Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Joki |
20 янв 2022, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
У нас мэры муниципалитетов написали открытое письмо. Вот отрывок из него. Все правильно говорят, что тут еще скажешь... пора уже заканчивать с этим "corona boven alles"...
"Тридцать бургомистров призывают кабинет министров и парламент коренным образом пересмотреть политику в отношении коронавируса. Они пишут в статье в Volkskrant, что «ценности нашего общества на первом месте, особенно сейчас, когда очевидно, что корона останется с нами в большей или меньшей степени». Борьба с вирусом должна иметь второстепенное значение. Мэры предлагают спроектировать долгосрочную перспективу «с приоритетом», заявив, что острая борьба с вирусом в последние годы вытеснила все остальные проблемы и интересы в обществе. «Это допустимо на короткий период времени, но не через два года», — пишут они. «Только когда граждане могут черпать надежду из политики и видеть, что меры действительно приводят к улучшению их личных обстоятельств и окружающей среды, они могут доверять управленцам, которые несут за это ответственность».
По словам мэров, могут потребоваться дополнительные правила для защиты общественного здоровья, но они всегда должны быть предсказуемыми, логичными и разумными, «в отличие, например, от быстро меняющихся правил в отношении тех же масок». Таким образом, всегда должен быть компромисс между воздействием на здоровье и ущербом частной жизни людей и тому, что они называют «социальной и экономической тканью общества». Мэры говорят, что они решили «подавляющим большинством» реализовать и обеспечить соблюдение мер кабинета с помощью имеющихся в их распоряжении средств. «Мы не хотим, чтобы хаос рос, а гнев возрастал из-за неравного и избирательного правоприменения». После кампании «Театр-парикмахерская» [у нас тут акция была - типа театры предлагают услуги парикмахерских, а значит, тоже могут открыться] по всей стране мэры описывают в своем письме практические проблемы, с которыми они сталкиваются в национальной политике. Муниципальные юристы сейчас работают сверхурочно, чтобы выяснить, следует ли разрешить или запретить студию йоги в музее или парикмахерскую в театре в соответствии с национальным законодательством о чрезвычайном положении.
«Тем временем амстердамский центр дебатов De Balie зарегистрировался в Торговой палате как религиозная община [это к тому, что церкви у нас никогда не закрывались]. Если так будет продолжаться, по мнению юристов, то Нидерланды, вероятно, могут ожидать беспрецедентного религиозного возрождения в ближайшие недели. Общество ищет лазеек в законе, из-за неудовлетворенности законом, мерами и из-за отчаяния по поводу того безвыходного положения, в котором находится большое количество общественных слоев».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
20 янв 2022, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 20 янв 2022, 01:33ЦИТАТА ( PurPur ) Все пожертвования добровольны, кто сколько может. Это церковь. В ней нет членства. Десятину отдают те, кто могут. Кто не может - с них официально никто не требует. Религия переживает не самые лучшие времена, и риск требовать - это потеря прихожанина. Во всех странах по разному дело обстоит и даже в одной стране в разных конфессиях по разному.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2022, 11:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В ВОЗ предложили снять ограничения на международные поездки из-за их неэффективности ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА Ограничения на передвижения между странами, говорится в заявлении Комитета по чрезвычайной ситуации ВОЗ, лишь «способствуют экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства», но не приносят результата. Так, указывается в документе, ограничения на международные поездки никак не помешали распространению варианта коронавируса омикрон. https://mdza.io/L8mLvPwlLLU
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
20 янв 2022, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ariel от 20 янв 2022, 03:13ЦИТАТА ( Ariel ) Вернее это Speedo, но совершенно иного качества. Очень простенький. Я в пoследний раз брала дочке купальник в спец магазине. Это совсем другой уровень. Сыну всё Костко просто мимо. Почему "не тот"? Просто смысла нет завозить в массы вещи "проф".Кому нужно в спец. купит.У нас тоже так.Стартовые плавки пойдут покупать в спецмагазин
|
|
|
|
Tori** |
20 янв 2022, 11:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28675
есть
есть
 |
Купальники Speedo да. Но, честно говоря, это всё-таки не настоящий Speedo. Вернее это Speedo, но совершенно иного качества. Очень простенький. Я в пoследний раз брала дочке купальник в спец магазине. Это совсем другой уровень. Качество ткани обычно указано. И да, в спецмагазинах будут продавать с хорошей защитой от хлора. Но это не значит, что в других магазинах Speedo не настоящий.
|
|
|
|
Sveltana |
20 янв 2022, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
https://www.bild.de/bild-plu...vEcbL69pd1qOft8ЦИТАТА Журналистское расследование издания Bild выяснило, что от 20% до 29% записанных в умершие от кoвuда в Германии умерли не от кoвuда. Этот вывод был сделан на основании анализа данных федеральных министерств здравоохранения.
Особенно высок процент приписок оказался в земле Саксония-Анхальт, где до 29% умерших по другим причинам были записаны в "умершие от короны".
|
|
|
|
Sveltana |
20 янв 2022, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Россияне в 2021 году потратили более 64 млрд руб. на лекарства от COVID-19 Больше всего граждане израсходовали на противовирусный препарат умифеновир — 16,8 млрд руб. Наибольшие траты понесли москвичи и жители Московской области — по 5 млрд руб., а также Краснодарского края — 3 млрд руб. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/1...om=from_main_10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
20 янв 2022, 12:01
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Sveltana, в Баварии тоже путанница со статистикой в плане показателей инциденции среди привитых и не привитых. Сняли министра, но не уволили, а пересадили куда-то в провинцию. https://www.welt.de/politik/...d-versetzt.htmlПосле кампании «Театр-парикмахерская» [у нас тут акция была - типа театры предлагают услуги парикмахерских, а значит, тоже могут открыться] Издевательство, на какие ухищрения приходится идти, чтобы иметь возможность работать.
|
|
|
|
SugarCane |
20 янв 2022, 12:04
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Издевательство, на какие ухищрения приходится идти, чтобы иметь возможность работать. идея-то не нова. У нас в том году вроде были новости, что какие-то магазины одежды включали в ассортимент туалетную бумагу, чтобы им можно было открыться, помните? В тот момент было закрыто все, кроме магазинов, где продаются товары повседневного спроса. Отредактировано: SugarCane в 20 янв 2022, 12:04
|
|
|
|
Tatoshka |
20 янв 2022, 12:23
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
У нас в том году вроде были новости, что какие-то магазины одежды включали в ассортимент туалетную бумагу, чтобы им можно было открыться, помните? Ага, что-то такое было... Но магазины это еще туда-сюда, если они свой ассортимент подгоняют, хотя тоже дурдом... А вот что культурные заведения должны изощряться и предлагать услуги, с ними никак не связанные, чтобы открыться, это уже полный атас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|