Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Капа |
26 ноя 2021, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
olganik11, неправда Ваша. Лично я не определяю для моей девятилетки важность предметов. Она учит все. Она делает дополнительные задания по английскому, русскому, математике, чтению. По окружайке я ей тоже даю дополнительные материалы. А больше в школе и нет ничего (в изостудию ходит, спортом занимается. На этом пока что школьные предметы закончены). Да, если я вижу, что у нее ноль голоса и нет желания музицировать, я не отдам ее в музыкалку. Остальное - ее выбор. Изостудия и танцы (это сейчас). Иногда плавает. И я хочу, чтобы в средней школе она увидела разные предметы. И сама уже определяла, что ей интересно. Что касается рисования Алисы - папа как-то выкладывал ее рисунок. Нууу...прямо скажем, уровень не ахти. Спортом она не занимается, музыкой тоже. Ей предлагали много вариантов занятий кружковых? Сомневаюсь. Хотя могли бы. В Москве много бесплатных. Опять же, насчет контактов. Обычно дети контактируют в школе, на допах. Во дворе. Сейчас у нас такая погода, что дети мелкошкольного возраста почти не гуляют. Ну разве что по дороге из школы. И то недолго. И это надо поймать то время, когда они из школы идут. То есть у Алисы сейчас контактов почти нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
26 ноя 2021, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение BonBon от 25 ноя 2021, 20:58ЦИТАТА В первых интервью Тепляковы говорили, что гуляют редко, с Алисой не хотят дружить и занимаются они по 5-6 часов в день. В своём блоге в посте про "потерянное детство" есть только фото из Китая. Вот не могу не добавить. Как следует из обращения к китайским СМИ, написанным Тепляковыми, и в Китае друзей у детей не было даже в саду. Там учили только китайских детей, а Тепляковы целый год рисовали 1-2 иероглифа и никто с ними не дружил. Дети воспринимали Алису, как диковинку. Выходили гулять они ночью, когда их не видят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
26 ноя 2021, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
А на какие баллы у неё информатика? не знаю  Прочитала где-то, что сдала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
26 ноя 2021, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Никогда не говорите "никогда" пока ваш опыт показывает , что мой подход комфортнее я не знаю , что надо сделать с ребенком что бы у него было отторжение нормально функции "познание мира" это в них заложено природой благодаря этому человечество выжило и развивается если у ребенка столь зеленом возрасте без трагедий в семье в нормальной атмосфере этот функционал отвалился  заменился на быстрый результат в телефонных играх простите это виноваты не те-у кого дети хотят учиться и получают от этого удовольствие школа первична- допы на выбор допы когда справился со школой не ниже чем на 4 и то .. с объяснением что объективно он не потянет все 3 направления-давай выбирай 2 и тогда будет возможность спокойно еще добирать английский который в силу логопедии вечно "на грани" я не хочу учить детей скандалом-нажимом-ором -насильным усаживанием за уроки в 8-9 лет это действительно уже подростки- они чудесно понимают аргументацию думаете у меня сын тащится от занятий логомассажем ?ой нееет. но делает и утром и вечером и ходит 2 раза в неделю заниматься специально и замечает прогресс и готов говорить об этом, что после массажа и уколов "мне легче держать рот закрытым, как часто надо повторить курс?" но вот не знаю..видимо снова не так что-то сделала у парня 20ти лет мы как-то подростковый период "проспали" он просто стал взрослее-уверенее-стал брать на себя больше ответственности - лет в 16 его я порой пеняла мужу-что сын психологически более зрелый чем он в свои почти 40 , сначала думает -потом делает мне хватило "насилия"-хотя я понимаю, что оно было очень "мягким" -просто родители по другому не умели в детстве и юности и я очень не хочу этого к своим детям , и то что получается меня радует и я не буду лупить за 4.. и переписывать давать 3 тетради за 4 и обзывать я за 4 не буду и лишать худ. литературы за 4 по инглишу и лишать тренировок за 4 по геометрии по контрольной вот магия..я этого не делаю.. а результат тот же 4-5 и выбирать профессии детям тоже не буду в нашей семье в 2-х поколениях 100% промах нафиг-пусть сам Отредактировано: Тать*** в 26 ноя 2021, 00:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
