Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Кисин Хвост |
27 ноя 2021, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
У нас микроскоп и небольшой наборчик препаратов, холстов и музыкальных инструментов никаких нет, славтехосподи  , велики живут в деревне, а самокаты - под кроватью. Игрушек много, да, те, что надоедают, периодически относим в детский сад. Из санок и колясок все выросли.  Всякое для творчества и для школы хранится во встроенном шкафу, конструкторы, канцелярка и т.п. Там же книги, которые жалко или невозможно держать в электронной версии. Организовать пространство реально, да, но оно от этого не увеличится. Просто ничего не будет попадаться под ноги и падать на голову. У нас антресоли, шкафина во всю стену в комнате, регулярно с детьми расхламляемся, потому, что накапливается куча всякой ерунды. Но, блин, из одной комнаты две от этого не сделаются. Жить можно, и не сказать, чтобы жуть- ужасно, если не сидеть дома всей семьей каждый день безвылазно, но, ёжику понятно, что тесно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
27 ноя 2021, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38115
2007
2009
2013
2015
 |
Было все что можно было тогда купить и достать и море и путешествия и любые занятия. Не хватало родителей так как они плотно работали. Для нормальной жизни и чуть более - всё было.  Но мамы с папой дома вечно не было. И море было каждый год, по здоровью было надо, и всякое там импортное. Но, у друга из многодетной семьи так хорошо и весело было дома... И щенка можно было принести, и друзей полон дом, и всё- то у них какие- то занятия вместе. Далось оно мне, это море, просто соленая водичка. Лучше б дома была бы теплая атмосфера. Так что, не море и т.д главное, если абстрагироваться от...я уж боюсь писать, а то приснится, чур меня, чур.  Они- то уж совсем до крайности дошли в своем минимализме.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
27 ноя 2021, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 27 ноя 2021, 16:21Я вечно болела простудами в дс, так что в обслуживание меня была вовлечена вся семья - мои родители, мои бабушка-дедушка и моя прабабушка и все они реально много занимались мной - от обучения до настольных игр, прогулок, спорта.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Teele |
27 ноя 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Вот что-что а кататься на беговеле в квартире уж точно не первой необходимости вещь. Не понимаю, почему вы прицепились к нашему беговелу? И нигде не предлагала всем на нем кататься дома, я под спойлером написала, как у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Кисин Хвост, а вот представь, что тебе добавят еще троих детей. При этом все твои дети и ты сама будут дома целыми днями (кроме вылазки в библиотеку). Не захочется сбежать через некоторое время за Магадан?
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 18:43
|
*
дочка 2012
 |
olganik11, да оно все желательно, а не обязательно. Могут дети и не рисовать активно. Могут не любить опыты. Могут не испытывать желания музицировать или обруч крутить. Но тут 6 детей (мелкого пока в расчет не берем). Должны же у них быть какие-то интересы. Не может быть, что никто из них не захотел бы рисовать активно или лепить или шить или мастерить или спорт какой...Я не верю в это. Просто в данном случае им ничего из этого не предлагали. Точнее, Алиса и Хейм занимались спортом. Но потом их перестали водить. И повторюсь: как подросшие дети будут что-то выбирать для дальнейшего развития? Если они не видели толком ничего кроме учебников. И те для базового закрытия. Как можно захотеть стать дизайнером, если ты ни разу не занимался в студии, художке или хоть на курсах? Как можно захотеть стать физиком, если тебе базово объяснял этот предмет папа-нефизик, без опытов, лишь бы закрыть аттестацию? Причем в том возрасте, когда никакой осознанности не было. Как можно захотеть стать тренером, если ты не занимался фактически спортом? Как можно захотеть стать филологом, если папа не слишком уважает литературу и не давал толком ребенку ее читать (что логично, ибо серьезная литература ей не по возрасту), да и не спец он в ее преподавании?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 18:53
|
*
дочка 2012
 |
А Евгений знатный тролль! Выборы в студсовет МГУ: Спойлер: ее не выбрали))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
27 ноя 2021, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Капа от 27 ноя 2021, 18:43Ну я в свое время захотела быть программистом, просто увидев компьютер и понажимав на его кнопочки, а так же зная эту сферу по рассказам родителей без реального программирования со своей стороны. Плюс было понятно, что специальность будет востребованная... Дочь захотела быть модельером тоже рано и не сшив ни одной одежки, ей просто было интересно придумывать что-то свое и самой понятной стала сфера одежды, хотя были варианты и обуви, и украшений, но там сложнее со входом и нужны очень специфичные навыки-оборудование (она это как-то интуитивно поняла). Так что в профессию можно попасть очень по-разному
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 19:38
|
*
дочка 2012
 |
Помар-ка, это редкость. Но, согласитесь, не нажав ни на одну кнопку компьютера и не послушав интересных рассказов от родителей, Вы бы ну оооочень маловероятно стали программистом. Что касается дочки: я правильно понимаю, что Вы поддерживали ее интерес? Приобретали ПО или расходники? Оплатили курсы или где она училась? В случае Тепляковых у меня ооочень сильные сомнения в том, что они прямо активно рассказывали о том, насколько интересная наука физика. Или история. Ибо им это было не надо. Ведь интерес ребенка к одной из наук неизбежно оставил бы меньше времени для изучения всей кучи учебников и натаскивания на ЕГЭ. И потом, и Вы, и ребенок ведь не в замкнутом мире живете и жили. Вы наверняка куда больше общались с людьми, чем Алиса. А от других людей можно узнать и о разных профессиях и увлечениях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
27 ноя 2021, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение BonBon от 27 ноя 2021, 13:36ЦИТАТА who_stole_tarts who_stole_tarts 26 ноября 2021, 22:17:20 UTC Мама однокурсницы сказала,что бесится Егорова, и подкинула ссылок на обсуждения. Скриншотов набросала... Вот мы теперь гадаем: "А кто такая Егорова?" aleena_123 aleena_123 26 ноября 2021, 23:51:02 UTC СВЕРНУТЬ Да какая разница, кто эта Егорова? Кто бы ни была, пусть бесится дальше  Попробовала ради интереса поискать в VK Еговора+МГУ+Теплякова. Про Егорову так ничего и не узнала.... Я вот очень сомневаюсь, что у Егоровой Марины Сергеевны, начальника учебной части, есть время на эмоции в отношении неуспевающей студентки. Информация с Истины : ЦИТАТА Егорова Марина Сергеевна пользователь МГУ имени М.В. Ломоносова, Факультет психологии, заведующий кафедрой, с 3 декабря 2003 доктор психологических наук с 2001 года член-корреспондент РАО с 22 апреля 2004 г. Она ещё в то время, когда он студентом был, преподавала. Но это в духе Теплякова обо***ть все и вся вокруг. Совершенно бессмысленно и вне всякой логики.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|