Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Tatoshka |
19 янв 2022, 15:08
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Я не могу сказать, что продукты (овощи и фрукты, в частности) в той же Эдеке лучше, чем в Лидле или Альди. В Альди и Лидле они часто свежее, т.к. проходимость большая и разбирается. Вообще смотрю на конкретные вещи и не пойму, чем тот же манго из Перу, сравнимый по качеству, лучше в Эдеке. Альди просто закупает в такимих количествах, что Эдека рядом не стояла и потому и цена соответственно ниже. Я говорю о сравнимых между собой вещах. А так у меня широкий спектр: от Альди до фермерского рынка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 янв 2022, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Говяжьи стейки нам не понравились, жесткие. Ого. У нас всегда отличные были. Видимо, тут как повезёт. вот мясо на бургеры вкусное! Ага. И просто фарш шикарный. Tatoshka, ещё от конкретного филиала зависит и таки от земли. Я очень люблю лидл по качеству. Но терпеть не могу Aldi. И netto недоблтваю тоже.
|
|
|
|
BelkaMaya |
19 янв 2022, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
очень люблю лидл по качеству. Но терпеть не могу Aldi. И netto недоблтваю тоже. Я ходу в Лидль и Альди (за разными продуктами). В Норму за туалетной бумагой и вино у них хорошее бывает по акциям.)) А Нетто и Пенни у нас да - "восточные базары", избегаю)) а так тоже, некоторое и в Эбле беру и у крестьян. И итальянский супермаркет у нас отличный)) Отредактировано: BelkaMaya в 19 янв 2022, 15:17
|
|
|
|
Дата |
19 янв 2022, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Индейки не реагируют на ускорители роста, максимум, что они могут получать - лекарства. И то в детском возрасте - до месяца. Старше они очень живучие и редко болеющие. Мы из птицы в основном индейку едим.
С курицами сложнее. Несушки - они в принципе не пригодны для еды, даже в виде тушёнки. Бройлеры. Мы пробовали кормить их зерном, минералами и зеленью. Через неделю они падают на ноги, затем дохнут. Только промышленный комбикорм, желательно круглосуточно. И никакого выгула. Жрут целыми днями, практически не двигаясь. Тогда быстро растут и получается красивая тушка.
Есть мясные породы кур. Чрезвычайно вкусное мясо. Но растить долго - минимум 4 месяца. Золотое мясо получается. Если только для себя выращивать.
Перепёлки только в клетках и только на комбикорме. Вообще не био.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
19 янв 2022, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Tatoshka, в плане овощей и фруктов вообще нельзя у нас проводить параллели между дорогими и "дешевыми" магазинами, рынками, лавками. Как попадешь. Разница только в ширине ассортимента.
|
|
|
|
Путаница |
19 янв 2022, 15:27
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Соответственно знаю лично очень многих фермеров, и прекрасно понимаю что био - это фикция поехали мы на ферму за чистой клубничкой. Идём вдоль грядки, наслаждаемся органик видом. И тут я спотыкаюсь о табличку "осторожно - пестициды"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
19 янв 2022, 15:27
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Я как недавно переехавшая и мясом из Альди довольна. В Питере надо было реально бегать искать мясо качества мяса из Альди. Я до переезда такое мясо покупала сильно реже. Потому что за ним еще побегать надо было. В ближайшем магазине только курица и фарш - если повезет. Вообще филиалы везде отличаются. У нас лидл лучше альди на мой вкус. Хотя в альди лучше фрукты. В разные магазины за разным ходим в итоге. Био - не био, мне лично пофиг. Хотя не... Как-то выходные были, а мне приперло картошку готовить. Рядом у нас фермы, мы ж за городом, в 10 минутах ходьбы мелкий магазинчик на самообслуживании. Тут такие часто на фермах. Просто домик, в нем продукты лежат расфасованные и баночка для денег - и никого нет. Все на доверии. В выходной магазины не работают, сходила туда, принесла картошки. Такой червивой картошки я не видала отродясь. Такое био мне нафиг не надо. На вкус одинаково, а половину счистила в ведро. И устала еще ковырять
|
|
|
|
nusyonok |
19 янв 2022, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 янв 2022, 13:58 вот кстати то, что реально напрягает во всех этих экологических прибабахах, тема из нужной превратилась просто в модную, а из модной - в выгодную. А то, что это никакого отношения не имеет к экологии, или может вредить также, если не сильнее, головой не думают. Я заплачу больше за эко, какой я молодец. А по факту хорошо только тому, кто это "эко" произвел втридорога.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
19 янв 2022, 15:30
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
У нас отменили вообще тестирования ещё перед НГ. в нашей школе сначала тестировали выборочно и только непривитых. Потом только тех, кто с симптомами пошёл в офис. Потом просто выдали всем по два теста на руки и сказали, что тестировались дома сами в случае соплей и не морочили голову.
|
|
|
|
Daaro |
19 янв 2022, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Индейки не реагируют на ускорители роста, Да, именно об этом я и читала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|