26 ноя 2021, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Аййя от 26 ноя 2021, 00:31Писали многое. Вот прям здесь пишут, что она ещё и химию с физикой сдавала ЕГЭ. https://chips-journal.ru/rev...lisy-teplakovojЯ тоже баллов не знаю, но читала, что они очень низкие и она сдавала, но не сдала.  ЦИТАТА ЕГЭ она сдала по следующим предметам: физике, информатике, химии, биологии, русскому языку и математике (позже мы узнаем, что по некоторым из этих предметов она сдала его с минимальными проходными результатами). Отредактировано: Та которая... в 26 ноя 2021, 00:45
|
|
|
|
|
| olganik11 |
26 ноя 2021, 00:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
неправда Ваша. Лично я не определяю для моей девятилетки важность предметов. Так я же не про Вашу семью писала. (в разных семьях по-разному). Она учит все. Она делает дополнительные задания по английскому, русскому, математике, чтению. По окружайке я ей тоже даю дополнительные материалы. Та же ситуация, что и у Тать***. Выбор ваших детей просто совпадает с вашим. Если бы они выбрали то, что по Вашему мнению неправильно, например, "Не хочу учиться, а хочу жениться", то вряд ли Вы бы согласились с такой самостоятельностью.
|
|
|
|
|
| xxl |
26 ноя 2021, 00:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6889
 |
Про эти ужасные тики. у моей не было в девять лет ни спец учителей, ни супер школы, ни продвинутых практикумов. Была просто тяжёлая началке и стописят очень умных советчиков, как я сломала своему ребёнку жизнь с его заиканием, навалив такую нагрузку. А ведь возможно, что при отсутствии больших нагрузок в началке исчезло бы и заикание Когда моя перевелась в Питер и взяла Всеросс, И при этом она все равно перевелась бы в Питер и взяла Всеросс. Это не значит, что вы не правы. И не значит, что правы. Для этого нужно было прожить две параллельных жизни.
|
|
|
|
|
| Аййя |
26 ноя 2021, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
и я не буду лупить за 4.. и переписывать давать 3 тетради за 4 и обзывать я за 4 не буду и лишать худ. литературы за 4 по инглишу и лишать тренировок за 4 по геометрии по контрольной а за 3 и 2? Ну, лупить, это понятно, это слишком. Но вот , если наглел и сильно косячил, то ругалась, конечно. Тренировок грозилась лишить, тоже было дело. Но только грозилась, на деле , мне кажется, до этого дело не дошло. Тренеру говорила о том, что с учебой косячит ( он им потом разборки устраивал и они с дневниками на тренировку ходили). Это в классе 6-7 было. П.с. переписывать тетради и ругать за оценку на контрольной - вещь вообще, на мой взгляд, бесполезная и даже вредная - отношения и доверие портятся, а пользы никакой абсолютно. Отредактировано: Аййя в 26 ноя 2021, 01:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
26 ноя 2021, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
пока ваш опыт показывает , что мой подход комфортнее Только то, что все дети разные. Даже те, которые живут и воспитываются в одной семье, по одним правилам, могут выдавать противоположные результаты. У многих подростков сейчас активность в соцсетях становится в приоритете. И да, дети с возрастом меняются. Причём это могут быть перемены как в лучшую, так и худшую стороны.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
26 ноя 2021, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Обратила внимание, потому что сама расписываю к новому году окна и сыновей привлекаю. И в школе в классе тоже к новому году красоту наводили. Ой, а не подскажете, чем именно расписываете? Какими красками? И чем/как потом смываете после Нового года? Мне действительно интересно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|