Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

mycentury
post 27 ноя 2021, 16:58
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
"Вариант Дельта уже снизил эффективность вакцин против передачи болезней до 40%. Устойчивость Омикрона к вакцинам в настоящее время неизвестна, но этот вариант, по-видимому, «обходит защиту нашей иммунной системы», - сказал профессор Ричард Лесселлс. Moderna уже отреагировала, объявив о своем намерении разработать специальную бустерную дозу для Омикрона. Чтобы обнаружить влияние варианта, его мутацию и вирулентность, потребуется несколько недель. Между тем, объявление этого нового варианта обрушило цены на нефть в Европе и вызвало панику на фондовых рынках и в мировой экономике".

О Дельта:
"Тедрос Адханом Гебрейесус, глава Всемирной организации здравоохранения, заявил в среду, 24 ноября, что из-за варианта Дельта вакцины теперь защищают только 40% случаев передачи Covid.
Как заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на последнем брифинге для прессы в среду, ноябрь, в большинстве случаев в большинстве стран мира с сентября прошлого года очень заразный вариант Delta снижает эффективность вакцин против передачи коронавируса.

«Вакцина может спасать жизни, но не полностью предотвратить передачу Covid-19 . Существуют данные, что перед приходом варианта Delta вакцины позволили предотвращать передачу примерно в 60% случаев, теперь это снизилось до 40%». Он подчеркнул, призывая население продолжать применять дистанцирование и носить защитную маску везде, где это необходимо".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 27 ноя 2021, 17:00
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Я вот думаю, что нет, этот Омикрон все же еще не чисто поствакцинальны штамм. Он из Африки, а там сравнительно мало "иммунных", прошу прощения за сленг. Правда, он возник на базе Беты. Бета всегда сильнее отличалась от исходных вариантов. Но, наверное, совсем кошмара сейчас не будет. Очень интересны свойства этого зайчика, го пока никто не пишет ничего конкретного...

Что очень напрягает: пишут, что он мог пройти через животный резервуар какой-то. Я как раз не так давно спрашивала на одном семинаре микробиолога, который там выступал, следует ли опасаться животных резервуаров. Он сказал, что вряд ли. Животные переносят, но болеют слабо и не очень массово. А вот все же, оказывается, опасаться этого следует. Животные болеют, может, и не сильно, зато вирус в них мутирует :( Вот, интересно, куда делась "перспективная" Бразильская Гамма? :) Не сидит ли она сейчас в каких-нибудь обезьянах, коих там очень много ;)

Я читала, что предполагают, что он мутировал в больном спидои - но это мой непрофессиональный перевод
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 ноя 2021, 17:01
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
«Больше всего я опасаюсь, что этот штамм может стать таким же заразным, как «Дельта», и таким же опасным, как Эбола», — подчеркнул эксперт в интервью медиагруппе Funke.

Он указал на отсутствие на данный момент точных данных об опасности штамма. При этом специалистам известно, что Омикрон быстро распространяется по миру.

Как отметил Монтгомери, изначально человечество недооценило опасность коронавируса, ошибочно посчитав, что вскоре удастся достичь коллективного иммунитета. Однако появился «крайне заразный» штамм «Дельта», добавил специалист."
Вот собственно. Преждевременно было всех собак вешать на не привитых которые "не дают достичь коллективного иммунитета".
А ведь говорили давно уже об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Так речь и идет о том что количество антител не имеет такого значения как ему приписывают.

Одному нужно немного, а второму и огромных значений+ вакцины мало. Это, по-крайней, мере объясняет, почему люди заражаются и болеют по-разному. Ну и отсюда вытекает, что предугадать как будет болеть каждый индивид-невозможно. :???:

Правильно. В пандемию нужно говорить то что нужно и то что решает текущие проблемы.Ясно же сказали "некогда нам сейчас с каждым разбираться" так почему бы желающим не разобраться с собой.

:HET: Возможно, можно особо не слушать, что говорят "рупоры", так сказать, но именно у работающих с ковидом людей на местах-редкое единодушие. Причем оно было даже тогда, когда был перерыв между волнами и болеющих почти не было (у нас, по-крайней мере).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Ответ на сообщение [?] elfe от 27 ноя 2021, 22:07
это единичный и исключительный случай. Не думаю, что какие-то другие старички, кроме свекрови Ольги, требуют детей по домам посадить - а сами везде шарятся.

В Германии таких немало и не только старичков, а людей среднего возраста, но бездетных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 ноя 2021, 17:05
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 27 ноя 2021, 17:01
ЦИТАТА ( Daaro )
Одному нужно немного, а второму и огромных значений+ вакцины мало. Это, по-крайней, мере объясняет, почему люди заражаются и болеют по-разному. Ну и отсюда вытекает, что предугадать как будет болеть каждый индивид-невозможно.
Речь идет о том что антитела поднимаются при встрече с вирусом.

Ответ на сообщение [?] Daaro от 27 ноя 2021, 17:01
ЦИТАТА ( Daaro )
, так сказать, но именно у работающих с ковидом людей на местах-редкое единодушие.
Конечно. :yes: Это классика любого фильма об эпидемиях. Смотрели? "
-Что им сказать?
-Скажите что....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 27 ноя 2021, 17:09
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Daaro, а мне какая разница, поддерживают меня бабшуи-дедушки? У каждого своя голова на плечах. Слава богу, ни я им, ни они мне не навязывают ничего. Я же говорю, живём почти нормальной жизнью. Но кольцо нормальной жищни сужается, к сожалению.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 27 ноя 2021, 17:14
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
И еще об Омикроне:

"Мур говорит, что в Южной Африке были зарегистрированы прорывные инфекции среди людей, получивших любой из трех используемых там видов вакцин, от Johnson & Johnson, Pfizer – BioNTech и Oxford – AstraZeneca. Согласно сообщениям новостей, двое находящихся в карантине путешественников в Гонконге, у которых был положительный результат теста на этот вариант, были вакцинированы уколом Pfizer".

Если сейчас вакцины против Дельты эффективны на 40% (см. выше сообщение главы ВОЗ), то Омикрон, сильно мутировавший, по-видимому, будет еще хуже "узнаваться" вакцинально сформированным иммунитетом. Ну, иммунитетом, не знакомым с возбудителем, не будет узнаваться вовсе. )

Но конкретно по Омикрону сейчас нет ясности. Нужно еще определить его способность передаваться, степень тяжести вызываемого им заболевания, как он себя поведет в условиях конкуренции с Дельтой.

Хотя понятно, что если от Дельты вакцинированные отбиваются в 40% случаев, а Омикрон так не отбить, то Омикрон займет место Дельты в организмах хозяев.

Ну, в общем, наука пока не в курсе дела. ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 27 ноя 2021, 17:17
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Для меня больница это уже тяжелое течение.Меня не устраивает ну никак.

И при этом ваш муж-диабетик с лишним весом-не вакцинирован был. :???: Я логику понять не могу никак-понятно, что вы своих врачей случаете в этом случае-что советуют, то и делаете. Тем больше очередных вопросов к российской медицине-она всегда была немного странной, конечно, даже в Москве-все-таки финансовая база очень важна для развития как квалифицированности мед состава, так и способов лечения. А на постсоветском простанстве с этим труба-в медицинских до сих пор учатся по учебникам 50-х годов.(((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 27 ноя 2021, 17:19
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] mycentury от 27 ноя 2021, 17:14
ЦИТАТА ( mycentury )
Если сейчас вакцины против Дельты эффективны на 40% (см. выше сообщение главы ВОЗ),

Это вакцины. А естественный иммунитет переболевших ранее насколько защищает от Дельты?
А переболевших+привитых?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных