Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
PurPur |
19 янв 2022, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
И так все они. Верующие, пятидесятники. У них там своя украинская община церковная, служения на украинском проводят - кидали ссылки на служения нам. На самом деле они хорошие люди, трудолюбивые - до сих пор работают, хотя уже в возрасте. Добрые, спокойные и очень простые. Это не мешает трудолюбию за наличные. Иначе что же этим людям не сиделось на Родине? с ними приятно общаться. Знаете, есть такие люди - пообщаешься, словно чистой воды из источника выпил. Знаю. Но это не мешает чистым и искренним людям получать помощь государства. Украинцы вообще очень трудолюбивые, всегда работают. Почему они не работают на Родине? Смысл переться за океан? А вот Польша не переживает, что народ сядет на пособие и будет фигней страдать. Все работают, деньги сшибают, детей учат в ПОльше - и всем хорошо. Вот это вы правильно сказали. Деньги "сшибают". Именно так. Вам, конечно, виднее. Знаю, что наши друзья покупали за заработанные, не в кредит. Но не новую. С хорошей скидкой и очень недорого. С какого перепугу дилеру продавать б/у машину с хорошей скидкой? Рассказывали, как они устроились и как им вышло купить машину. Это друзья, не родственники. Родственники уезжали давно, еще в 90-е, не знаю, как у них складывалось. Им очень помогала Церковь, разумеется. Всё, чем может помочь церковь - это устроить на работу на кеш каким нибудь бэбиситтерем или уборщицей. Всё. Ещё одежды накидать б/у. Или домашней утвари, из пожертвований. Ни платить аренду, ни покупать дома машины церковь не будет. Daaro, Людоедка Эллочка хотя бы несколько слов имела в ассортименте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 янв 2022, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 19 янв 2022, 20:23ЦИТАТА ( PurPur ) Ни платить аренду, ни покупать дома машины церковь не будет. Почему же... У нас помогают. ( с жильем)Правда на какое-то первое время и очень взвешенно потому что много желающих не с теми намерениями.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
19 янв 2022, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, Людоедка Эллочка хотя бы несколько слов имела в ассортименте. У меня нет столько здоровья, чтобы каждый раз отвечать на ваши стенания и вопли о том, что только вы одна в США платите налоги и "чего это всем дома не сиделось-ишь, припёрлись". А вот поржать с вас-милое дело.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
19 янв 2022, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Почему же... У нас помогают. ( с жильем)Правда на какое-то первое время и очень взвешенно потому что много желающих не с теми намерениями. Давайте включим математику, то есть калькулятор. Украинская церковь в США. Так? СКОЛЬКО там в общей массе прихожан чтобы всем помочь? Откуда деньги? Пожертвования? Это ж сколько их нужно (от имеющегося количества прихожан) чтобы бесконечно помогать новоприбывающим? Диаспора - это всё хорошо. Но цифры всё равно не крупные. Любая более крупная диаспора/церковь (баптисты, методисты и так далее) тоже помогают людям в основном вещами. Это всё. Ну, может, продукты раздадут. У меня нет столько здоровья, чтобы каждый раз отвечать на ваши стенания и вопли о том, что только вы одна в США платите налоги и "чего это всем дома не сиделось-ишь, припёрлись". А вот поржать с вас-милое дело. То, что вы ежегодно заполняете обязательную налоговую форму, не означает что вы налоги платите. Вы в США не работали никогда, а то, что ваша семья предпочитает эту налоговую форму из Беларуси заполнять, тоже о многом говорит. Не надо мне рассказывать про то, как вы платите налоги аж в двух странах и вообще несёте финансовое бремя кровавого режима. У вас двойное гражданство. Из Беларуси вы сами писали что работаете на себя. Как беларусы. А подрастут дети - поедете их учить в США. Как неимущие. Упс.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
19 янв 2022, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Знаю. Но это не мешает чистым и искренним людям получать помощь государства. В смысле - помощь от государства? Они живут на свои заработанные, никак не на ваши налоги.  Еще умудряются другим помогать. Почему они не работают на Родине? Смысл переться за океан? Они все уезжали в 90-х, тогда их преследовали за веру, очень многих. Потому их, по сути, вызволяла церковная община. Это она брала что-то вроде поручительства, потому людям удавалось переехать. Почему они не работают на Родине? Смысл переться за океан? В 90-е был кризис, однако. И вы ведь тоже переехали, правильно я понимаю? Вот это вы правильно сказали. Деньги "сшибают". Если вы про Польшу - то Польша очень нуждается в рабочих руках украинцев, потому что сами поляки уехали - кто в Норвегию, кто в Англию и так далее. Так что, ПОльша, как я уже сказала, упрощает и упрощает оформление документов для украинцев и всегда ждет. Ну, я тут не вижу ничего плохого. Языки очень похожи, в Западной Украине много католиков, и Польша католическая. Тут все логичено и легко заходит. Одинаковая вера, одинаковые ценности. И даже языки почти одинаковые (польские глаголы, например, все почти такие же, как украинские. Мыслить, кохать, шукать и так далее). Всё, чем может помочь церковь - это устроить на работу на кеш каким нибудь бэбиситтерем или уборщицей. Всё. Нет, не так. Приезжают, как правило - верующие берут к себе в дом и помогают со съемом жилья и покупают машину. После человек отдает уже деньги за машину (не новая машина, конечно.. И тут же устраивают на работу. У них свои строительные фирмы, свой бизнес, работа есть и зарплата есть. Люди работают, снимают после жилье и отдают деньги. Как правило - это родня. Сейчас можно эмигрировать только если близкие родственники. В 90-е было немного по-другому, можно было выехать, если Церковь поручается и берется найти работу и жилье. Вот так и происходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
19 янв 2022, 20:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 19 янв 2022, 20:36ЦИТАТА ( PurPur ) СКОЛЬКО там в общей массе прихожан чтобы всем помочь? Так помогают то не всем и у нас.Во-первых не всем это нужно,во-вторых не все знают о такой возможности и в третьих не всем одобрят этот вариант.
|
|
|
|
Фёкла |
19 янв 2022, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
хард дискаунтеры заманивают низкими ценами (очень низкими) , которые достигаются большой долей частных марок, нестандартными упаковками, экономией на выкладке. Внешний вид компенсируется ценами. Если не компенсируется, то конечно смысл в таких магазах нет Я б не сказала, что альди и лидл - это хард дискаунтеры. В той же Германии есть другие сети, которые дешевле. хорошо. они вроде давно начали потихоньку бренды вводить в ассортимент. сейчас интересно какая доля брендов против частных марок Такая же, как и в более дорогой Эдеке  Я не в курсе про альди, но в лидле впервые слышу, что только частная марка когда-то продавалась  Я бывала в Лидле в Финляндии, там всегда отличный ассортимент был Ну вот наши из Мюнхена говорят, что Южный намного лучше нашего северного и внешне, и по ассортименту товаров. Я в южном не была. Наш реально удручает. Видимо и правда так. У нас я реально не вижу отличий от Эдеки. Всегда внутри все также чисто, ремонт аккуратный, выкладка хорошая  Плохих или испорченных продуктов я не видела ни разу. Ассортимент меньше - это да. Но для некоторых товаров мне не нужен богатый ассортимент.
|
|
|
|
kaetchen |
19 янв 2022, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Кларина, Ваш гурман  Мой попроще  Но ему надо как-то разнообразить меню, я уж голову сломала, как бы попроще это сделать
|
|
|
|
Olia_AON |
19 янв 2022, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Плохих или испорченных продуктов я не видела ни разу. Такого тоже сказать не могу. Ассортимент меньше - это да Именно. И конкретно мне многое не нравится. Но это исключительно дело вкуса.
|
|
|
|
Daaro |
19 янв 2022, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
То, что вы ежегодно заполняете обязательную налоговую форму, не означает что вы налоги платите.  это сделало мой вечер. а то, что ваша семья предпочитает эту налоговую форму из Беларуси заполнять, тоже о многом говорит. Ага-о том, что в США налоги выше.  Но я с удовольствием могу ещё раз послушать какое вы бредовое объяснение придумаете этому факту. Вот так и происходит. Не-а, не так. Вам сейчас объяснят как. Там будет-все враньё, сказки венского леса, все работают за кэш.  Так помогают то не всем и у нас.Во-первых не всем это нужно,во-вторых не все знают о такой возможности и в третьих не всем одобрят этот вариант. Я вам ещё в-четвёртых напишу. В США церковь официально дерет со своих прихожан 10 процентов дохода.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|