Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Астер
post 26 ноя 2021, 09:26
Сообщение №881 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ого, какой тут вчера был проведён анализ моих травм и обид и даже моего окружения :ugu: Спасибо, всё распечатала, передам моему психотерапевту, он явно не дорабатывает :cry:
Всё правильно вы пишете, никто из нас не живёт в семье Алисы и не является её педагогом. Истина в глазах смотрящего :super: Поэтому на осеннем фото с гуляющими детьми кто-то видит веселых малышей в осенних листьях, кто-то немытые волосы и собачьи какашки, кто-то старые куртки ноунейм, а кто-то "выпустили бедняжек на пять минут в день погулять".
Всё, думаю, у Алисы будет хорошо. Вырастет, выучится чему захочет, будет как Ирина Полякова, яркой симпатичной женщиной, с парочкой высших образований, опытом работы за границей и машиной-квартирой-семьей. Не исключено, что и интервью будет давать, как её в детстве угнетали, может, книжку напишет. Как говорится, какими бы мы ни были идеальными родителями, нашим детям будет что рассказать своему психологу (с).
Ну а папа показал нам всю полноту нашей системы образования в схемах и картинках. Думаю, лет через двадцать будут внедрены некие достаточно доступные схемы сопровождения детей вне школьной системы по индивидуальным траекториям, и пользоваться ими будет также естественно, как сейчас естественно пользоваться кубиками Никитина.

Cypeпка, мы пользуемся зубным порошком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2021, 09:34
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Астер, спасибо! А как его - разводить нужно?
Вот я балда... про зубной порошок не подумала даже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 ноя 2021, 09:38
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Всё, думаю, у Алисы будет хорошо. Вырастет, выучится чему захочет, будет как Ирина Полякова, яркой симпатичной женщиной, с парочкой высших образований, опытом работы за границей и машиной-квартирой-семьей. Не исключено, что и интервью будет давать, как её в детстве угнетали, может, книжку напишет. Как говорится, какими бы мы ни были идеальными родителями, нашим детям будет что рассказать своему психологу (с).
Ну а папа показал нам всю полноту нашей системы образования в схемах и картинках. Думаю, лет через двадцать будут внедрены некие достаточно доступные схемы сопровождения детей вне школьной системы по индивидуальным траекториям, и пользоваться ими будет также естественно, как сейчас естественно пользоваться кубиками Никитина.

Хотелось бы.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 ноя 2021, 09:50
Сообщение №884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
не так много людей которые относятся по характеру к "глина" лепи и обжигай

Имхо, любая "глина" - это просто миролюбивый "кирпич", которому лень или напрягаться, или скандалить. Его терпение лучше не испытывать, т.к. если он взбунтуется, то это навсегда.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 ноя 2021, 09:52
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Cypeпка, водой, пока комфортно не будет рисоваться кисточкой. Пастой тоже можно, но порошок лучше. Мы рисуем плохо, поэтому широко используем трафареты

Отредактировано: Астер в 26 ноя 2021, 09:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 ноя 2021, 10:02
Сообщение №886 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Имхо, любая "глина" - это просто миролюбивый "кирпич", которому лень или напрягаться, или скандалить. Его терпение лучше не испытывать, т.к. если он взбунтуется, то это навсегда.
не факт ,что взбунтуется предрасположеность и крепкие объятья матери не дадут
кол-во маменькиных "успешных" сынков зашкаливает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 ноя 2021, 10:15
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а за 3 и 2?

