Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Olia_AON
post 20 янв 2022, 10:07
Сообщение №10611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
На днях было. Новости. Репортаж мол вот больница для легочных больных. Больница полная, реанимация полная. Вывод? Поэтому рано расслабляться.
Ну и выясняется, что больница ваще всегда полная и реанимации там тоже всегда полные :D
Но для страшной картинки шикарно.

Вообще я никак не думала, что именно в Германии будет такая жесть твориться

Да вот никто не ожидал :D
У меня муж юрист. Он и его коллеги в полном офигене. Особенно после вчерашних новостей :crazy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 20 янв 2022, 10:09
Сообщение №10612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
А, у нас тоже "логика" властей в действии ))) Я тут писАла осенью про закрытый бассейн в саду у ребенка - возмущалась и жалобы писала, что детям по 30 человек в душных группах сидеть можно, а в бассейн по 5-7 человек сходить - сразу вирус напрыгнет (т.к. мне объясняли закрытие бассейнов в садах/школах тем, что цифры заболевших растут, ждут снижения). Бассейны должны были 1 октября открыть - но т.к. в Москве как раз рост начался, этого не произошло. Не открыли даже когда был спад и Собянин заявил о стабилизации остановки...
На этой неделе цифры бьют все рекорды, вчера во Москве почти 9 тыс позитивных - и - та дам - бассейн открывается :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 янв 2022, 10:09
Сообщение №10613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
В Квебеке, смотрю, тоже политика додавить и привить насильно?
https://twitter.com/ginacara...2-xptbHYcg&s=08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 20 янв 2022, 10:14
Сообщение №10614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
В Квебеке, смотрю, тоже политика додавить и привить насильно?
https://twitter.com/ginacara...2-xptbHYcg&s=08

:fingal: :cranky: :O: И опять детей вмешивают...Что делать с теми, кто не прививается? - Вызывать полицию! :O: И это говорит ребенок...А взрослые активно поддерживают :cry:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 20 янв 2022, 10:22
Сообщение №10615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] alizee от 20 янв 2022, 10:04
Россия достаточно большая и разная, если чуть отъехать от Москвы, то становится понятно, почему никакие такого рода меры действовать не будут. Всем будет просто плевать. У нас даже в локдаун полный первый по звонку могли магазинчики открыть. Просто, видимо, менталитет такой "улыбаемся и машем"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 20 янв 2022, 10:29
Сообщение №10616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
И еще, мне кажется, что опасаются давить на бизнес, т.к. он просто уйдет в тень и все.. нам не привыкать... и мы не законопослушная Европа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2022, 10:31
Сообщение №10617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Они уже обдумывают план и проверяют юридические аспекты, чтобы непривитых, которые заболели и/или сидят в карантине, лишать зарплаты.
Напомню, непривитыми резко стали и те, кто привился джонсоном. :cool:

Так говорят, что могут зарплаты не платить, если сидящие в карантине привились ещё только один раз или два, но с момента второй прививки прошло больше трех месяцев :O: непривитым совсем уже и так не должны платить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 20 янв 2022, 10:31
Сообщение №10618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
ЦИТАТА
Логопед из Флориды бьет тревогу по поводу того, что CDC настаивает на ношении масок, заметив резкое увеличение числа детей, страдающих от задержки речи и других проблем, связанных с речью.

Жаклин Тик, клинический директор и специалист по патологии речи в Институте речи и обучения в Норт-Палм-Бич, сообщила новостному филиалу ABC WPBF, что в 2021 году она увидела колоссальный рост числа детей, страдающих задержкой речи, на 364 %, предполагая, что использование масок может нанести беспрецедентный ущерб правильному развитию ребенка.

«Мы видим много вещей, похожих на аутизм. Дети не пытаются говорить. И они вообще не общаются со своей семьей».

«Очень важно, чтобы дети видели ваше лицо, чтобы учиться, поэтому они смотрят на ваш рот».

Хотя Тик права в том, что нет рецензируемого исследования, указывающего на конкретную проблему с задержкой речи, вызванной пандемическими мерами, такими как маски, исследование, проведенное в августе 2021 года в Род-Айленде, показало, что дети, родившиеся во время пандемии COVID-19, имеют заметно более низкие когнитивные способности.

«По всем показателям мы обнаружили, что когнитивные показатели значительно снизились во время пандемии на 27–37 баллов».

«Мы не обнаружили существенных различий в массе тела при рождении или общей продолжительности беременности у детей до и во время пандемии», — добавили они, предполагая, что проблема связана не с физическим недугом или недоеданием, а скорее с условиями окружающей среды, такими как маски и изоляция.

В дополнение к опасениям, высказанным логопедами и другими медицинскими экспертами, родители также отметили разницу между их детьми, родившимися во время пандемии, и их детьми старшего возраста, выросшими до пандемии.

«Определенно есть разница, когда в мире, в котором ты растешь, ты не можешь взаимодействовать с людьми и их лицом. Это очень важно для младенцев», — сказала Бриана Гай, мать пятерых детей, объяснив, что только у ее младшего сына была задержка речи.

«Мы выходили гулять по окрестностям, и там никого не было, все оставались дома», — добавил другой отец, Грегг Сантос, который заметил задержку речи у своего маленького сына Диего и считает, что виноваты изоляция и маски.

По мнению экспертов, первое, что родители могут сделать, чтобы предотвратить эту проблему у своих детей, — это проводить больше времени за чтением, разговором или пением с ними, когда они дома, чтобы компенсировать возможное сокращение воздействия на человеческое лицо, когда дети находятся в школе, детском саду или другом месте, где все носят маски.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 20 янв 2022, 10:32
Сообщение №10619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Россия достаточно большая и разная, если чуть отъехать от Москвы, то становится понятно, почему никакие такого рода меры действовать не будут. Всем будет просто плевать. У нас даже в локдаун полный первый по звонку могли магазинчики открыть. Просто, видимо, менталитет такой "улыбаемся и машем"

Да, я и пишу про Москву, понимаю, что в регионах другая картина (во многих люди и так еле выживают - какие там локдауны)..
В Москве цифровизация на очень высоком уровне - гораздо выше, чем во Многих европейский странах. Поэтому возможны соц.мониторинг, отключение проезда, дистанционка, коды в транспорте...Однако этим не пользуются, несмотря на цифры заболевших (расконсервировали опять временные госпитали и смотрят именно на цифры госпитализаций). Очередного массового принуждения к прививкам нет (несмотря на то, что с лета прошло полгода - т.е. можно было бы по идее продавливать ревакцинацию :???: Но т.к. я, как и большинство россиян, с огромным недоверием отношусь к тому, что делает власть, то всегда ищу, где подвох :D На данный момент мне действия властей логичными даже кажутся, о ужас :D Наверно только за исключением продления блокировки карт с бесплатным проездом для пенсионеров :???: Но моим родным это жить не мешает (мама Тройку купила и ездит, бабушку только наземным транспортом пользуется - там ни разу никто у нее ничего не спросил), выход, опять же, можно найти - тот, кто хочет, дома не сидит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 20 янв 2022, 10:33
Сообщение №10620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Вообще я никак не думала, что именно в Германии будет такая жесть твориться :fingal: Вроде настолько разумная, педантичная нация - и тут такие нелогичные действия, откровенное принуждение и попирание различных прав и свобод :scratch: В том числе детей...Вот вообще не укладывается в голове...
Ожидала, что наши чудить будут - но почудили с прогулками домов по расписанию/дистанционкой 5-11 классов московских школьников - и пока вроде бы адекватные действия предпринимаются, ну в Москве по крайней мере (надо - развернули койки, не надо - свернули, карантин сокращают до 1 недели (несмотря на цифры заражений) :scratch: В общем, приятно удивлена, честно говоря (это не значит, естественно, что нет других проблем...)

Вы не представляете, сколько у нас людей, считающих меры правительства единственно правильными и возможными :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных