Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Яблочное варенье |
17 янв 2022, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 17 янв 2022, 18:41ЦИТАТА ( lina gudkova ) так и мы все правила соблюдаем Видимо даже к лучшему, что нам тут в рф свойственно всячески нарушать правила 🙈
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
17 янв 2022, 18:50
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
А что такое Альпийская Италия? Я такой страны не знаю. Это Тироль, наверное, с той же карты, где Мюнхен - итальянский город
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 янв 2022, 18:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я пишу и сама не верю у меня происходящее сейчас тоже вызывает недоумение: власти не могут не знать, что творится с психикой людей  Особенно на фоне того, как несколько лет поощряли мобильность, открытость, доступность всего. А потом вдруг взяли - и снесли это, как бульдозером(( У нас тоже продолжают закрываться магазины. Не знаю, что на их месте будет - филиалы супермаркетов и так уже на каждом углу((
|
|
|
|
Tatoshka |
17 янв 2022, 18:51
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
И ничего, что между вами ещё одна страна затесалась  Абсолютно не мешает. https://www.zeit.de/kultur/2...h-lebensgefuehlОбъясню: это, конечно, больше для красного словца, но выражение очень расхожее. В Мюнхене очень большая итальянская комьюнити, множество итальянских ресторанов, архитектура местами напоминает итальянские города, в солнечную погоду уличные кафе шумят. А уж когда дует фен - теплый ветер из-за Альп, то горы видно так, как будто они в нескольких км от города. И стойкое ошущение юга. Моря вот не хватает... Отредактировано: Tatoshka в 17 янв 2022, 18:58
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
17 янв 2022, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
lina gudkova, если приедем - к вам обязательно. И еще в Порто. Лишь бы кислород не перекрыли.
|
|
|
|
Путаница |
17 янв 2022, 18:55
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Такого я не помню. Людей колбасит, границы поведения отсутствуют. Сколько раз стрельба на улице была у нас ежедневно стрельба, поножовщина, людей в метро под поезд толкают чуть ли не каждую неделю. Нарики ширяются прямо на улице - в двух шагах от Times Square.
|
|
|
|
Tatoshka |
17 янв 2022, 19:00
|
;-)
yes
 |
Неужели не лучше гордо нести своё, тем более что есть чем гордиться.  Ой, Бавария это вообще отдельный разговор. Государство в государстве. Очень самобытное. Но и Италию любят здесь. Еще со времен Гете, как я читала. У нас и правда, когда летом хорошая погода, то в отпуск можно не уезжать, очень хорошо. И культура, и природа все есть. Только воды нам не хватает, построили бы город поближе к озерам, к горам, было бы вообще шикарно. Но уж как есть. Отредактировано: Tatoshka в 17 янв 2022, 19:03
|
|
|
|
BelkaMaya |
17 янв 2022, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9295
сын
дочь
 |
Schatzeli,
Согласна. Особенно Венеций развелось. Чуть канал есть в городе- всё - наша Венеция... А главное, проигрываешь то сразу 1000баллов)))
Отредактировано: BelkaMaya в 17 янв 2022, 19:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
17 янв 2022, 19:05
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Без обид Но когда я вот такое слышу, то как то печально за город становится. Типа нечем отличиться, так возьмём что-то классное и назовём этим наш горд. Правильно, гораздо лучше называть Южный Тироль - самой южной точкой Баварии Дело же не в том, что больше нечем гордиться, просто прикольная смесь культур. Я не в Мюнхене, но рядом, у нас полно итальянцев, самая многочисленная нетитульная нация. Пиццерий больше, чем пивнушек ака биргартенов. И что?  Ну, вот так сложилось. На октоберфест (в доковидные времена) все бухали вместе А в самом Мюнхене так и вовсе плавильный котел, большой же город. Здорово
|
|
|
|
Tatoshka |
17 янв 2022, 19:08
|
;-)
yes
 |
Дело же не в том, что больше нечем гордиться, просто прикольная смесь культур. Дело и правда совсем не в том, что это предмет прямо таки гордости. Это факт, что итальянского тут действительно немало.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|