А смысл? Свершившийся факт. Пусть исправляет. :???: Я вообще не наказываю и особо не ругаю. Они, что, не знают, что два - это плохо? Знают. Чего ради воздух сотрясать?
Как- то до сих пор никто берега не потерял и вразнос не пошел, ттт. Так "если нет разницы, зачем платить больше", т.е. закручивать гайки, устраивать дома казарму, самой превращаться в мегеру, а детей - в невротиков? Есть вещи, которые просто не дано знать или уметь лучше, старшая у меня, например, никогда не станет спортсменкой или математиком, хоть убей ее на месте. Четверочки как- то со скрипом получает - ну, и хорошо, а на физру вообще начхать. Делает что- то, не филонит - и достаточно.
При этом мои дети меня не боятся, у них нет ненависти ни к учебе, ни ко мне, и они не считают, что я - последний человек, с которым можно поделиться. Потому, что как с ними не надо, я знаю хорошо. Им достаточно деликатно сказать один раз, а не долбить и прессовать. Ор они вообще, как информацию, не воспринимают, для них это признак, что у орущего крышу сорвало.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 26 ноя 2021, 10:21
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
кол-во маменькиных "успешных" сынков зашкаливает

Несчастные люди...один такой "успешный" всё так маме в рот и смотрит на четвертом десятке. Боится расстроить маму своей самостоятельностью. А может, уже и не хочет ничего, мама лучше знает, пусть она за меня и хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 ноя 2021, 10:23
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Кларина от 26 ноя 2021, 00:04 Узорова писала, что как только первые новости пошли - у неё телефон разрывался. Сейчас да, много видео с Алисой, можно понять цену егэ в 9 лет. И да, я не буду сравнивать свою дочь с Алисой. По ряду причин. Нулевая - мне это не нужно. Ну и некий опыт собственный есть.
Но что точно - родители лишили очень многих возможностей девочку. Ради сомнительного результата. Того, который есть прямо сейчас - по факту Алиса просто числится на психфаке МГУ.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 26 ноя 2021, 10:25
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
olganik11, не очень понимаю, при чем тут подростки и учиться-жениться.
Есть Алиса, которой всего 9. Ей до учиться-жениться еще 100 верст до небес.
Я не верю, что в однушке с 9 человеками можно разместить набор юного химика (чтобы реагентов столько же, сколько в школе), наборы для физических опытов и еще мощный микроскоп (который с препаратами стоит недешево). Кроме того, чтобы увлечь ребенка физикой, химией, литературой и т.д., нужно, чтобы и преподаватель хорошо разбирался в своем предмете. Тепляковы НЕ специалисты во всех школьных предметах. Это и невозможно - быть спецом во всем. Да, в школах тоже не всегда все учителя супер. Но обычно родители сильных детей стараются их отдать в школу, где большинство учителей неплохие. Не супер, но нормальные. И явно знают свой предмет и умеют его преподавать лучше, чем папа Т.
В возрасте Алисы у детей обычно много интересов. Да, я не буду возить ребенка через весь город куда-то. Но это объективная причина. Все, что доступно - она может выбирать. Алисе много выбора предложили? Хеймику? Терре? Не может быть так, что всем этим детям интересно читать учебники и все. Остальное на фиг не нать.
Но вернемся к школе. Когда обычные дети заканчивают школу, у них у многих сформированы представления о том, что им интересно. Опять же, если учитель был не очень, а ребенку интересна физика, родители его отдают в лицей или в школу к сильному учителю. То есть дети попробовали разное. Предметы, научные области, кружки. Некоторые волонтерствовали или подрабатывали и увидели определенные профессии. У Алисы этого не было. Она базово закрыла. Ей дали прочитать учебники. Она не устраивала серии опытов на кухне (родители-не химики-физики, да и места нет). Она не ходила в разные научные и прочие кружки. Она не читала художественную литературу и не занималась практически языками. Она минимально контактировала с разными людьми, то есть у нее нет навыков работы в коллективе и она не знает, устраивает ее это или нет. Она выбрала психфак по желанию папы. Допустим, она даже закончила бы психфак. И? что она может дальше выбрать? Она не знакома толком ни с одной другой специальностью. Она не может захотеть стать лингвистом, т.к. не занималась языками, историком или литературоведом, ибо эти предметы папа в школе практически игнорировал. Соответственно, и химиком ей тоже сложно захотеть стать. Для таких специальностей, как пиар, журналистика, нужны коммуникативные навыки, которых у нее нет. И им неоткуда взяться, ибо общается она с посторонними людьми крайне мало. Как сделать выбор, если ты почти ничего не знаешь о специальности?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 02:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных