Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Hanami
post 20 янв 2022, 13:35
Сообщение №10661 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
(надо - развернули койки, не надо - свернули, карантин сокращают до 1 недели (несмотря на цифры заражений)

Это очень разумный подход, но вот если бы он ещё работал, то было бы вообще отлично. Слишком много смертей и избыточная смертность шокирует.

Что касается конкретно омикрона, то да, это легкий вирус, симптомы очень мягкие и им надо просто дать всем переболеть. Может на этом и пандемия закончится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 20 янв 2022, 13:41
Сообщение №10662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Пока в Москве все так же на 14 дней выписывают карантин/изоляцию.
В системе у врачей, приходящих на дом нет пока изменений

Вызвать врача по 122 не реально. Тесты у контактных не берут. В общем такое себе в Москве сейчас в реальности

Ну, подвижки есть к этому - Голикова сказала, что сокращается, до врачей пока не опустили распоряжение может :???:
https://iz.ru/1278797/liubov...-srok-karantina
Срок карантина по COVID-19 сокращен c 14 до семи дней. Об этом на заседании координационного совета по коронавирусу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что при необходимости этот срок может быть скорректирован. Как сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре, сокращение периода изоляции не увеличит риск распространения инфекции, потому что для выхода с карантина в любом случае нужно сдавать тест. Сейчас уровень коллективного иммунитета россиян достиг 63,9%, однако «Омикрон» уже успел проникнуть почти в половину регионов. Рост заболеваемости не привел к резкому увеличению числа госпитализаций, но систему здравоохранения подготовят к возможному притоку пациентов, отметил премьер Михаил Мишустин. Регионы на своем уровне примут решение о мерах борьбы с новым штаммом — Москва призывает перевести как можно больше работников на удаленку.
https://xn--80aesfpebagmfblc...20118-1533.html

Насчет скорой - ничего не могу сказать, у меня знакомые вызывали в понедельник - проблем не было. Кто-то сам в поликлинику идет - как рекомендуют.

Я и не говорю, что все шоколадно - однако меня вполне так устраивает, чем то, что творится в Германии, например..

Мясников, вон, до 38 вообще не рекомендует к врачам обращаться
https://www.mk.ru/social/hea..._medium=desktop
Врач и телеведущий Александр Мясников в социальных сетях рекомендовал россиянам не обращаться к врачу при ОРВИ с температурой ниже 38 градусов.

Он отметил, что недавно получил СМС-рассылку, в которой говорилось, что в Москве растет число заболевших коронавирусом в связи с распространением штамма «омикрон».

«Если у вас появились симптомы ОРВИ, и температура не поднимается выше 38 градусов вы конечно можете обратиться к дежурному врачу поликлиники или позвонить по номеру 122. Но зачем это делать? Врачи, естественно, готовы принять всех пациентов, но я спрошу: «зачем?». Что вы ждете от такого обращения? Чтобы вас успокоили, заверили, что все хорошо выписали капли в нос и парацетамол? Призываю всех проявить благоразумие и справляться с легким ОРВИ, как справлялись раньше: домашним режимом и терпением», - заявил Мясников.

Он подчеркнул, что при таких объемах инфицирования, серьезная нагрузка ляжет на амбулаторную службу. Сейчас увеличено количество дежурных врачей, но при определенных обстоятельствах этого количества может не хватить. При этом они работают с 8 до 20 часов без выходных.

Это очень разумный подход, но вот если бы он ещё работал, то было бы вообще отлично. Слишком много смертей и избыточная смертность шокирует.

Что касается конкретно омикрона, то да, это легкий вирус, симптомы очень мягкие и им надо просто дать всем переболеть. Может на этом и пандемия зако

Все думала, когда же про смертность начнут писАть :) Пойдем по 100 кругу? Неохота )))
Работает все у нас. А статистика, как оказалось, не только у нас неправильная :)
И я рада, что не в Германии нахожусь, и не в США, где дети с 2 лет в масках, и не в Японии, где дети в масках тоже :???: Вас устраивает так, как у вас - все счастливы :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 20 янв 2022, 13:41
Сообщение №10663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Девочки из Франции, что у вас пишут/говорят по этому поводу? Это правда?

