Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Cheeful |
29 ноя 2021, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ангина вот тут я верна люголю и Ингалипту.  это Вы пока еще с абсцессом не столкнулись.) Меня таким лечением именно до него врач и довела. Ангина очень опасна, чтобы лечить ее спустя рукава и самостоятельно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
29 ноя 2021, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 ноя 2021, 12:03М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами  Там не все траты сразу. Но обычно на одну челюсть не ставят брекеты. Это очень редкие случаи, когда одна челюсть идеальная, а вторая кривая, даже если с виду кажется, что так и есть. Ставятся они обычно с разницей в 2-4 месяца. То есть платите за одну челюсть, потом за вторую. Плюс вначале все слепки, снимки. Потом менять дуги. Если брекеты простые, то дуги меняются обычно раз в месяц. Опять же, сколько это стоит зависит от системы. В более дорогих менять дуги надо реже, на этом в итоге экономия. Но обычно около 2-3 тысяч смена дуги(была несколько лет назад в Питере). После лечения еще ретейнеры. Я платила тысяч 20 за них. С кривыми зубами не стоит ходить. Моей маме сейчас 58 у нее зубы сами по себе ровно стоят, но прикус неправильный. Все нервы на месте, почти нет пломб, всю жизнь идеальный уход и вот сейчас из-за неправильного прикуса все сточилось с одной стороны уже до нервов почти. Теперь лечение будет стоить миллион рублей. Лучше бы лет в 40 себе брекеты поставила, но кто ж тогда ставил брекеты на зубы, которые ровно стоят.
|
|
|
|
Cheeful |
29 ноя 2021, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами  саму брекет систему мне озвучивали в Москве в 60-70 тыс в прошлом месяце на одну челюсть. Но моя еще на этапе ношения пластинки и я просто от любопытства уточняла цены.
|
|
|
|
Фёкла |
29 ноя 2021, 12:16
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
В чем отличие ортодонтического лечения в Германии от России прям явное: в Германии нам сразу дали план на все лечение со сроками. Там прям прописано, сколько будет дуг, когда начнется, когда закончится. В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет, где-то так, точно не сказать. Меня это удивило немного. Тут ребенку прям написали: пластинку носим ровно 4 месяца сверху и вроде 6 снизу, потом ставим ровно 6 брекетов на верхнюю челюсть и так далее. То есть прям у них план расписан. Обещали на 18 месяцев лечение  Ну вот и увидим. Но пока по плану идем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2021, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26496
Лиза 28.05.03
 |
М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами Вообще есть и бесплатные брекеты в детской стоматологии. Они внешне страшненькие, железные, но не на всю жизнь ведь. А если в дорогой стоматологии, то сейчас вышло бы гораздо больше 300 тыс. Мы ставили больше трёх лет назад, тогда было заметно дешевле. У дочки несколько друзей ставили брекеты платно, но дёшево. Они ходят с ними безумно долго. Так что не уверена, что оно дешевле выйдет.... В чем отличие ортодонтического лечения в Германии от России прям явное: в Германии нам сразу дали план на все лечение со сроками. Там прям прописано, сколько будет дуг, когда начнется, когда закончится. В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет, где-то так, точно не сказать. Меня это удивило немного. У нас точно также. Один в один в клинике Диадент. Вышло дольше ровно на срок локдауна...
|
|
|
|
Фёкла |
29 ноя 2021, 12:20
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
У дочки несколько друзей ставили брекеты платно, но дёшево. Они ходят с ними безумно долго. Так что не уверена, что оно дешевле выйдет.... Так и есть. Мы с братом одновременно поставили брекеты. Я подороже, он подешевле в гос.стоматологии(платно). В итоге заплатили одинаково, только я носила 2 года, а он 4. Он поставил за 25 тысяч на челюсть, но потом оплачивал каждый визит. И это тянулось и тянулось.
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2021, 12:20
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Фёкла, то есть сразу сказали срок лечения дав погрешность в 2-3 месяца. Но это на то, что активации не всегда получаются вовремя.
|
|
|
|
Terra |
29 ноя 2021, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 29 ноя 2021, 12:13ЦИТАТА ( Фёкла ) Но обычно на одну челюсть не ставят брекеты. Это очень редкие случаи, когда одна челюсть идеальная, а вторая кривая Оффтоп.У нас очень своеобразная ситуация...У ребенка 2 сверхкомплектных зуба, глубоко в десне, сделали операцию-удалили один зуб, и вот сейчас повторную-открыли небо и туда выходит второй сверкомплектный зуб, который потом тоже вырвут.Из-за этого у него только в 11 лет вылез центральный верхний зуб, и вылез кривовато.Сейчас врач ждет пятерок постоянных-они наполовину вылезли, и после этого будем делать брекеты...Но теперь уже и не знаю, если такие цены будут, смогу ли я потянуть... Отредактировано: Terra в 29 ноя 2021, 12:22
|
|
|
|
Olia_AON |
29 ноя 2021, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
когда закончится. У нас нет  план есть, да, но окончание лечения открыто В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет, Здесь тоже самое: 2-3 года. Вот ребёнок год носит бреккеты. В январе идём с ней и будет обсуждаться дальнейший план. Изначально врач сказала, что сами бреккеты 1-2 года. Потом носится пластина чтобы зубы не "поплыли" и как долго тоже индивидуально. У дочки друзей тоже самое. Вот она уже 1,5 года пластину носит после бреккетов.
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2021, 12:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Terra, идите бесплатно. Вставайте в очередь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|