Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Эхомама |
18 янв 2022, 08:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Врач рассказал, что ПЦР-тесты не могут отличить «омикрон» от «дельты»
Существующие в России экспресс-тесты и ПЦР-тесты определяют только сам факт наличия новой коронавирусной инфекции, рассказал «Газете.Ru» заслуженный врач Михаил Каган.
«Для подтверждения того, что случаем является «омикрон», требуется полный генетический анализ (секвенирование), который занимает четыре-пять дней в специализированных лабораториях. Внимательно изучив генетический материал, предоставленный в ходе тестирования, ученые могут подтвердить, есть ли у кого-то положительный результат на «омикрон», или это все еще продолжающая циркулировать «дельта», — подчеркнул он.
Рост заболеваемости COVID-19 в России наблюдается с середины прошлой недели. За последние сутки в стране выявили 30 726 новых случаев заражения COVID-19.
@gazetaru
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 янв 2022, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Юкико от 17 янв 2022, 18:37ЦИТАТА ( Юкико ) Нас закрыли на 3 дня - и при 3 дня нам не будут оплачиваться. А кто будет ухаживать за больными стариками в эти 3 дня? Или они перейдут на самообслуживание?
|
|
|
|
Эхомама |
18 янв 2022, 08:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌍Коронавирус в мире. Новости:
🔺Власти Парижа вновь ввели масочный режим на улицах. В постановлении говорится об уличных рынках и распродажах, общественных собраниях с участием более 10 человек, зонах ожидания общественного транспорта и прилегающих к станциям метро и остановкам территориях.
🔺Жителей Литвы обязали носить респираторы на мероприятиях с сегодняшнего дня. Организаторы должны обеспечить контроль использования респираторов на всем закрытом пространстве мероприятия и не обслуживать людей, не носящих это защитное средство.
🔺В Чехии суд оштрафовал журналиста на €10 тыс. (более 850 тыс. рублей) за публикацию фейков о прививках. Кроме уплаты штрафа, как следует из постановления суда, журналистка обязана публично принести извинение истцам. В Чехии это первый приговор по делу о распространении дезинформации о последствиях прививок.
*** На фоне снижения уровня смертности от COVID-19 Испания хочет, чтобы европейские чиновники рассмотрели вопрос о том, следует ли отказаться от подробного отслеживания, которого до сих пор требовала пандемия, к системе мониторинга, передает AP.
Это изменение будет означать отношение к COVID-19 как к «эндемическому заболеванию», а не как к пандемии, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, добавив, что доля смертей в зарегистрированных случаях резко снизилась с момента начала пандемии.
«Я считаю, что у нас есть условия для того, чтобы с осторожностью, медленно, открывая дебаты на техническом уровне и на уровне медицинских работников, а также на европейском уровне, начать оценивать эволюцию этого заболевания с другими параметрами, чем были до сих пор», — сказал Санчес.
Неужели?! Вопрос, сколько времени это займёт…
|
|
|
|
Olia_AON |
18 янв 2022, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Но почему сейчас их столько стало? Потому что сколько людей из-за «противоковидных мер» остались без работы? Не. У нас больше не стало
|
|
|
|
Olia_AON |
18 янв 2022, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
работать, читай, здоровье портить за 3 копейки, когда мир лопается от бабла, тоже интереса нет У некоторых это стиль жизни такой Так как здесь таки платят пособие по безработице, оплачивают жилье... Но это ж загнание в рамки, а они не хотят. А ещё есть бомжующие, просящие милостыню, но живущие в квартирах на социал  эт они так зарабатывают дополнительные деньги  Раз интересный репортаж был на эту тему.
|
|
|
|
Юкико |
18 янв 2022, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 18 янв 2022, 14:22ЦИТАТА ( Яблочное варенье ) А кто будет ухаживать за больными стариками в эти 3 дня? Или они перейдут на самообслуживание? у нас все молодые в основном. Самой старшей больной 46 лет. Был старичок - но его ещё раньше из-за короны забрали. У нас дневной стационар. Поэтому придётся родителям / родственникам 3 дня посидеть с больными. У нас есть ещё и учреждение , где можно круглосуточно оставлять больных - тоже наша организация , но другое здание. И наших больных после дневного стационара иногда отвозили не домой, а туда. Но возьмут ли сейчас наших больных туда - я не знаю. Мы же все носители, вроде как. Так что все это очень непросто - особенно для родителей наших больных. Вот так вчера им вдруг сказали - и выкручивайтесь как хотите. Поэтому я и убеждена - пора бы всем успокоится уже. И жить как до ковида. А то людей реально до ручки доведут этими мерами. Отредактировано: Юкико в 18 янв 2022, 08:51
|
|
|
|
Т-34 |
18 янв 2022, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 17 янв 2022, 21:35ЦИТАТА ( lina gudkova ) Я по жизни оптимист. У меня всегда стакан почти полон. Хотелось бы так и продолжать жить. пессимист говорит- все ребята, хуже уже не будет. оптимист- (игриво и на подъеме) будет-будет-будет!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
18 янв 2022, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
При чём здесь республиканцы Полицию не разогнать могли, например. Порядки другие установить. Ну как тот же Джулиани в свое время... Не знаю... Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
Tatsiana |
18 янв 2022, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
У нас сегодня так) Калифорния очень разная. Какой контраст с фоткой выше.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 янв 2022, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 янв 2022, 08:48ЦИТАТА ( Юкико ) Так что все это очень непросто - особенно для родителей наших больных. Вот так вчера им вдруг сказали - и выкручивайтесь как хотите. Я потому и спрашиваю… люди выполняют свою работу, потому что это необходимо. Как можно безболезненно и без ущерба для общего процесса вдруг перестать ее делать. Одно дело, когда человек уходит в отпуск или на бл, тогда его функции перекладывают на другого, чтоб процесс не останавливался. Но если все вдруг встанут, тогда встанет весь процесс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|