Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Cheeful
post 29 ноя 2021, 12:12
Сообщение №1071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Ангина вот тут я верна люголю и Ингалипту.
:love:

это Вы пока еще с абсцессом не столкнулись.) Меня таким лечением именно до него врач и довела. Ангина очень опасна, чтобы лечить ее спустя рукава и самостоятельно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 ноя 2021, 12:13
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 29 ноя 2021, 12:03

М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами :fingal:

Там не все траты сразу.
Но обычно на одну челюсть не ставят брекеты. Это очень редкие случаи, когда одна челюсть идеальная, а вторая кривая, даже если с виду кажется, что так и есть. Ставятся они обычно с разницей в 2-4 месяца. То есть платите за одну челюсть, потом за вторую. Плюс вначале все слепки, снимки. Потом менять дуги. Если брекеты простые, то дуги меняются обычно раз в месяц. Опять же, сколько это стоит зависит от системы. В более дорогих менять дуги надо реже, на этом в итоге экономия. Но обычно около 2-3 тысяч смена дуги(была несколько лет назад в Питере). После лечения еще ретейнеры. Я платила тысяч 20 за них.
С кривыми зубами не стоит ходить. Моей маме сейчас 58 у нее зубы сами по себе ровно стоят, но прикус неправильный. Все нервы на месте, почти нет пломб, всю жизнь идеальный уход и вот сейчас из-за неправильного прикуса все сточилось с одной стороны уже до нервов почти. Теперь лечение будет стоить миллион рублей. Лучше бы лет в 40 себе брекеты поставила, но кто ж тогда ставил брекеты на зубы, которые ровно стоят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 29 ноя 2021, 12:13
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами :fingal:

саму брекет систему мне озвучивали в Москве в 60-70 тыс в прошлом месяце на одну челюсть. Но моя еще на этапе ношения пластинки и я просто от любопытства уточняла цены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 ноя 2021, 12:16
Сообщение №1074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
В чем отличие ортодонтического лечения в Германии от России прям явное: в Германии нам сразу дали план на все лечение со сроками. Там прям прописано, сколько будет дуг, когда начнется, когда закончится. В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет, где-то так, точно не сказать. Меня это удивило немного.
Тут ребенку прям написали: пластинку носим ровно 4 месяца сверху и вроде 6 снизу, потом ставим ровно 6 брекетов на верхнюю челюсть и так далее. То есть прям у них план расписан. Обещали на 18 месяцев лечение :???: Ну вот и увидим. Но пока по плану идем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 ноя 2021, 12:18
Сообщение №1075 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
М-да...Я думала обойтись кредитом в 100 тысяч, но теперь уже и не знаю...Больше я просто не смогу взять, будем ходить с кривыми зубами

Вообще есть и бесплатные брекеты в детской стоматологии. Они внешне страшненькие, железные, но не на всю жизнь ведь.
А если в дорогой стоматологии, то сейчас вышло бы гораздо больше 300 тыс. Мы ставили больше трёх лет назад, тогда было заметно дешевле.
У дочки несколько друзей ставили брекеты платно, но дёшево. Они ходят с ними безумно долго. Так что не уверена, что оно дешевле выйдет....

В чем отличие ортодонтического лечения в Германии от России прям явное: в Германии нам сразу дали план на все лечение со сроками. Там прям прописано, сколько будет дуг, когда начнется, когда закончится. В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет, где-то так, точно не сказать. Меня это удивило немного.

У нас точно также. Один в один в клинике Диадент.
Вышло дольше ровно на срок локдауна...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 29 ноя 2021, 12:20
Сообщение №1076 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
У дочки несколько друзей ставили брекеты платно, но дёшево. Они ходят с ними безумно долго. Так что не уверена, что оно дешевле выйдет....

Так и есть. Мы с братом одновременно поставили брекеты. Я подороже, он подешевле в гос.стоматологии(платно). В итоге заплатили одинаково, только я носила 2 года, а он 4. Он поставил за 25 тысяч на челюсть, но потом оплачивал каждый визит. И это тянулось и тянулось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 ноя 2021, 12:20
Сообщение №1077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Фёкла, то есть сразу сказали срок лечения дав погрешность в 2-3 месяца. Но это на то, что активации не всегда получаются вовремя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 29 ноя 2021, 12:21
Сообщение №1078 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 29 ноя 2021, 12:13
ЦИТАТА ( Фёкла )
Но обычно на одну челюсть не ставят брекеты. Это очень редкие случаи, когда одна челюсть идеальная, а вторая кривая

Оффтоп.У нас очень своеобразная ситуация...У ребенка 2 сверхкомплектных зуба, глубоко в десне, сделали операцию-удалили один зуб, и вот сейчас повторную-открыли небо и туда выходит второй сверкомплектный зуб, который потом тоже вырвут.Из-за этого у него только в 11 лет вылез центральный верхний зуб, и вылез кривовато.Сейчас врач ждет пятерок постоянных-они наполовину вылезли, и после этого будем делать брекеты...Но теперь уже и не знаю, если такие цены будут, смогу ли я потянуть...

Отредактировано: Terra в 29 ноя 2021, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 29 ноя 2021, 12:22
Сообщение №1079 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
когда закончится.

У нас нет :???: план есть, да, но окончание лечения открыто
В России все врачи очень примерные всегда оценки дают. Ну от 2 до 3 лет,

Здесь тоже самое: 2-3 года. Вот ребёнок год носит бреккеты. В январе идём с ней и будет обсуждаться дальнейший план. Изначально врач сказала, что сами бреккеты 1-2 года. Потом носится пластина чтобы зубы не "поплыли" и как долго тоже индивидуально.

У дочки друзей тоже самое. Вот она уже 1,5 года пластину носит после бреккетов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 ноя 2021, 12:23
Сообщение №1080 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Terra, идите бесплатно. Вставайте в очередь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных