Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Teele |
27 ноя 2021, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Лично я себе жизнь в таких условиях не представляю. Что вы называете жизнью? (с) Я тоже не представляю. Ребенку, если им заниматься, так много всего надо! Внучке скоро 15 месяцев, она у нас не живет, только приходит в гости, и я вижу, как ее вещи потихоньку заполоняют квартиру. Кроватка, коляска, колясочка для куклы, маленький беговел по кличке "Драндулик", книги, мегаблоки типа лего, целый зверинец фигурок фирмы Schleich, пирамидки, сортеры, сменная одежда, "памперсы"...
Один плюс: для того, чтобы аккуратно разместить все это бохачество, я наконец-то всерьез расхламила шкафы.
Пришлось расстаться со стойками для цветов пол-потолок, потому что они опасны для малышей. И это один маленький ребенок, который только приходит в гости, и квартира не однушка. Как они размещаются в однушке вдевятером? Адище. Никто не может сохранить в этом аду здоровую психику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
27 ноя 2021, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Каких размеров должна быть однушка, чтобы все вышеописанное влезло и все не запинались о разные предметы? У нас двухкомнатная обычная квартира. Есть всё то, что Вы перечислили в двойном количестве (два ребёнка) плюс 30 кг ЛЕГО (ради интереса взвешивали). Когда перестало всё помещаться в обычный шкаф, отгородили часть большой комнаты раздвижными дверями. Внутри стеллажи с полками до потолка. Плюс два шкафа до потолка с обеих сторон лоджии, плюс кладовка с полками до потолка. Всё помещается, даже несмотря на то, что муж - "Плюшкин", не даёт выбрасывать старые вещи (даже две коляски ещё в кладовке на верхней полке лежат). Мебель в полном составе, просто раскладывающаяся (стол муж делал сам 1,5х0,6м раскладывается max на 1,5х3м). Кухня, коридор - мебель под заказ, каждый сантиметр использован, очень светлых цветов, поэтому ощущения загроможденности нет. Короче, всё возможно, было бы желание
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
27 ноя 2021, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я прокомментирую только и исключительно тему опытов. Три коробки: Юного химика, включающего реактивы, достаточные для занятий по всем темам минимум на год, штатив для пробирок разобранный, сами пробирки, стеклянные палочки, сухое горючее, даже ёршик для пробирок, набор Юного Физика и полный Знаток электро конструктор это совершенно немного места, у меня они на шкафу стоят в коридоре, даже не на полке. Узаниматься этими тремя наборами можно до потери сознания, мне их хватило даже больше чем на год. Кроме того, в интернете есть готовые биошколы и школы опытов, где вообще в принципе всё опыты построены на том, что есть в кухне. Конечно, ты не сделаешь с этим набором титрование и не выполнишь опыт по сжиганию водорода, но объем опытов коробки Юного химика значительно превышает объем практических работ за все годы обучения химии в дворовой школе. Микроскоп с набором препаратов тоже маленький, он вообще просто на столе стоит, у него нет отдельного занимаемого места.
Безотносительно Т, просто комментарий.
Отредактировано: Астер в 27 ноя 2021, 12:09
|
|
|
|
|
| Teele |
27 ноя 2021, 12:26
|
*
 |
Мебель в полном составе, просто раскладывающаяся (стол муж делал сам 1,5х0,6м раскладывается max на 1,5х3м). Кухня, коридор - мебель под заказ, каждый сантиметр использован, очень светлых цветов, поэтому ощущения загроможденности нет. Короче, всё возможно, было бы желание И вы, конечно, уверены, что у трусоносца это желание есть, и он именно так организовал пространство однушки.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
27 ноя 2021, 12:35
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И вы, конечно, уверены, что у трусоносца это желание есть, и он именно так организовал пространство однушки. Я где-то это писала? Просто прокомментировала пост, на который отвечала, что при желании всё возможно. К тому же многие ещё используют тамбур, отгораживая часть общего коридора. А у Тепляковых я в гостях не была и не знаю, как у них. Может так же, а может по-другому
|
|
|
|
|
| Teele |
27 ноя 2021, 12:44
|
*
 |
Я где-то это писала? Просто прокомментировала пост, на который отвечала, что при желании всё возможно. В это теме речь идет не о каких-то мифических возможностях, а о конкретной однушке, в которой живут девять человек.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
27 ноя 2021, 12:54
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В это теме речь идет не о каких-то мифических возможностях, а о конкретной однушке, в которой живут девять человек. Возможности не мифические, а реальные, даже для однушки, о чём пишу не только я, но и другие форумчанки, которые жили в однокомнатных квартирах. Хотя все согласны, что это сложно, да и Тепляковы это не отрицают.
|
|
|
|
|
| Аййя |
27 ноя 2021, 13:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
мегаблоки типа лего, целый зверинец фигурок фирмы Schleich, пирамидки, сортеры, с увеличением количества детей количество игрушек вполне может не увеличиваться. Иногда и у одного игрушек на десятерых хватит. Велосипеды и т.п. могу храниться не в квартире, например, а на лестничной площадке, на балконе т п. Но велосипедов или роликов может и не быть вовсе Никто не может сохранить в этом аду здоровую психику. выше Сурепка писала. В нездоровой психике кого уж сложно заподозрить, так это ее  Я б и в меньшем количестве с трудом выдержала в однушке. Но, быть может, поэтому у меня и столько детей нет. А может и наоборот, т.к. у меня их столько нет, то я себе это не представляю. Человек такое существо, что везде приспособится, если захочет Отредактировано: Аййя в 27 ноя 2021, 13:08
|
|
|
|
|
| Teele |
27 ноя 2021, 13:11
|
*
 |
Велосипеды и т.п. могу храниться не в квартире, например, а на лестничной площадке, на балконе т п. Правила противопожарной безопасности для вас пустые слова? Какая лестничная площадка? У нас их захламляют только мусульмане. Балкон тоже не помойка, там цветы, столик и кресла. Беговел нужен дома, ребенок учится на нем кататься.
|
|
|
|
|
| Аййя |
27 ноя 2021, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Teele, но это ВАШ уклад. У других людей вполне может быть по-другому Лично у меня ребенок катался на всем на улице, а не дома. Или у всех должно быть только так как вам удобно - на беговеле в квартире кататься и цветы обязательно на балконе? Отредактировано: Аййя в 27 ноя 2021, 13:20
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|