Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Tori**
post 27 ноя 2021, 13:56
Сообщение №961 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Он ведь ни с кем и нигде не уживается
с женой вроде нет проблем ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 14:00
Сообщение №962 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ну и на фото посмотрите. Там полупустая квартира и все съемки сделаны с детьми на полу или в родительской кровати. О каких полочках и мебели на заказ тут говорят?
О возможных. Может есть, а может нет. Фото и видео вообще не показательны. У меня на дистанционке детей учителя видят только стену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 27 ноя 2021, 14:02
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Не знаю, что вы себе представили, но наш беговел- это крошечный такой драндулик, на котором малышка учится рулить и отталкиваться ногами. На улице у нас холодно, в комбезе, варежках и теплых сапожках она, как медвежонок, пока неловкая. А дома у нее всепрекрасно выходит
ну, в таком случае, если дома нет места для этого, то ребенок будет кататься на улице когда потеплеет :???: А пока будет бегать по квартире с детской лошадкой - с ней выросло не одно поколение детей :4u:
Вот что-что а кататься на беговеле в квартире уж точно не первой необходимости вещь.
Мне кажется, что когда много детей в квартире любой площади, они и без беговела носятся постоянно. Куда им туда ещё и беговел :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 27 ноя 2021, 14:08
Сообщение №964 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Астер от 27 ноя 2021, 13:34
ЦИТАТА ( Астер )
У меня такой вопрос назрел, а вот если у ребёнка нет юного химика, физика, библиотеки, микроскопа, санок, новой хорошей одежды по размеру (на вырост только) и конструкторов, беговела. Если мандарины пару раз в год. То его родители ужасные люди?
Я не праздно спрашиваю. Мне для информации. Получается, у всех участников темы (взрослых) в их детстве было это всё и шкафы книг, настолок, материалов для творчества им тд.

У нас с сестрой было. Велосипеды постоянно были в раннем детстве, потом только в деревне. Пластилин, настолки, цветная бумага - это совсем недорого для двух работающих молодых родителей.
Была одна комната на двоих с сестрой. Один письменный стол, но с приготовлением уроков проблем не припомню. Иногда учились в разные смены или договаривались, или можно было пойти на кухню.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 ноя 2021, 13:56
ЦИТАТА ( Tori** )
с женой вроде нет проблем

Так тоже не с первого раза получилось :D Но да, тут ему очень повезло.

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 27 ноя 2021, 14:00
ЦИТАТА ( olganik11 )
Фото и видео вообще не показательны. У меня на дистанционке детей учителя видят только стену.

У Вас вообще всё как у Тепляковых :D
Четверо в двушке практически то же самое, что девять человек в однушке, ага.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 14:10
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Любящий родитель разве будет идти на конфликт с мгу, осложняя будущее своих детей скандальной репутацией?
Родитель может любить своих детей, но быть конфликтным в общении с другими людьми.
Он не единственный такой. Меня всегда удивляли родители, которые устраивали конфликты в школе и даже лицее на ровном месте, требуя исключительного отношения к своим детям.
Он ведь ни с кем и нигде не уживается.
Есть у него такой недостаток, который осложняет жизнь прежде всего ему самому. Теплякова тут никто не идеализирует :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 27 ноя 2021, 14:28
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Получается, у всех участников темы (взрослых) в их детстве было это всё и шкафы книг, настолок, материалов для творчества им тд.

У меня были :4u:, хотя семья была небогатая и без доступа к дефициту. Мои родители были поклонниками Никитиных, а у их лучших друзей дети были меня старше на 1-2 года,так что мне и оттуда многое перепадало в плане игрушек-книжек-одежды, а вот спорттовары мне всегда новые покупали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 27 ноя 2021, 14:46
Сообщение №967 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тепляков баллотировался в студсовет. Ну не сам он, конечно, а Алиса. Вот что у него в голове?
https://vk.com/wall-206750849_140

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 27 ноя 2021, 14:10
ЦИТАТА ( olganik11 )
Родитель может любить своих детей, но быть конфликтным в общении с другими людьми.

Если эти конфликты напрямую вредят детям, то какая же это любовь.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 ноя 2021, 14:50
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, у нас была небольшая однушка. И шкафы с книгами, ибо родители-ученые. Но да, был велик. На балконе. И санки там же. И коньки. И лыжи. Книг было много. Хотя и в библиотеку ходила. Был набор микроскоп, его переделать в подзорную трубу и т.д. Игрушек было немного, времена дефицита. Для изо были материалы.
Но! важный момент! Я не была на СО. Мне не обязательны были наборы для опытов дома, тк опыты я могла делать в школе. Часть материалов по изо хранилась в художке. И я была ОДНА! То есть игрушки по возрасту. То, из чего вырастала, отдавали. У Тепляковых дети разного возраста. Если мелкому сейчас нужны карточки, сортеры и кубики, то старшие не будут в это играть.
И странно сравнивать маме с двумя детьми свою жизнь (при том, что дети в школе, то есть им тоже необязательны наборы для опытов, краски, если не рисуют дополнительно и т.д.) с жизнью 7 детей в однушке. В случае Тепляковых было бы понятно и логично, если бы дети рисовали в изостудии (минус краски и прочее дома) или занимались каким-то спортом в спортсекции (тогда не обязательны дома мячи-велики и прочий спортинвентарь) или ходили в школу, где можно ставить опыты, лепить на изо, петь на музыке и т.д.
А так получается - что у них есть дома? Учебники? Комп? Игрушки, судя по фото? немного для порисовать? И все.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 15:17
Сообщение №969 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И странно сравнивать маме с двумя детьми свою жизнь (при том, что дети в школе, то есть им тоже необязательны наборы для опытов, краски, если не рисуют дополнительно и т.д.) с жизнью 7 детей в однушке.
Я и не сравнивала жизни, только рассказала, где всё можно разместить. И не я одна. Форумчанка, имея многодетную семью, некоторое время жила в однокомнатной квартире и тоже подтвердила, что сложно, но можно.
(при том, что дети в школе, то есть им тоже необязательны наборы для опытов, краски, если не рисуют дополнительно и т.д.)
Так никому не обязательны, а только желательны.
У меня в дворовой школе все опыты были на доске, и школьная информатика была только на доске - обычной с мелом. Мне это не мешало жить счастливой жизнью. В ВУЗе опытов было предостаточно.
У моих детей есть всё дома, и я могу это всё разместить, в том числе всё из художки старшего сына.
То, из чего вырастала, отдавали.
По-хорошему завидую. Я как пытаюсь избавиться от старых игрушек, достаю с антресолей, тут же набегает детвора и кричит "нет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 ноя 2021, 16:09
Сообщение №970 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 27 ноя 2021, 13:34
ЦИТАТА ( Астер )
Я не праздно спрашиваю. Мне для информации. Получается, у всех участников темы (взрослых) в их детстве было это всё и шкафы книг, настолок, материалов для творчества им тд.
:yes: Было все что можно было тогда купить и достать и море и путешествия и любые занятия. Не хватало родителей так как они плотно работали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных