Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Фишка |
19 янв 2022, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
Есть
Есть
 |
Ответ на сообщение Tori** от 19 янв 2022, 13:13И при каких величинах дают код?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
19 янв 2022, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я не могу сказать, что продукты (овощи и фрукты, в частности) в той же Эдеке лучше, чем в Лидле или Альди. Тоже самое. У нас рядом альди и едека, мы ходим половину времени в один, половину в другой. Еще реве есть подальше, там тоже бываем. Я не могу сказать, что в альди мясо хуже или лучше. В эдеке просто выбор больше продуктов, особенно тех, что подороже. Больше соусов, алкоголя, сыров. Ну такое вот(конкретно в наших) Я до переезда такое мясо покупала сильно реже. Потому что за ним еще побегать надо было. В ближайшем магазине только курица и фарш - если повезет. Я так понимаю, вы в России в Москве жили. Вот в Питере, не знаю почему, ситуация в разы хуже чем в Москве. Просто не накаченное мясо купить - это прям квест. Найти говядину, которую можно на стейк пожарить очень трудно. Она вся для тушения на два часа. На стейки отстойного качества мироторг. Дичь в магазине нереально купить. Ответ на сообщение Olia_AON от 19 янв 2022, 13:58 вот кстати то, что реально напрягает во всех этих экологических прибабахах, тема из нужной превратилась просто в модную, а из модной - в выгодную. А то, что это никакого отношения не имеет к экологии, или может вредить также, если не сильнее, головой не думают. Я заплачу больше за эко, какой я молодец. А по факту хорошо только тому, кто это "эко" произвел втридорога. Мне кажется, никакой экологии в биомясе нет. Там обычно два аргумента: 1. гуманное отношение к животным 2. если животные не сидят как селедки в банке, то они меньше подвержены инфекциями, их не надо так накачивать антибиотиками. С первым не поспоришь, а насчет второго есть вопросы у многих. Отредактировано: Фёкла в 19 янв 2022, 15:41
|
|
|
|
Tatoshka |
19 янв 2022, 15:43
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Пенни у нас да - "восточные базары" Это правда.  Но в Пенни всегда есть акции по марочным продуктам, тот же кофе в зёрнах, например. У нас недалеко есть крошечный Пенни, там все в три этажа наставлено, но иногда я захожу и туда. Такой червивой картошки я не видала отродясь Прямо как в далеком детстве. Самою вкусную картошку, которая мне реально запомнилась, мы сами набрали на поле. Ехали как-то через поля, смотрим, мужик ходит и на убранном под зиму поле что-то собирает. Он нам рассказал, что урожай уже собрали и можно картошку оставшуюся после комбайна собирать. Сказал, что отсюда картошка идет в Макдональдс. Ну и мы немножко собрали. Какая она была красивая, желтая, а вкусная! Может и от того, что сами собирали.
|
|
|
|
BelkaMaya |
19 янв 2022, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
насчет второго есть вопросы у многих. Ну почему, вполне есть правила, сколько можно дать лекарств,чтобы мясо было ещё био. Куры дешёвые из клеток вообще на антибиотиках выращены, им их дают превентивно всегда с рождения до убоя, иначе не выжить в тех условиях. Гормоны роста в курице вообще запрещены в био. У меня собака индикатор, у нее аллергия на курицу. Но только на обычную. Когда ей перепадает био никакой реакции нет вообще. 100% на не на курицу реагирует, а на то,чем ее пичкали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
19 янв 2022, 15:51
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Я так понимаю, вы в России в Москве жили. в Москве мы жили давно, до 2009 года, я уже не помню, что мы там ели, честно говоря. Я про Минск говорила  Когда я к маме в Подмосковье приезжаю, я с трудом ориентируюсь в магазинах. Потому что мама ходит и рассказывает, почему 90% продуктов есть, по ее мнению, нельзя. Я даже вникать не пытаюсь - очень сложно. Прямо как в далеком детстве. ага, я тоже детство вспомнила. Я уже успела забыть, как червивая картошка выглядит... Короче, за био на ферму я не хожу больше Кстати, видели, у нас новый рекорд сегодня? Больше 100 тысяч впервые нашли... Скорее бы что ли все перезаражались. Надоело. Главное, чтобы не успели ввести обязательные прививки.
|
|
|
|
BelkaMaya |
19 янв 2022, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Больше 100 тысяч впервые нашли А в городе у нас, пока, ттт, все меньше и меньше коек занято в больницах....
|
|
|
|
SugarCane |
19 янв 2022, 16:03
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
А в городе у нас, пока, ттт, все меньше и меньше коек занято в больницах.... число занятых коек уменьшается, я за статистикой по больницам слежу. Британия отменяет ограничения, кстати...
|
|
|
|
Olia_AON |
19 янв 2022, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
все меньше и меньше коек занято в больницах.... Эт везде, вот тока никого не волнует  "доктор сказал в морг, значит в морг"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
19 янв 2022, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5810
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 19 янв 2022, 14:21ЦИТАТА ( nusyonok ) На вкус они хорошие, но разваривали их часа 3-4 точно. В мультиварке -скороварке за час -великолепно мягкие на режиме тушенка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
19 янв 2022, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Просто не накаченное мясо купить - это прям квест. Найти говядину, которую можно на стейк пожарить очень трудно. Она вся для тушения на два часа. На стейки отстойного качества мироторг. а как визуально отличить, на стейк или тушить? для меня всегда лотерея...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|