Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Tori** |
30 ноя 2021, 09:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
но встречу с агентом имела, получается? То есть, это как типа вакцинация бесконтактная получилась у меня?) Может быть да, а может и нет. Если организм отреагировал иммунным ответом, то да. Если нет, то не получилась. Сдайте антитела, определитесь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
30 ноя 2021, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Главное - давность встречи с инфекционным агентом. Именно потому, что достоверных данных о защитном титре (от вакцинации ли или от болезни, неважно) нет. А если бы такие же титры были после бустера месяц назад? А если нет никаких титров после вакцинации/ревакцинации, вообще? Человек защищён потому как "встретился с агентом"? И если да, то какая разница когда была встреча? Иммунитет должне помнить что делать - вырабатывать антитела. Почему мы считаем, что он этого не помнит и продолжает пичкать людей иньекцией на выработку антител?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Сдайте антитела, определитесь. Так я не знаю, сколько этих антител у меня было до маминой болезни, не с чем сравнивать. Платно постоянно сдавать мне не по карману, а бесплатно у нас такого нет, к сожалению.
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 09:38
|
*
2007
2023
 |
Если организм отреагировал иммунным ответом, то да. Если нет, то не получилась. Если я не заболела, значит, организм таки отреагировал? Ведь если бы он не отреагировал, я бы заболела, ежедневно контактируя с мамой и получая вирусную нагрузку
|
|
|
|
Tori** |
30 ноя 2021, 09:40
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А если бы такие же титры были после бустера месяц назад? Каждый организм отвечает на встречу по-разному. Один выдает мало антител, другой много, третий ничего и падают они у разных людей по разному. На сегодняшний день мы не знаем, сколько антител нужно, чтобы не заболеть точно. Но знаем, что новые штаммы пробивают защиту у какой-то части вакцинированных и переболевших уже спустя полгода. Вот этот момент и взяли отправной точкой для ревакцинации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 09:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Hanami от 30 ноя 2021, 00:24ЦИТАТА ( Hanami ) Жертву приносят люди переболевшие ковидом. Это они берут на себя роль спасителей создавая коллективный иммунитет. Многие жертвуют своей жизнью ради этого. А прививка это не жертва, вируса нет в организме, а защита есть. Можно обратить Ваши речи тем кто это пишет (про жертву и воспитание в детях жертвенности)  К чему только непонятно раз это такая прекрасная прививка и защита хорошая.Не?
|
|
|
|
Tori** |
30 ноя 2021, 09:42
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если я не заболела, значит, организм таки отреагировал? Не факт. Вы могли просто не заразиться, вирус не внедрился в ваш организм по каким-то своим причинам. Так и с выкосоконтагиозной ветрянкой бывает. Ребенок 3-4 карантина переносит без заболевания, а потом вдруг сваливается при минимальном контакте с больным. Без анализа на антитела определить, отреагарировал ваш организм или нет - это гадание на кофейной гуще. Отредактировано: Tori** в 30 ноя 2021, 09:44
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 30 ноя 2021, 09:28ЦИТАТА ( PurPur ) Иммунитет должне помнить что делать - вырабатывать антитела. Почему мы считаем, что он этого не помнит и продолжает пичкать людей иньекцией на выработку антител? Именно так
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 09:47
|
*
2007
2023
 |
Но знаем, что новые штаммы пробивают защиту у какой-то части вакцинированных и переболевших уже спустя полгода. Вот этот момент и взяли отправной точкой для ревакцинации. Но сертификат переболевшего решили продлить до года
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 ноя 2021, 10:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Но сертификат переболевшего решили продлить до года Собственно и сертификат вакцинированного действует год, тем не менее и тем и другим есть рекомендация о повторной вакцинации спустя 6 месяцев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|