Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Эхомама
post 30 ноя 2021, 06:13
Сообщение №1311 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌍Коронавирус в мире. Новости:

🔺В ЮАР образовались толпы в центрах вакцинации от коронавируса. Президент ЮАР Сирил Рамапоса выступил с обращением к нации и призвал граждан, которые не сделали еще прививку от коронавируса, пройти вакцинацию. На текущий день в ЮАР полный курс иммунизации прошли 14,3 млн человек, или 24,1% населения страны.

🔺Япония усиливает карантинные требования для прибывающих из 14 стран. Трехдневный карантин ввели в частности для прибывающих из Австрии, Австралии, Бельгии, Дании, Франции, ФРГ, Чехии и Гонконга. Шесть дней карантина ждут прибывающих из Британии, Израиля, Италии и Нидерландов. Кроме того, снижен суточный лимит на въезд в Японию с 5 тыс. до 3,5 тыс. человек.

🔺Зимняя Универсиада 2021 года в Швейцарии отменена из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом сообщили СМИ. Решение связано с введением властями Швейцарии десятидневного карантина для приезжающих из стран Африки. В государстве уже зафиксировали вероятный случай заражения омикрон-штаммом коронавируса.

Особенность нового штамма коронавируса «омикрон» – сильная усталость. Об этом рассказала врач из ЮАР Анжелика Коетзи. Такие выводы она сделала, изучая своих пациентов, сообщил The Telegraph.

Доктор сказала, что около 20 ее пациентов заболели Covid-19 с симптомами нового варианта. Это было в начале ноября. Никто из них не страдал от потери вкуса или запаха.

«Их симптомы сильно отличались от ранее известных и проявлялись в очень легкой форме», – сказала Анжелика Коетзи.

По ее словам, в основном это были здоровые мужчины, которые «чувствовали себя такими уставшими». Около половины из них не были вакцинированы.

Сейчас все пациенты здоровы, и доктор обеспокоена тем, что новый вариант может гораздо сильнее ударить по пожилым людям, у которых есть болезни сердца или диабет.

Анжелика Коетзи – глава Южноафриканской медицинской ассоциации. Она первая предупредила власти о новом штамме.

Вариант «омикрон» ученые впервые идентифицировали 11 ноября в Южной Африке. Сейчас его нашли уже в 11странах, пишет Милосердие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 30 ноя 2021, 08:25
Сообщение №1312 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Не с первой группой здоровья, но и без сильных хроней.

PurPur, вернулась на форум. :manicure:

Ага, ни разу ни хамство. :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 30 ноя 2021, 08:54
Сообщение №1313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
В этом случае логичнее привиться, чтобы избежать мора.
В этом случае логично рассматривать риски мора лично для себя. И никого не убеждать в том, что он дурак, раз не прививается/прививается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soldogs
post 30 ноя 2021, 08:55
Сообщение №1314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Но русский врач не прав. Достоверно на сегодняшний день защитный уровень антител не известен.

Неправильный ответ. ОБА врача неправы, потому что
Достоверно на сегодняшний день защитный уровень антител не известен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 ноя 2021, 08:59
Сообщение №1315 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Неправильный ответ. ОБА врача неправы, потому что
Так второй и не ориентируется на защитный титр. Он ориентируется на давность заболевания. Именно потому, что
Достоверно на сегодняшний день защитный уровень антител не известен
:hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 30 ноя 2021, 08:59
Сообщение №1316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
Особенность нового штамма коронавируса «омикрон» – сильная усталость. Об этом рассказала врач из ЮАР Анжелика Коетзи. Такие выводы она сделала, изучая своих пациентов, сообщил The Telegraph.

Доктор сказала, что около 20 ее пациентов заболели Covid-19 с симптомами нового варианта. Это было в начале ноября. Никто из них не страдал от потери вкуса или запаха.

«Их симптомы сильно отличались от ранее известных и проявлялись в очень легкой форме», – сказала Анжелика Коетзи.
У меня мама в октябре-ноябре именно так и болела. Очень сильная усталость и слабость две недели, пара дней 37-37,3. И першение в горле тоже пара дней. Больше никаких симптомов. Не удивлюсь, если у нас этот штамм уже вовсю гуляет. Тех же студентов из Африки у нас хватает, запросто могли завезти. Сомневаюсь, что у нас различают штаммы, мы ж не Москва.

Отредактировано: Картинка в 30 ноя 2021, 09:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 30 ноя 2021, 09:09
Сообщение №1317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Картинка от 30 ноя 2021, 08:59 :beer: я тоже не удивлюсь, особенно, учитывая, что "здоровые мужчины, чувствующие себя такими уставшими" (как и женщины) в нашей стране пойдут, скорее всего, на работу, а не к врачу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 30 ноя 2021, 09:13
Сообщение №1318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так второй и не ориентируется на защитный титр. Он ориентируется на давность заболевания.
Какого заболевания? Они не болели. Титры эти сейчас - после 2й дозы в марте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 30 ноя 2021, 09:16
Сообщение №1319 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какого заболевания? Они не болели.
Давность вакцинации значит. Титры сейчас не главное. Главное - давность встречи с инфекционным агентом. Именно потому, что достоверных данных о защитном титре (от вакцинации ли или от болезни, неважно) нет. И если бы это были мои родственники, я бы рекомендовала ревакцинироваться обоим.

Отредактировано: Tori** в 30 ноя 2021, 09:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 30 ноя 2021, 09:22
Сообщение №1320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
"здоровые мужчины, чувствующие себя такими уставшими" (как и женщины) в нашей стране пойдут, скорее всего, на работу, а не к врачу
Что моя мама и делала, пока я не настояла поехать в поликлинику :???: Усталость - не повод для врача у нашего населения. Тем более в ноябре, когда у большинства и так не особо чувствуется прилив сил из-за погоды и темноты.

Титры сейчас не главное. Главное - давность встречи с инфекционным агентом.
А если вот сейчас мама у меня болела, я не заразилась (с мамой контактировала все время болезни), но встречу с агентом имела, получается? То есть, это как типа вакцинация бесконтактная получилась у меня?) Или опять "это другое"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 18:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных