Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Tatoshka
post 19 янв 2022, 21:13
Сообщение №10531 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
В той же Германии есть другие сети, которые дешевле.

Какие? :scratch: Кто может с этими гигантами тягаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 янв 2022, 21:32
Сообщение №10532 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Более половины участников исследования вакцины против коронавируса для подростков уже получили первый компонент, сообщается на сайте мэра Москвы со ссылкой на главного педиатра столицы, главврача детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой Исмаила Османова.
"Сегодня половина запланированной работы проведена — более 1500 подростков сделали прививку первым компонентом, более 1200 из них — и первым, и вторым. Все это время ребята ведут дневник самочувствия в мобильном приложении, а врачи наблюдают за их состоянием... Предварительные результаты позволяют сделать вывод о безопасности прививки", - приводятся слова Османова в сообщении.
Он добавил, что на данный момент ни у одного вакцинированного не зафиксировано серьезных побочных реакций на вакцину, лишь в единичных случаях наблюдалось небольшое повышение температуры, утомляемость, а также боль в месте инъекции.
Подчеркивается, что всего в исследовании примут участие три тысячи добровольцев. Из них 2400 человек получат вакцину, а 600 человек — плацебо. Распределение участников в ту или иную группу произойдет случайным образом. Ни подростки, ни родители, ни врач не будут знать, в какую группу попадет участник.
https://ria.ru/20220118/vaktsina-1768302381.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 янв 2022, 21:38
Сообщение №10533 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Колледж - это ПТУ.
4 года очного обучения это тоже ПТУ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 янв 2022, 21:54
Сообщение №10534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Польша по умному сделала. Всяких там сомалийцев к себе не берет, и Лукашенковских эмигрантов тоже. Но очень упростила получение рабочей визы для украинцев и переманивает к себе молодое умное и трудолюбивое украинское население.
как интересно, а белорусские умные и трудолюбивые чем хуже украинских? Везде политика :D на каких должностях в Польше украинская молодежь работает?
Польша не переживает, что народ сядет на пособие и будет фигней страдать. Все работают, деньги сшибают, детей учат в ПОльше - и всем хорошо.
а разве Польша платит украинцам пособие? И обучение для украинцев тоже бесплатное?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 янв 2022, 21:57
Сообщение №10535 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сколько длится волна омикрона, каковы пределы её высоты и насколько быстро она снижается после прохождения пика? Есть новости и хорошие, и не очень.

Из хороших новостей: пик достигается быстро. Волна омикрона растёт стремительно, за 2,5−3 недели заболеваемость вырастает на два порядка — до 0,3−0,4% заболевшего населения в сутки (в странах с широко развёрнутым и доступным тестированием). Движение к пику занимает несколько недель, пик узкий и острый, вскоре после него начинается спад.

Стран, уже прошедших пик омикрона, пока немного, но везде картина одна.

→ Где произошёл разворот?

• В ЮАР, разумеется. Рост начался 16 ноября — а ровно через месяц республика вышла на пик случаев, после чего заболеваемость стала снижаться. Это не лукавство статистики — это подтверждает и мониторинг вируса в сточных водах: от начала роста до выхода на пик проходит от 3 до 5 недель.

Вместе с тем, нагрузка на больницы остаётся заметной: во всей ЮАР сейчас с ковидом 7,4 тыс. пациентов в больницах — в 3,5 раза больше, чем перед началом волны омикрона. Это всего на 27% меньше, чем на пике омикрон-волны — 22 декабря в больницах ЮАР было 9,4 тыс. пациентов (вдвое меньше, чем на пике дельты), нагрузка на больницы снижается медленно. Пациентов в реанимациях и на ИВЛ сейчас значительно меньше, чем в прошлые волны.

• Великобритания. Быстрый рост среднего начался в районе 10 декабря, когда омикрон давал 20% случаев, пик пришёлся на 1 января — ровно через три недели. Нагрузка на больницы начинает снижаться только сейчас. Занятый коечный фонд достиг уровня 90% от пика первой волны, марта-апреля 2020, и уровня 50% от пика прошлогодней зимней волны, вызванной альфой. Пик осенней дельта-волны превышен в 2 раза.

На британский спад наложилась активная прививочная кампания: только за декабрь в Великобритании сделали 15 млн бустеров. В Англии к началу января от 80 до 90% пожилых получили третью дозу.

• Развернулась и Ирландия: движение к пику заняло ровно три недели — от 18 декабря до 8 января.

Ту же динамику показывают и американские штаты.

• В Нью-Йорке быстрый рост начался 14 декабря, пик — ровно через три недели, 4 января. Новые госпитализации достигли пика 7 января, занятый коечный фонд — 11 января. Последнюю неделю нагрузка на больницы постепенно снижается, число пациентов в реанимациях, превысившее пик прошлой зимы, — тоже.

• В Миннесоте концентрация вируса в сточных водах начинает быстро расти 22 декабря, выход на пик занял почти три недели — 10 января. Заболеваемость в штате отстаёт на неделю, три дня назад начался спад.

• Похожая картина в Массачусетсе. Быстрый рост концентрации вируса в сточных водах, который ассоциируется с вспышкой омикрона, начинается 16-17 декабря и достигает пика 6 января — всё те же три недели. Выявленные случаи отстают в среднем на 5 дней.

• В столице штата Айова, городе Де-Мойн, рост также занял три недели.

Если смотреть агрегированные данные, то по США в целом быстрый рост вирусной нагрузки в сточных водах начался 10−15 декабря, пик пришёлся на первую неделю января. Движение также заняло три недели.

Примеры можно продолжать и дальше, но в этом нет необходимости. Общая тенденция: от начала взрывного роста до пика проходит в среднем около 3−5 недель, пик длится в среднем 4−5 дней, затем начинается спад.

При высокой фоновой заболеваемости начало роста омикрона замаскировано дельтой, поэтому интенсивный рост, заметный в статистике, начинается при доле омикрона в 20−25% — и от начала такого роста до пика проходит около 3 недель.

При низком фоне (как было в ЮАР) рост занимает 4−4,5 недель.

Быстрое достижение вершины и непродолжительный пик— это прекрасная новость. К сожалению, есть тут и ложка дёгтя: это не значит, что получится быстро отмучаться и прожить короткую волну. Об этом ниже ⬇️

@dragan_covid
https://t.me/dragan_covid/159
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 янв 2022, 22:01
Сообщение №10536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
белорусские умные и трудолюбивые чем хуже украинских?

Ваще-то речь шла о "Лукашеновских мигрантах" ;) это не беларусы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 19 янв 2022, 22:07
Сообщение №10537 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] PIA от 19 янв 2022, 10:38

ничего это не ПТУ, слушайте больше. После двух лет колледжа дети переходят на 3 курс универа по программера трансфера. ПТУ - это trade school. А в колледже есть разные программы - от развлекалова до довольно интенсивных программ, с получением что-то типа "младшего специалиста"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 19 янв 2022, 22:10
Сообщение №10538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 19 янв 2022, 21:02
ЦИТАТА ( Daaro )
В США церковь официально дерет со своих прихожан 10 процентов дохода.
ЦИТАТА ( Daaro )
Я вам ещё в-четвёртых напишу.
Нет тех кто не в курсе церковного налога (из прихожан). Только я не называю это "дерет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 19 янв 2022, 22:11
Сообщение №10539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
а разве Польша платит украинцам пособие? И обучение для украинцев тоже бесплатное?

Еще немного оф-топа. Просто если говорить о таком явлении, как молодые неработающие, получающие пособие - то Польша делает по-другому.

Как раз пособие она не платит, но охотно принимает желающих работать. Польша, как и вся стареющая Европа, заинтересована в молодых эмигрантах, но действует по-другому. Не через пособия. А вот работать - да, давайте.

на каких должностях в Польше украинская молодежь работает?

Сейчас уже выросла молодежь, получившая образование в Польше. Они, конечно, не клубнику собирают. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 19 янв 2022, 22:17
Сообщение №10540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Какие? :scratch: Кто может с этими гигантами тягаться?

У нас Пенни и Нетто дешевле. Но они реально все неухоженные какие-то. Как Дикси в России. Я там ничего не покупаю, хотя тут узнала, что в Нетто есть русский творог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных