Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Помар-ка
post 27 ноя 2021, 20:54
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Да и трудно увлечься дизайном одежды, если вся семья носит преимущественно одинаковые майки. И папа проповедует, что больше ничего и не надо. Вы, если не ошибаюсь, любите дизайнерские вещи. Простите, если спутала с кем-то.

Не спутали, хотя я их скорее по картинкам и виде тряпочек наблюдаю, я все же мало что могу позволить себе из-за их стоимости. Еще в качестве смешного факта - в силу моего слишком большого веса в детстве дочери одевалась я скорее стремно, так что равняться ей было особо не на кого. У нее самой, конечно, было много одежды, но вот прям к своим образам внимание и интерес проснулись недавно. Рисовать -да, поддерживали, как противовес-баланс умственно-логическим занятиям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 27 ноя 2021, 21:03
Сообщение №992 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 27 ноя 2021, 20:51
ЦИТАТА ( olganik11 )
В возрасте Алисы я даже таблицу умножения не знала - пошла в школу с 8 лет, потому что ДР осенью. Алиса всё наверстает. У неё ещё всё впереди.

То есть Вы признаёте, что нынешний Алисин результат откровенно слабенький и ей ещё учиться и учиться? Что нельзя заявлять о революции в образовании предъявляя Алису в качестве примера?

Я бы согласилась, что у Алисы куча времени, чтобы наверстать. Но не представляю на какой базе это возможно сделать. У меня один вариант - репетиторы. Но у Алисиных родителей таких возможностей нет, а ребенком никакие образовательные организации до сих пор не заинтересовались.

Отредактировано: BonBon в 27 ноя 2021, 21:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 ноя 2021, 21:07
Сообщение №993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я бы согласилась, что у Алисы куча времени, чтобы наверстать. Но не представляю на какой базе это возможно сделать. У меня один вариант - репетиторы. Но у Алисиных родителей таких возможностей нет, а ребенком никакие образовательные организации до сих пор не заинтересовались.
самое интересное-я вот так подумала
кто из репетиторов возьмет ее даже за деньги
ведь там папа прилагается
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 ноя 2021, 21:10
Сообщение №994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В итоге получается, что у детей просто нет многого из того, что есть у обычных детей.
уже рассказывала, повторюсь. У меня была знакомая семья , которая жила в комнате в семейном общежитии папа- мама- трое детей. Комната размером с большой трехспальный диван (ночью раскладывали диван, днём стол ) , маленький предбанничек , который служил кухней и прихожей и туалет размером с унитаз, который переделали под стоячий душ для детей посредством установки большого таза с дырками поверх унитаза.
Так вот, поскольку места для шкафов у них не было , то они вещи держали по минимуму : Комплект одежды ровно прямо на сейчас , несколько учебников старшего , одна книжечка среднего , 1-2 небольшие игрушки. Я пыталась им предложить ненужные нам вещи , они отказались - хранить негде, а прямо на сейчас все пока есть.

Так что да, если Т реально живут в однушке, и даже если в двушке- трешке, им приходится сильно сокращать количество вещей. И в первую очередь естественно проще всего убрать все прибамбасы для творчества, всяких опытов и спорта . Без еды и одежды не проживёшь , а без красок или велосипеда прожить реальнее. Они и сами говорили, что не держат дома книги, только те, что приносят из библиотеки.

Все знакомые мне семьи с 5+ детей живут в частных домах , живущую в квартире семью знаю только одну (и про них не знаю подробностей, никогда не бывала у них в гостях, мы общались как-то всё время снаружи) .
А дом - это не только жилая площадь дома, это ещё и двор, всякие служебные строения, чердак, погреб , подвал и тп.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 ноя 2021, 21:11
Сообщение №995 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
У Вас была кузина, поступившая. Как я понимаю, Вы с ней общались.
Так я в результате не выбрала профессию сестры. Микробиология с биохимией ничего общего не имеют, и даже при поступлении экзамена по химии нет. А сестра по профессии всего пару лет проработала, потом из науки ушла в бизнес.
Вот теперь представьте, что вам просто дали учебник. Ну там пояснили чего-то.
Уже писала, что у меня и был только учебник и один урок в 6-м классе, который меня не зацепил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 27 ноя 2021, 21:13
Сообщение №996 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BonBon от 27 ноя 2021, 21:03
ЦИТАТА
ребенком никакие образовательные организации до сих пор не заинтересовались.

А зачем? Она школу уже закончила. Теперь только самообразование или с репетиторами. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 27 ноя 2021, 21:15
Сообщение №997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
olganik11, а смысл в наверстывании? "Имя, сестра!" "Смысл, сестра!" Ну закончит она базово МГУ (если). Захочет, скажем, физику. К этому моменту даже базовые знания выветрятся. Надо будет годик потратить (а то и больше) на их приобретение. Иначе экзамен не сдать. Потом (на какие деньги???) пойдет получать второе высшее. В итоге то образование, которое она хотела (т.е. физику) она получит тогда, когда получают его обычные выпускники. Ну, может, на 2 года раньше. И будет еще у нее корочка психолога, которого хотел для нее папа. Толку от всего этого, когда можно было получить диплом физика бесплатно? Не отказывая всей семье в хобби, одежде, более качественном питании?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 27 ноя 2021, 21:15
Сообщение №998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
самое интересное-я вот так подумала
кто из репетиторов возьмет ее даже за деньги
ведь там папа прилагается

не! не так! даже если оторвать Алису от папы (переключить его на Терру, как вариант), Алиса не сможет учиться, потому что ей внушили, что она - гений и она УЖЕ ВСЕ ЭТО ЧИТАЛА.
И по фиг - поняла или нет. Это теперь только жизнь все расставит по своим местам.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 ноя 2021, 21:17
Сообщение №999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Микроскоп и хоть что-то для химических и физических опытов (самые скромные варианты
ну и да, даже самый большой набор юный химик не сравнится с нормально оснащённой лабой хороших школ. И в цпм тоже нормальное оснащение лаб.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 27 ноя 2021, 21:17
Сообщение №1000 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Анон пишет:
Еще неизвестно, что сделала Егорова, но на нее уже бочку катят.

Так ежли она из учебной части, то поди сделала просто преступление века: открыла на компе рыбу уведомления о грозящем студенту отчислении, вбила туда ФИО Алисы, распечатала, подписала, в конверт закатала и с уведомлением студентке отправила.

Точно бешеная тварь.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 10:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных