Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
elfe |
29 ноя 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
ЦИТАТА ( SugarCane ) ради миллиметрового отклонения я бы лично не стала годами с брекетами мучиться, честно говоря. Речь идёт о том, что оплачивают только с определённого отклонения, типа, 4,9 мм не оплачивают, а с 5 оплачивают. Но там ещё куча заморочек может быть, типа отклонение минимальное, но зубы сдвинуты, короче, так просто не разобраться. Я просто все это взрослой проходила, а сейчас с ребёнком по второму кругу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
29 ноя 2021, 11:02
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Страховки мы никогда не берём А как вам визу туристическую дают без страховки, это ж обязательно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
29 ноя 2021, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
ЦИТАТА ( Tatoshka ) мужа кишечный вирус развился как-то в воскресенье вечером. Резко. С рвотой и всем прилагающимся. У меня несколько лет до этого тоже было один раз и резко. Я врачу позвонила, когда уже в глазах темнеть начало и он спросил, что есть дома и сказал принять. Мне помогло! Мужа уже знала чем стабилизировать. Лекарства кушать не просят, пусть будут. Но это каждому свое, конечно. Одна подруга даже парацетамол в поездку не берет. А потом муж с утра по аптекам бегает, если вдруг голова заболела или простыла и всю ночь промучалась, а принять нечего было. Я тоже все на случай форс-мажора беру, к этому добавляется, что я аллергики и неизвестно, как отреагирую на другого производителя. И да бегать - искать в незнакомом городе аптеку, а в ней лекарство не надо. Но это опять же все индивидуально, кому как удобнее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
29 ноя 2021, 11:06
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
нет, прием стоил не столько-такую сумму я бы запомнила.  Ну тогда у вас было просто бла-бла за 50 евро. За консультацию. Ибо все обследования идут плюсом сверху.
|
|
|
|
Olia_AON |
29 ноя 2021, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
А не так-записалась к врачу не ранее чем через неделю, еще дней через 5 анализы, дня 2 ждешь результат, и только после этого, отсидев в очереди часа 2, ты получишь назначение...а если еще ты себя и не очень чувствуешь, с температурой, то вот эти гонки мне как раз совсем не сдались... Ну если так, то, конечно  У нас не так  и все анализы сразу на месте сделают. Анализ крови самое позднее через день будет готов.
|
|
|
|
lina gudkova |
29 ноя 2021, 11:09
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Я провизор. Лекарств, что в России, что в Португалии избегаю по максимуму. Антибиотики выписывают Вне болезни ( чтобы было) у меня и в России не было. Кашель лечат , как я люблю. Ингалятором. Температуру можно не сбивать вообще. В нашем семье я и дочь не сбиваем. Сын и муж еле терпят до 38. Сбиваем. Понос. Есть ul250. Отличная вещь. Плюс Кока кола и холодный сладкий чай. При сильной рвоте, поносе пьем смеси от обезвоживания. Отит сразу антибиотики Ангина вот тут я верна люголю и Ингалипту. Но шпа ее у нас просто нет. Всякие боли дафалган. Растворимый. Уколы диклофенака. . Мне врач семейный без моего осмотра выписывает. По диагнозу плюс сто лет меня знает. Зубы платно. Есть небольшая страховка Всякие направления от семейного врача без проблем. Отредактировано: lina gudkova в 29 ноя 2021, 11:09
|
|
|
|
Terra |
29 ноя 2021, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
ЦИТАТА ( xxl ) о записи через те же госуслуги действительно у нас мало свободных номерков но есть срочный прием, приходишь утром и получаешь номерок сразу, но сидеть в очереди придется, а анализы на следующий день сдаешь (если есть причина) Если с терапевтом еще можно как-то выйти из положения, то с анализами бесполезно, я их бесплатно сдаю только для диспансеризации, если просто проконтролировать вне заболевания.При болезни-только платно, при чем в тот же день, что позволяет быстро решить вопрос с назначением антибиотиков. ЦИТАТА ( xxl ) вызываешь врача на дом Он дома бывает нужен только для больничного, тогда да, вызываю.Но мне то нужно посмотреть анализы и решить пить антибиотики или нет, к примеру...Что даст вызов врача в таком случае?Мне назначат на дому анализы, рентген, УЗИ?Для этого все-равно нужно записываться и приходить еще раз в поликлинику.Может где-то и по-другому, у нас только так...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
29 ноя 2021, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Я так понимаю, что в других странах не так? Итого у меня, получается, было задействовано 4 врача, чтобы диагноз хотя бы получить Второе мнение страховкой оплачивается (не знаю, всеми или нет, у нас оплачивалось и одной и второй). Но ходить по 5 врачам смысла особого нет-в Штатах существуют четкие протоколы лечения, поэтому все врачи традиционной медицины вам скажут одно и то же.)) Я как-то проверяла-сходила к четырем или даже 5.  Ну тогда у вас было просто бла-бла за 50 евро. За консультацию. Ибо все обследования идут плюсом сверху. Ну как бла-бла. Пошли с ухом. Врач сделала осмотр выписала препарат. Анализы не понадобились, да.
|
|
|
|
Фёкла |
29 ноя 2021, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
отипакс, сосудосуживающие в нос, смекта, фуразолидон, но-шпа, нурофен, парацетомол, мази всякие на ранки, это необходимый минимум в доме и в поездки всегда. Плюс специфичные, связанные с личными заболеваниями. Типа антигистаминов, антацидов и пр. Это все в Германии в свободном доступе  Фуразолидон вот только не знаю что такое. Можно и по рецепту получить, тогда бесплатно в аптеке дадут. Если без рецепта, то покупаешь за полную стоимость. Антибиотики я и в России без рекомендации врача не давала и тут не буду. Не понимаю уверенности многих мам, что им хватает знаний, чтоб решать какой антибиотик и когда надо давать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
29 ноя 2021, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|