Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
kaetchen |
30 ноя 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Tori**, микробиолог рассказал мне лично  Точнее, это был семинар, на котором я задала такой вопрос. Он подробно ответил. Я не ориентируюсь на ролики в интернете. Честно говоря, я их вообще не смотрю. Только на вызывающие доверие источники: статьи в реферируемых изданиях, факты (не трактовки) в уважаемых сми, личные беседы со специалистами в соответствующих областях. Кэтим сведениям я отношусь тоже критически. Но, считаю, что в значительной степени на них можно опираться. И еще я наблюдаю за ситуацией сама. Но тут надо делать поправку на избирательность моего личного восприятия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 ноя 2021, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
у обычных детей практически не бывает. Детей-инвалидов и с предшествующими заболеваниями никто не отменял достаточно низкая по мнению немецких экспертов. Вот, можете почитать сами: https://www.br.de/nachrichte...litiker,Sq8rQM9Так уже «достаточно низкая». Все правильно . А про детей с сопутствующими заболеваниями и инвалидов. У таких есть реальная вероятность умереть ( и умирают такие от ковида). А тяжелое течение вполне может быть у обычных детей. Вероятность не высокая, я с этим не спорю, но мне и такой невысокой достаточно, чтобы категорически не хотеть, чтобы мой ребёнок не заболел. И пройти мимо вашего «у детей не бывает тяжёлого течения» я не могла. Ибо это не так.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 30 ноя 2021, 12:56ЦИТАТА ( Оля2111 ) Кто и где делают? ЦИТАТА ( Оля2111 ) Где официально , для кодов или ещё чего, используют антитела , как е и какой уровень? Вот как раз уровень сейчас и обсуждают.  При котором коды выдавать будут.
|
|
|
|
kaetchen |
30 ноя 2021, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Tori**, микробиолог утверждал, что сначала возник не гуморальный иммунитет. И это , очевидно, по-моему. У высших форм возник гуморальный иммунитет. Как вторая линия обороны. Первая - уничтожение инфекции при попадании в организм. Не антительный иммунитет. И при наличии выраженного гуморального иммунитета он срабатывает немедленно. Так мне было объяснено
|
|
|
|
Клархен |
30 ноя 2021, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
"В Государственной Думе РФ планируют реформировать систему выдачи QR-кодов. Депутаты считают, что пользоваться свободным доступом в общественные места должны не только вакцинированные граждане, но и те, кто неофициально переболел коронавирусом дома, приобрел антитела, но не обращался в медицинское учреждение." В Госдуме уже работают над законопроектом. Об этом заявил глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Леонов. Депутат является кандидатом медицинских наук и ответил на несколько вопросов. Он считает, что выдача QR-кодов по количеству антител снимет миллионы вопросов и защитит граждан." На сегодняшний день в России только Чувашия ввела QR-коды для граждан с высоким титром антител, которые официально не болели. В остальных областях при отсутствии вакцинации человек оказывается в плену ограничений: не может выходить на работу, свободно посещать торговые центры, рестораны, кинотеатры и другие закрытые заведения. Остается надеяться, что в скором времени депутаты разберутся с этим вопросом, и уже к концу года переболевшие коронавирусом получат справедливое отношение. Нужно подождать, пока в Государственной Думе урегулируют все вопросы и внесут правки."
|
|
|
|
Оля2111 |
30 ноя 2021, 13:04
|
*
сын
 |
Хочу узнать антитела - есть смысл. Не хочу их дальше знать смысла нет. В том что я хочу сделать - в этом смысл есть. Вот и вся логика Причем я с ней согласна  Если я что то хочу, что сделать это для меня имеет смысл. А если я этого не хочу - так и смысла нет, если то только кто то не требует или не вынуждает. Но антитела пока никто не требует и не вынуждает, все по желанию То есть вы даже не понимаете разницу? Просто узнать есть ли антитела и отслеживать их уровень. Это принципиально разные вещи. Но мой взгляд элементарно, а некоторые понять не могут…..
|
|
|
|
Jennifer Goines |
30 ноя 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Маме в стационаре врач сказал, чтобы потом перед прививкой сдать анализ на антитела.
|
|
|
|
Оля2111 |
30 ноя 2021, 13:06
|
*
сын
 |
"В Государственной Думе РФ планируют реформировать систему выдачи QR-кодов. Депутаты считают, что пользоваться свободным доступом в общественные места должны не только вакцинированные граждане, но и те, кто неофициально переболел коронавирусом дома, приобрел антитела, но не обращался в медицинское учреждение." В Госдуме уже работают над законопроектом. Об этом заявил глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Леонов. Депутат является кандидатом медицинских наук и ответил на несколько вопросов. Он считает, что выдача QR-кодов по количеству антител снимет миллионы вопросов и защитит граждан." На сегодняшний день в России только Чувашия ввела QR-коды для граждан с высоким титром антител, которые официально не болели. В остальных областях при отсутствии вакцинации человек оказывается в плену ограничений: не может выходить на работу, свободно посещать торговые центры, рестораны, кинотеатры и другие закрытые заведения. Остается надеяться, что в скором времени депутаты разберутся с этим вопросом, и уже к концу года переболевшие коронавирусом получат справедливое отношение. Нужно подождать, пока в Государственной Думе урегулируют все вопросы и внесут правки." Все эти «в гос.думе обсуждают» вообще ниочем. Примут закон - другое дело В Чувашии есть коды по уровню антител?
|
|
|
|
SugarCane |
30 ноя 2021, 13:06
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
И пройти мимо вашего «у детей не бывает тяжёлого течения» я не могла. Ибо это не так. если вы прочитаете диалог сначала, вы поймете, что именно это и имелось в виду: крайне малая вероятность, хоть и не нулевая. В медицине разве часто встречается 100% вероятность какого-либо исхода? Мне казалось, это должно быть очевидно всем, а вам так тем более Вероятность не высокая, я с этим не спорю, но мне и такой невысокой достаточно, чтобы категорически не хотеть, чтобы мой ребёнок не заболел. это ваше право, я лишь привожу мнение экспертов на этот счет  И считаю себя вправе больше верить им, а не вам Отредактировано: SugarCane в 30 ноя 2021, 13:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 ноя 2021, 13:09
|
*
сын
 |
Специально погуглила. В Чувашии только что-то там «анонсируют».
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|