не ухоженности
и явной пед запущенности
это поливать грязью?
замечать ведь можно по-разному.
Можно заметить так, как написала Капа постом выше - корректно по делу и без оскорблений, а можно так, что читать противно.
Но, вполне возможно, что для кого-то и это нормально.
Это как в примере, который вы приводили с запахом - кто-то его чувствует, а для кого-то все нормально и "а чо такого" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 ноя 2021, 22:51
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
примеры, говорите... Честно говоря, я, по наивности, думала, что каждый сам сумеет понять и сделать хоть какие-то выводы.

Вот умора-то))) Ничего ПОВЕСОМЕЕ не нашли? Где грязь-то? А одежда и волосы у них у всех и правда грязные)

И мое мнение - это не поливание грязью, даже если оно Вам не нравится. Я не придумываю факты, комментирую то, что вижу и слышу.
Я называю вещи своими именами, у меня в подписи все написано. ;)

Кстати, попробуйте опровергнуть хоть одну из надерганных Вами цитат. Очень хочу посмотреть, в чем я ошиблась. :popcorn:

Отредактировано: Оська77 в 25 ноя 2021, 22:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 25 ноя 2021, 22:59
Сообщение №853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Смотреть видеокурсы.
Как раз Тепляков называл образовательную платформу, которая ему понравилась и которую он использует для обучения детей.
Поступить в школу с каким-то уклоном. Возможно, потом взять Всеросс.
Не обязательные опции. Миллионы детей счастливо живут без них.
осознанно выбрать специальность и вуз,
У Алисы будет такая возможность.
поступить на бюджет.
Огромное количество детей, в том числе детей форумчан, учатся платно и не страдают по этому поводу.
Папа фактически лишил Алису выбора.
В отношении своих 8-9летних детей практически всегда делают выбор родители, а не дети. Это родители решают в какую школу отдавать или не отдавать ребёнка. Какие наклонности развивать или не развивать. Какие предметы заставлять учить и брать репетиторов, а на какие забить - и троечка сойдёт. Или наоборот задавить муштрой (в разных семьях по-разному).
У нее не было опыта общения с живыми интересными людьми, которых зовут учителя.
Так и во многих школах дети не общаются с интересными учителями. Тут как повезёт или какой выбор школы за ребёнка сделают родители.
Вряд ли папа давал ей делать опыты.
Откуда такая уверенность? Мама с папой там активные. Например, у нас все опыты я проводила дома на кухне. И наш сильный микроскоп дети носили на урок биологии вместе с фиксированными препаратами разных микроорганизмов.
А Алиса смотрит на него сквозь маааленькое окошко. Которое вырезал для нее папа. Так, как счел нужным.
Взрослые, так или иначе, "вырезают окна" для своих маленьких детей - подбирая круг общения на своё усмотрение. Да тут на форуме целые темы о том, что не нравится друг (подруга) ребёнка и советы, что с этим делать.
У нее нет возможностей попробовать разные занятия (изо, музыка, разные виды спорта и т.д.).
С чего это? Мама Алисы очень красиво рисует. И изобразительное искусство в семье поощряется. Музыку пробовали, спорт тоже. Думаю, если бы детям зашло, то мы бы сейчас слушали о талантливых музыкантах или спортсменах. Не все родители продолжают "насиловать" детей тем, что тем не нравится.
У нее нет возможности развиваться по собственной траектории, как самостоятельной личности.
Алисе 9 лет. "Собственная траектория самостоятельной личности" - это когда личность самостоятельно выбирает путь развития и несёт за этот выбор и его последствия полную ответственность. С 9-летним ребёнком - это не вяжется. За ребёнка выбирают так или иначе родители и они же несут ответственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 25 ноя 2021, 23:00
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Была просто тяжёлая началке и стописят очень умных советчиков, как я сломала своему ребёнку жизнь с его заиканием, навалив такую нагрузку.
не поняла, то есть Вы что-то сделали с ребенком, после чего у Вашей дочери , до этого более-менее здоровой, начались за короткий период сильные вокальные тики, мешающие ей говорить, истерики, но Вы отказались замечать это и лечить ее, так?
и Вы гордитесь этим? :scratch:

UPD мне кажется, у Вас какая-то личная обида из детства Вашей дочки и Вы переносите ее на всех тех, кто критикует семью Тепляковых. Но я не вижу никакого сходства между Вашей семьей и семьей Тепляковых, уж не обижайтесь.
Я ничего не знаю о тиках вашего ребенка, предполагаю, вы все-таки занимались ее лечением, а не прятали голову в песок делая вид, что ничего не происходит. Мне Вы по прошлому общению показались человеком адекватным, так что , надеюсь, Вы своего ребенка лечили при необходимости.

[+]
О себе

Поэтому я меня совсем никакого желания воевать с некими придуманными "нелишателями". Они не вызывают у меня каких-то ассоциаций из прошлого :???:

Отредактировано: Наташа Р в 25 ноя 2021, 23:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 ноя 2021, 23:02
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
то читать противн
читать противно ее папу
:???:
а здесь просто резонные вопросы к увиденному и озвученному самим Евгением
да..баллы троечные ..с "поправкой на возраст" вы тоже будете аргументировать?
продолжая "натаскивать" года через 3 смогла бы взять 50+ еще и прочитать 3ю книгу после незнайки и селезневой..
т.е. просто факты -без мата, но эмоционально потому что блин жалко
люди не осознают какой подарок здоровый нормотипичный ребенок
и устраивают этим детям личный семейный ад
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 ноя 2021, 23:08
Сообщение №856 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
olganik11, вот что -то не так я делаю
я даже 6ти летку не могу "направить" - она выбирает кружки, платья, книги .. я могу только отказать если в логистику и бюджет не лезет
все остальное :???: и то ищется альтернатива -но против которой она не против ..что бы она бежала впереди меня на занятия
не говорю уже про 9-10 летнего сына =теперь он обрел транспортную и цифровую свободу и меня еще меньше спрашивают.. я ему уже нафиг ни в проектах, ни в конкурсах не нужна..его вот на детскую премию выдвинули..как узнала.. мне на почту пришло согласие на обработку данных ..оказывается журналисты в школе были еще 2 недели назад :fingal:
как так делают что дети идут строем куда родители укажут?
есть подозрение -что это манипуляция и психологическое насилие таки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 23:14
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
И мое мнение - это не поливание грязью
я ж написала, что это как с запахом, кто-то чувствует, а кто-то нет. Бывает. Не научили в детстве

На этом с вами все, извините :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 25 ноя 2021, 23:17
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
я ж написала, что это как с запахом, кто-то чувствует, а кто-то нет. Бывает. Не научили в детстве

На этом с вами все, извините

Я и не сомневалась, что Вам совершенно нечего возразить, отсюда сразу "ах, Вас не научили в детстве". Чему не научили? Лицемерить и кидаться необоснованными обвинениями? Да, не научили. Зато научили Вас. И правда, на этом у меня с Вами все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 25 ноя 2021, 23:20
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
читать противно ее папу
а моем понимании, высказывание, про привыкших подванивать выросших детей ничем не отличается от высказываний Теплякова.
Я не вижу здесь эмоциональности и переживаний, я вижу грязь
Папу я не читаю, с ним мне уже давно все ясно

Отредактировано: Аййя в 25 ноя 2021, 23:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 25 ноя 2021, 23:23
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 25 ноя 2021, 22:59
ЦИТАТА ( olganik11 )
С чего это? Мама Алисы очень красиво рисует. И изобразительное искусство в семье поощряется. Музыку пробовали, спорт тоже. Думаю, если бы детям зашло, то мы бы сейчас слушали о талантливых музыкантах или спортсменах. Не все родители продолжают "насиловать" детей тем, что тем не нравится.

Просто смешно, что Вы в своих домыслах постоянно противоречите самой Алисе и её родителям. Алисе нравилось тхэквондо, но им она могла заниматься только в Чебоксарах. В Москве такой возможности нет. Алиса сказала, что из-за учёбы.
Вы хоть иногда слушайте, что говорят сами Тепляковы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 00:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных