Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

LostGirl
post 28 ноя 2021, 17:27
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Зачем врачи пытаются с такими общаться

в данные момент (уже давно) Проценко и некоторые другие участвуют в государственной программе коммуникационной. я не хочу сказачть даже, что это плохо. Это по разному в разных случаях. Если они говорят только то, в чем сами искренне убеждены, то это прекрасно, что у них есть площадка высказаться с большой аудиторией. А если доносят смыслы, которые их просят донести, то это уже другое.

Но в любом сдучае в данный момент они уже больше СМИ, чем врачи.

я не думаю, что врачу, который только врач и ничего больше, надо кого то приглашать, так это освещать в СМИ, тратить на это нервы и время. Это чисто коммуникационная акция
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 ноя 2021, 17:30
Сообщение №782 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
28.11.21 Почему нет лекарства от к19?

Часто приходится слышать претензию, мол вакцин за два года состряпали целую кучу, а лекарства ни одного.

Есть ли в этом что-то необычное?

Давайте посмотрим, от каких вообще вирусов у нас есть лекарства.

Совсем недавно у нас появилось ПЕРВЫЙ такой препарат, который может избавить человека от хронической формы гепатита С, вылечить его. Но не в острой фазе.

Ещё у нас есть доконтактная и постконтактная профилактика ВИЧ. Тоже сравнительно недавнее приобретение. Выпил и с куда бо‌льшей вероятностью не заболеешь.

Лечение с помощью препарата, который действует на причину болезни, называется этиотропным. Антибиотики — этиотропное лечение бактериальной инфекции.

А ещё? А ничего. Для вирусов этиотропного лечения практически нет!

Ацикловир и его родственники подавляют активность герпес-вирусов, но не избавляют от них.

Антиретровирусная терапия против ВИЧ делает из вредоносного вируса обычного соседа. Но не вылечивают.

Загнать в угол можно вирус Гепатита В, но от хронической формы уже не избавиться.

Есть энное количество препаратов от гриппа, которые, кстати, быстро теряют эффективность, так как люди и ими умудряются злоупотреблять, так что вирусы гриппа меняются и уходят от их действия. С ремантадином уже попрощались. Да и то, они лишь сокращали длительность болезни.

Рибавирин ещё используют при некоторых геморрагических лихорадках и РС-инфекции. Но это так, скорее терапия отчаяния (с) @infodoc.

Иммунопрофилактика при помощи готовых антител (от доноров или искусственного происхождения) есть от кори, ветряной оспы, гепатита А и В, РС-вируса, бешенства.

Вакцину создать проще! Если возбудитель пойман (а в случае с ковидом это так, что бы там не казалось конспирологам), изучена его антигенная структура, прочитан геном, то дальше сделать вакцину — вопрос двух недель. Доказать, что она работает, тоже надо, конечно. Но с лекарством процесс поиска может затянуться на десятилетия.

Всегда предотвращать болезнь эффективнее, чем ее лечить, поэтому это первоочередная мера борьбы. Но лекарства тоже постоянно ищут. Надеюсь, вы понимаете, что поиском заняты разные компании? Одна специализируется на вакцинах, другие на лекарствах. В случае успеха и те и другие будут в выигрыше.

Вакцину тоже не всегда получается создать быстро, как в случае с тем же ВИЧ. В этом случае повышаются шансы, что лекарство появится быстрее. И даже не убивая сам вирус, но делая человека незаразным (а с ВИЧом сейчас именно так — Н+Н = Не определяется → Не передается), при всеобщем применении вакцина может рано или поздно не понадобиться, но если бы она была, то процесс шел бы быстрее. Мы бы обрывали цепочки передачи с двух концов: делали бы больных незаразным, а здоровых невосприимчивыми.

(Про Н+Н почитайте у dr.katiastepanova)

Лучше всего вирусы убивает наша иммунная система. Для этого она применяет целый комплекс мер, но, в силу индивидуальных особенностей, справляется не всегда и инфекция наносит вред. А иногда иммунная система сама наносит вред своему хозяину (привет к19). Поэтому вместо того, чтобы "пичкать себя всякой химией", можно просто обучить, натренировать уже имеющееся средство защиты, а не уповать на то, что оно и так умелое. Этого мы не узнаем до встречи с вирусом. И может оказаться, что уже поздно.

Современные методы матмоделирования открывают новые возможности по созданию лекарств, ускоряют процесс, но и они не всесильны. Надеюсь, lab.mouse напишет нам об этом подробнее.

От каких вирусов есть прививки, но нет лечения:

❌Гепатит В — нельзя вылечить
❌Гепатит А — нет лекарства
❌Ротавирус — нет лекарства
❌Полиомиелит — нет лекарства
❌Корь, краснуха, паротит — не лечатся
❌Ветряная оспа — нет лекарства
❌Грипп — лекарства малоэффективны
❌Бешенство — нет лекарства
❌Клещевой энцефалит — нет лекарства
https://t.me/vaccinationcovid/4176
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 ноя 2021, 17:31
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] marusy от 28 ноя 2021, 17:26
ЦИТАТА ( marusy )
erra, просто есть у меня ощущение, что врач действует не в интересах пациента, а в личных.

Так вот я про это и пишу, если есть такое ощущение, можно вполне попросить консилиум, комиссию...у меня врач собирала комиссию, там был еще терапевт и завотделением, она себя обезопасила, в случае чего еще 2 врача поддержали её решение. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 ноя 2021, 17:32
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
просто есть у меня ощущение, что врач действует не в интересах пациента, а в личных.

причем в любом случае. и когда одобряют прививку. и когда не одобряют прививку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 ноя 2021, 17:33
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Конечно. Но вот в Германии главврачи не зовут в "красную" зону. И ваще в больницы не зовут для устранения

Уверена, в Германии в публичном пространстве блоХеры не вещают о чипах, актеры не устраивают "круглых столов" с шаманами от альтернативной медицины и со сцен гос. мероприятий не сравнивают куар-коды с холокостом.
Ага. При этом им открыт допуск туда, куда пускаю тока привитых и переболевших

А вот это ниочень, да. Хотя, если сравнить с Россией-у них так любимый россиянами медотвод. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 28 ноя 2021, 17:33
Сообщение №786 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 28 ноя 2021, 17:32
ЦИТАТА ( LostGirl )
и когда одобряют прививку. и когда не одобряют прививку

В первом случае там еще и давление сверху, не забывайте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 ноя 2021, 17:35
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В первом случае там еще и давление сверху, не забывайте...

я это и включаю в личный интерес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 ноя 2021, 17:37
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
А вот тем, кто поддерживает блогеров, надо очень сильно подумать, что они делают

Я сильно сомневаюсь, что тем людям, которые пишут комменты в стиле-"вот гады, сделали ряженых пациентов" есть чем думать. :tomato:
она себя обезопасила, в случае чего еще 2 врача поддержали её решение.

И они себя обезопасили. :cool:
в данные момент (уже давно) Проценко и некоторые другие участвуют в государственной программе коммуникационной

В чем заключается "программа"? Призыв к вакцинации?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 ноя 2021, 17:39
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Уверена, в Германии в публичном пространстве блоХеры не вещают о чипах, актеры не устраивают "круглых столов" с шаманами от альтернативной медицины и со сцен гос. мероприятий не сравнивают куар-коды с холокосто

Уверена что вещают ;) вот тока главврачи в больницы их себе не зовут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 ноя 2021, 17:41
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В чем заключается "программа"? Призыв к вакцинации?

программа комплексная. ну не можем вы верить в то, что такие обласканные властью люди говорят что думают.

а вычленить их собственное мнение невозможно.

это не означает, что я считаю, что все надо делать наоборот, что говорит Проценко. Это означает то, что я не читаю и не слушаю и не обрашаю внимание на него. Ибо не знаю, где его личное мнение как врача и где текст спущенный свыше. Он для меня такая же говорящая голова как ведущие новостей на первом канале. Но и они говорят часть дельных вещей при этом. Но это не их мнение

Отредактировано: LostGirl в 28 ноя 2021, 17:42
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 07:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных