Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Картинка |
30 ноя 2021, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
Собственно и сертификат вакцинированного действует год, тем не менее и тем и другим есть рекомендация о повторной вакцинации спустя 6 месяцев. А в Швейцарии сроки выше. Мне больше нравится подход Швейцарии. Если кто-то скажет, зачем кивать на Швейцарию, то я отвечу - почему бы и нет, раз кивать на Японию и Канаду можно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
30 ноя 2021, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
Собственно и сертификат вакцинированного действует год, тем не менее и тем и другим есть рекомендация о повторной вакцинации спустя 6 месяцев. пусть рекомендуют... переболевшим законодательно можно год не ревакцинироваться?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
30 ноя 2021, 10:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
переболевшим законодательно можно год не ревакцинироваться? Посмотрите на срок действия своего сертификата. Планировали так сделать, а успели изменить или нет, пока не знаю.
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Картинка от 30 ноя 2021, 10:19ЦИТАТА ( Картинка ) Если кто-то скажет, зачем кивать на Швейцарию, Да зачем на кого то кивать.Уже даже терапевты из обычной поликлиники говорят что год можно не беспокоиться после болезни вообще.  Ну кроме прививочного кабинета.Но у них "работа такая"
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 10:29
|
*
2007
2023
 |
Да зачем на кого то кивать. Ну тут любят кивать на другие страны, с абсолютно другими обстоятельствами, я тоже решила это сделать))
|
|
|
|
kaetchen |
30 ноя 2021, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Tori**, по поводу массового применения вакцин и аб и естественного отбора. Не обязательно реализовывать программу естественного отбора. Уже выше писали, что можно более точечно применять ту же вакцинацию от не самых опасных инфекций. От той же ветрянки. Например, вакцинировать группы риска. А не стремиться к популяционного иммунитету потив абсолютно всех болезней. Чтобы не зачищать всю поляну .
Про то, что организм выдержит 33 бустера, потому что ежедневно встречается с вирусом. Это не совсем очевидно:
- Мы встречаемся с вирусом каждый день. В города -то точно. Но он попадает на слизистые. И сначала отрабатывает не гуморальный иммунитет. И почти всегда, когда мы не заболеваемости, отрабатывает естественным путем негуморальный иммунитет. Антительный включается гораздо реже, в случае сильной угрозы. Вакцина вызывает именно антительный ответ. - Иммунитет после вакцины менее стойкий и более одноплановый. При вакцинации значительно хуже работают В клетки памяти. Плохо тренируются. Это одна из причин, почему сейчас при высокой вирусной нагрузке так хотят добиваться высокх уровней ат (у вакцинированных !)
- Если Вы будете все время стимулировать гуморальный иммунитет (бустерами, скажем), у вас будет подавляется не гуморальный. То есть тот самый первичный. Это так, потому что гуморальный - система управления более высокого уровня. Кто учил теорию управления, тот в курсе. И тогда при подавленном не гуморальный иммунитете и плохой тренировке В клеточного иммунитета вам все время нужен будет высокий уровень ат. Если его не хватит - все, болезнь
- Ну, и вакцины не только из вирусов состоят. Например, в пептидных адъюванты. Без них не выйдет. Другие тоже не из вирусов в физрастворе. Раз в 5 лет - это одно. А вот Великобритания бустироват. Через 3 месяца собралась уже
Отредактировано: kaetchen в 30 ноя 2021, 10:49
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 11:05
|
*
2007
2023
 |
kaetchen, можно плавно подвести к тому, что вакцинация вообще не нужна. Вы своих детей вакцинируете от дифтерии, кори, гепатита, т.е планово? Прочтите, пожалуйста, первые две строчки сообщения kaetchen, там вроде все понятно написано, без перекручивания Уже выше писали, что можно более точечно применять ту же вакцинацию от не самых опасных инфекций. От той же ветрянки. Например, вакцинировать группы риска. А не стремиться к популяционного иммунитету потив абсолютно всех болезней.
|
|
|
|
LostGirl |
30 ноя 2021, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
можно плавно подвести к тому, что вакцинация вообще не нужна. между вариантами "вакцинация не нужна вообще никому и никогда и ни от чего" и "ревакцинировать всех каждые 3/6 месяцев" есть куча промежуточных вариантов Обычно пограничные экстремальные варианты не оптимальны ни в чем.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 11:18
|
*
2007
2023
 |
Спрашиваю - зачем стремиться к популяционному иммунитету против дифтерии и кори? Это не опасные инфекции? Вы серьезно сравниваете корь, дифтерию и гепатит с ковидом у детей?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
30 ноя 2021, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
В этом случае логично рассматривать риски мора лично для себя. И никого не убеждать в том, что он дурак, раз не прививается/прививается. Эти претензии не ко мне, мне совершенно без разницы кто привит, а кто нет. Мы здесь просто беседуем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|