Только на русском языке это читала в фейсбуке.
То, как в таких публикациях об этом пишут, не выглядит правдоподобным. Застраховать жизнь пожилому человеку - это очень дорого, плюс куча исключений по его известным или хроническим заболеваниям. Страховой причина нужна, почему жизнь страхуют, и почему именно на эту определенную сумму. Под ипотеку или как потерю кормильца например. Просто так, по желанию никому не будут страховку на миллионы оформлять, тем более старику, где уже само по себе риск смерти большой.
Для меня нелогично что-бы это было правдой. Не верю. И в обычных новостях ничего об этом случае не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 20 янв 2022, 13:42
Сообщение №10664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это очень разумный подход, но вот если бы он ещё работал, то было бы вообще отлично
как бы да. :beer: гладко было на бумаге
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 20 янв 2022, 13:47
Сообщение №10665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
не, ну до пандемии у нас прям постоянно никто маски не носил.
Вернее, не как сейчас - что в масках все поголовно.
С масками я смирилась давным давно. Благо, у нас можно простые маски.
Главное, чтоб школы не закрывали.
А корона сейчас во всех школах без исключения.

Да? Я читала, что все таки японцы очень привычны к ношению масок, и многие и до пандемии постоянно носили...А уж в периоды цветения вообще поголовно почти.
Да, про школы согласна. У нас дети без масок - не закрывали никого с прошлого января. Но классы высаживают - пока на 2 недели, старшего, вот, высадили первый раз вчера. Но, опять же, исключения делают - дети должны 22 писать региональный этап ВОШ, даже карантинных допускают при наличии отрицательного ПЦР :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 янв 2022, 13:48
Сообщение №10666 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА
Ведь немало людей, которые страхуют свою жизнь и здоровье.
В России страховые компании уже давно имеют программы страховки от осложнений после прививки от коронавируса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 20 янв 2022, 13:48
Сообщение №10667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Голикова сказала, что сокращается, до врачей пока не опустили распоряжение может

Точно не спустили. Я ж спрашивала. А приказа нет, по их системе 14 дней и все тут)
122 не скорая, врач на дом.
Чудесный совет идти к дежурному в поликлининку это я тоже получила смс от омс во вторник. Мол у нас теперь много дежурных. Спасибо). И конечно это из области маразма. Простите, но если у меня один в семье пцр +, остальные потенциально заразны, распространять что-ли идти посидеть в поликлиннике? Причём сперва в детской, потом во взрослой. Ух, сколько человек сразу осчастливить :fingal:
В общем на мой взгляд система не справляется. Надежда на то что это действительно у нас уже 'легкий' омикрон и сами поправимся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 20 янв 2022, 13:50
Сообщение №10668 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Чудесный совет идти к дежурному в поликлининку это я тоже получила смс от омс во вторник. Мол у нас теперь много дежурных. Спасибо). И конечно это из области маразма. Простите, но если у меня один в семье пцр +, остальные потенциально заразны, распространять что-ли идти посидеть в поликлиннике? Причём сперва в детской, потом во взрослой. Ух, сколько человек сразу осчастливить
Маска ffpp2 в помощь. Ну или ждать, когда врачи освободятся, чтобы всех желающих навестить по домам. Специалисты же не возьмутся из воздуха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 20 янв 2022, 13:52
Сообщение №10669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Самое разумное решение принимать легких в поликлинике. И так то еле справятся. А ждать когда к каждому индивидуально на дом приедут это только у нас так и было. Безумие имхо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 20 янв 2022, 13:52
Сообщение №10670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tori**, я готова была ждать. Принимать заявку хорошо бы.)
Причём как только платно тест сдали и пцр + выдало, так тут же и специалисты 'из воздуха' образовались :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных