Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Хозяйка медной горы |
29 ноя 2021, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Но мы не любители лечиться, у меня стоит обычно только базовый набор из парацетамола, ибупрофена, ранозаживляющего средства и активированного угля. Что ещё и зачем надо в доме держать, даже не представляю. отипакс, сосудосуживающие в нос, смекта, фуразолидон, но-шпа, нурофен, парацетомол, мази всякие на ранки, это необходимый минимум в доме и в поездки всегда. Плюс специфичные, связанные с личными заболеваниями. Типа антигистаминов, антацидов и пр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Как и любая вирусная и бактериальная зараза  Да, любая. А тут еще совсем "неведома зверушка".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А на мой взгляд, мне больше нравится 2%(не 3, кстати) из 100, чем аутоимунная реакция организма, при чем при невыясненном до конца заболевании... скажите, пожалуйста, а почему 2%, когда официальные данные по смертности в России 2.8%? Это при том, что смертность от ковида безбожно занижалась (про сейчас не в курсе). Я еще у меня все время витает вопрос. Почему люди не боятся болеть аденовирусами и ковидом, но ужасно боятся вакцины, которая состоит из этих же самых вирусов, причем лишенных возможности размножиться и породить заболевание? Почему заболевание не может вызвать аутоимунную реакцию, а вакцина обязательно ее вызовет?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
29 ноя 2021, 10:11
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
отипакс, сосудосуживающие в нос, смекта, фуразолидон, но-шпа, нурофен, парацетомол, мази всякие на ранки, это необходимый минимум в доме и в поездки всегда. вы так категоричны  Не всегда и не всем. Из вашего списка у меня есть только парацетамол. Все остальное мне лично нафиг не надо, часть вообще не знаю, что за препараты Отредактировано: SugarCane в 29 ноя 2021, 10:11
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
29 ноя 2021, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Все остальное мне лично нафиг не надо, часть вообще не знаю, что за препараты ну, я тоже не знала, пока однажды ночью, на море, сын не проснулся с плачем и болью в ухе))) и остальное тоже, собственно, после экстренных проблем на даче, например, где нет в доступе врача, и надо ехать 30 км, а такси еще дождись в лесу. Откроется ночью понос у ребенка - что делать то?
|
|
|
|
Картинка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Я еще у меня все время витает вопрос. Почему люди не боятся болеть аденовирусами и ковидом, но ужасно боятся вакцины, которая состоит из этих же самых вирусов, причем лишенных возможности размножиться и породить заболевание? Почему заболевание не может вызвать аутоимунную реакцию, а вакцина обязательно ее вызовет? Вот мне тоже очень интересно, почему у моей знакомой ковид прошлой зимой прошел практически бессимптомно, день-два чихания, а вот после Лайта, сделанного летом, до сих не проходят судороги в ногах  Платный невролог поставил поствакцинальную невропатию, а в государственной поликлинике "что вы, это не от прививки, нет-нет, это у вас было!"
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 29 ноя 2021, 10:07ЦИТАТА ( Irishechka ) Почему заболевание не может вызвать аутоимунную реакцию, а вакцина обязательно ее вызовет? Так заболевание его и вызвало.Если я б вакцинировалась до заболевания, возможно да, это и было бы правильно, как вакцинировался сейчас мой муж не болевший.Но случилось то, что случилось и сейчас на всё это сверху городить прививку, имея антитела, это дурь полная, и врачи с этим согласны, они и выдали медотвод.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
29 ноя 2021, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
регулярные посещения один из вариантов профилактики онкологии. Но для этого и проводят регулярные медосмотры. У нас это включает и гинеколога и тестом на онкологию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
29 ноя 2021, 10:18
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
У меня в Австрии никаких направлений никто не спрашивал. Возникла проблема-мы открыли Гугл, нашли ближайшую практику, записались и пошли.  И заплатили за прием 200+ евро? Вы в отпуске были, наверное, с туристической страховкой. Спрашивается, зачем человеку с нормальной медицинской страховкой такие выверты. Мы платим немало за мед. страховку, чтобы еще за визит к врачу отдельно платить в частном порядке. Здесь проживающие люди лечатся по страховке. Разве что анализы какие-то незначительные или доп. обследование вне каталога услуг врача сами оплачивают. PurPur, Stanislava, у вас домашний смотрит на гинекологическом кресле? Нет, здесь такого нет, разве что где-то в глухой деревне, где один врач для всего. Вот прямо сейчас поискала запись на МРТ - пожалуйста, можно сходить, даже на декабрь где-то есть. У вас попросят направление.  Не знаю, может в остром случае и посмотрят без, но обычно в остром случае обращаются к врачу, а он дальше решает, что и куда. Покрывает даже детские брекеты. Там до миллиметра проверяют отклонение зубов от нормы. Чуть не добрал и ничего не оплатят. Подруга, после того как они сыну за брекеты около 5.000 евро отдали, на дочь заключила частную страховку до всех манипуляций, конечно. Я сыну в свое время тоже заключила частную на зубы.
|
|
|
|
Картинка |
29 ноя 2021, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Еще один знакомый переболел весной, с больницей. После этого был полностью за вакцинацию, сам сделал Спутник летом, и всех агитировал поставить прививку. Недавно сказал, что у двух знакомых, сторонников ЗОЖ, перед прививкой прошедших обследование, после первой дозы был инсульт. Это все та же Ярославская область, где тренер умер от кардиомиопатии после прививки. Официальный ответ Депздрава - причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью Дорожкина В. иммунологической комиссией не определено. Кто бы сомневался. И вот теперь этот мой знакомый уже не знает, кому и чему верить верить, своим глазам/ушам или статистике. И так ли необходима повально всем эта прививка. И такое бывает И вот у меня невольно возникает вопрос. Что не так у нас? Почему в том же Сан-Марино не зафиксировано таких последствий после Спутника, а у нас это не единичные случаи. Неправильная транспортировка вакцины? Хранение? Неправильное введение? Что не так?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|