Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Teele
post 27 ноя 2021, 11:32
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лично я себе жизнь в таких условиях не представляю.

Что вы называете жизнью? (с)

Я тоже не представляю. Ребенку, если им заниматься, так много всего надо!
Внучке скоро 15 месяцев, она у нас не живет, только приходит в гости, и я вижу, как ее вещи потихоньку заполоняют квартиру. :D
Кроватка, коляска, колясочка для куклы, маленький беговел по кличке "Драндулик", книги, мегаблоки типа лего, целый зверинец фигурок фирмы Schleich, пирамидки, сортеры, сменная одежда, "памперсы"...

Один плюс: для того, чтобы аккуратно разместить все это бохачество, я наконец-то всерьез расхламила шкафы. :D

Пришлось расстаться со стойками для цветов пол-потолок, потому что они опасны для малышей. И это один маленький ребенок, который только приходит в гости, и квартира не однушка.

Как они размещаются в однушке вдевятером? Адище.
Никто не может сохранить в этом аду здоровую психику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 11:53
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Каких размеров должна быть однушка, чтобы все вышеописанное влезло и все не запинались о разные предметы?
У нас двухкомнатная обычная квартира. Есть всё то, что Вы перечислили в двойном количестве (два ребёнка) плюс 30 кг ЛЕГО (ради интереса взвешивали). Когда перестало всё помещаться в обычный шкаф, отгородили часть большой комнаты раздвижными дверями. Внутри стеллажи с полками до потолка. Плюс два шкафа до потолка с обеих сторон лоджии, плюс кладовка с полками до потолка. Всё помещается, даже несмотря на то, что муж - "Плюшкин", не даёт выбрасывать старые вещи (даже две коляски ещё в кладовке на верхней полке лежат).
Мебель в полном составе, просто раскладывающаяся (стол муж делал сам 1,5х0,6м раскладывается max на 1,5х3м).
Кухня, коридор - мебель под заказ, каждый сантиметр использован, очень светлых цветов, поэтому ощущения загроможденности нет.
Короче, всё возможно, было бы желание ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 ноя 2021, 12:07
Сообщение №943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я прокомментирую только и исключительно тему опытов. Три коробки: Юного химика, включающего реактивы, достаточные для занятий по всем темам минимум на год, штатив для пробирок разобранный, сами пробирки, стеклянные палочки, сухое горючее, даже ёршик для пробирок, набор Юного Физика и полный Знаток электро конструктор это совершенно немного места, у меня они на шкафу стоят в коридоре, даже не на полке. Узаниматься этими тремя наборами можно до потери сознания, мне их хватило даже больше чем на год.
Кроме того, в интернете есть готовые биошколы и школы опытов, где вообще в принципе всё опыты построены на том, что есть в кухне.
Конечно, ты не сделаешь с этим набором титрование и не выполнишь опыт по сжиганию водорода, но объем опытов коробки Юного химика значительно превышает объем практических работ за все годы обучения химии в дворовой школе.
Микроскоп с набором препаратов тоже маленький, он вообще просто на столе стоит, у него нет отдельного занимаемого места.

Безотносительно Т, просто комментарий.

Отредактировано: Астер в 27 ноя 2021, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 27 ноя 2021, 12:26
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мебель в полном составе, просто раскладывающаяся (стол муж делал сам 1,5х0,6м раскладывается max на 1,5х3м).
Кухня, коридор - мебель под заказ, каждый сантиметр использован, очень светлых цветов, поэтому ощущения загроможденности нет.
Короче, всё возможно, было бы желание

И вы, конечно, уверены, что у трусоносца это желание есть, и он именно так организовал пространство однушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 12:35
Сообщение №945 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И вы, конечно, уверены, что у трусоносца это желание есть, и он именно так организовал пространство однушки.
Я где-то это писала?
Просто прокомментировала пост, на который отвечала, что при желании всё возможно. К тому же многие ещё используют тамбур, отгораживая часть общего коридора.
А у Тепляковых я в гостях не была и не знаю, как у них. Может так же, а может по-другому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 27 ноя 2021, 12:44
Сообщение №946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я где-то это писала?
Просто прокомментировала пост, на который отвечала, что при желании всё возможно.

В это теме речь идет не о каких-то мифических возможностях, а о конкретной однушке, в которой живут девять человек.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 12:54
Сообщение №947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В это теме речь идет не о каких-то мифических возможностях, а о конкретной однушке, в которой живут девять человек.
Возможности не мифические, а реальные, даже для однушки, о чём пишу не только я, но и другие форумчанки, которые жили в однокомнатных квартирах.
Хотя все согласны, что это сложно, да и Тепляковы это не отрицают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 ноя 2021, 13:00
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
мегаблоки типа лего, целый зверинец фигурок фирмы Schleich, пирамидки, сортеры,
с увеличением количества детей количество игрушек вполне может не увеличиваться. Иногда и у одного игрушек на десятерых хватит.
Велосипеды и т.п. могу храниться не в квартире, например, а на лестничной площадке, на балконе т п.
Но велосипедов или роликов может и не быть вовсе :???:

Никто не может сохранить в этом аду здоровую психику.
выше Сурепка писала. В нездоровой психике кого уж сложно заподозрить, так это ее :hi:
Я б и в меньшем количестве с трудом выдержала в однушке. Но, быть может, поэтому у меня и столько детей нет.
А может и наоборот, т.к. у меня их столько нет, то я себе это не представляю.
Человек такое существо, что везде приспособится, если захочет

Отредактировано: Аййя в 27 ноя 2021, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 27 ноя 2021, 13:11
Сообщение №949 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Велосипеды и т.п. могу храниться не в квартире, например, а на лестничной площадке, на балконе т п.

Правила противопожарной безопасности для вас пустые слова? Какая лестничная площадка? У нас их захламляют только мусульмане. Балкон тоже не помойка, там цветы, столик и кресла.
Беговел нужен дома, ребенок учится на нем кататься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 ноя 2021, 13:19
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Teele, но это ВАШ уклад. У других людей вполне может быть по-другому :???:
Лично у меня ребенок катался на всем на улице, а не дома.
Или у всех должно быть только так как вам удобно - на беговеле в квартире кататься и цветы обязательно на балконе? :cool:

Отредактировано: Аййя в 27 ноя 2021, 13:20
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных