Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Клархен |
30 ноя 2021, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 30 ноя 2021, 11:46ЦИТАТА ( kaetchen ) Мне об этом рассказал ученый- микробиолог. и примерно о том же мне говорил иммунолог -вирусолог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
30 ноя 2021, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
А вы серьезно считатете ковид легкой безобидной болячкой? Хотя можно не спрашивать. Менее опасной, чем корь, дифтерия и гепатит для детей, да. Безобидных болезней нет, любая болезнь может быть быть опасна, если бросаться в крайности. Конечно, ковид может мутировать, что и у детей будет высокая смертность, и заразность будет около 90%, как у той же кори, и госпитализация будет обязательна для всех больных, как при дифтерии - но тогда и существующие вакцины не справятся, раз не справляются с тем, чтобы привитый не заболевал, как мы видим на примере многих стран. А пока, к счастью, ситуация вовсе не такая. Так что да, считаю, что корь, дифтерия и гепатит намного серьезнее, чем ковид на данный момент.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
30 ноя 2021, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Значит это отсутствие единства в рядах. Видимо все люди разные. Мне странно считать жертвой очередную прививку. Первую я получила ещё в роддоме  А сколько их потом было, не сосчитать. А у наших детей их ещё больше. Между тем средняя продолжительность жизни все увеличивается  Подозреваю в частности благодаря прививкам.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
30 ноя 2021, 11:51
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Я не могу бояться чего-то страшного заранее. Кому-то лучше жить по-другому. ну, ковида же боитесь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Hanami от 30 ноя 2021, 11:51ЦИТАТА ( Hanami ) Видимо все люди разные.  Точно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 ноя 2021, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Hanami от 30 ноя 2021, 11:35 Прекрасно. Значит это отсутствие единства в рядах.Видимо те кто пишет про жерту считают что они ее принесли и призывают к этому других(точнее мечтают чтобы всех заставили это сделать)  Какой-то театр абсурда. Про какую-то жертву первой написали именно вы. К чему это все? Пришёл плохой, смертельно опасный вирус, который убил реально много людей. В реальности, на самом деле ( я лично хорошо знала двоих, причем не работающих врачами ). Сделали прививку. Появилось движение против ( я уже писала - на мой взгляд причины этому явные симптомы после прививки ( а для недалёких людей температура и слабость после прививки видятся ужасом) плюс истерия общая, которая нагнеталась с начала эпидемии). И все мусолят и мусолят тут что-то…. Особенно удивляют рассуждения о том, что ничего страшного, если ребёнок переболеет этой гадостью. И к чему про какие-то жертвы?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nepogoda |
30 ноя 2021, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
kaetchen, спасибо! Попробую что-нибудь найти на эту тему Не гуморальный иммунитет - более древняя и примитивная система отражения вторжений. Гуморальный иммунитет - это как-бы система более высокого уровня. мне кажется это относится больше к врожденному и приобретенному иммунитету, а не клеточному и гуморальному. Клеточный ведь тоже может быть приобретенный и по Спутнику есть данные, что он действует и на клеточный уровень
|
|
|
|
SugarCane |
30 ноя 2021, 12:04
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Особенно удивляют рассуждения о том, что ничего страшного, если ребёнок переболеет этой гадостью. а чего удивительного? Любая болезнь - гадость, но уберечься от всего невозможно. Тем более, что прививка от болезни не сильно-то и защищает. Официально она от тяжелого течения (которого у детей все равно не наблюдается). Про лонг-ковид и отдаленные последствия мы тоже ничего не знаем. Защищает прививка от этого или нет - не известно.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
30 ноя 2021, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 30 ноя 2021, 11:55ЦИТАТА ( Оля2111 ) Особенно удивляют рассуждения о том, что ничего страшного, если ребёнок переболеет этой гадостью. Так у многих уже переболели дети и ничего страшного.  Мы ж не истерили раньше, ой, вдруг ребенок заболеет ОРВИ. Да и от гриппа многие не делали прививок. А сейчас начали стращать детьми с ковидом. Ну понятно, взрослых, кого смогли, привили. Теперь беремся за детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
30 ноя 2021, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Nepogoda, имелось в виду, что не гуморальный иммунитет есть и у более примитивных животных. А гуморальный возник на более поздних этапах эволюции. И стал работать над негуморалтным
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|