Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Terra |
28 ноя 2021, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 28 ноя 2021, 21:28ЦИТАТА ( nusyonok ) А Вы на какую оценку вирусологию сдавали, по каким учебникам учили? Вот, кстати, один плюс для себя обнаружила изо всех этих дискуссий-скачала учебник по вирусологии и начала читать, но не уверена, что он на уровне.Называется "Медицинская микробиология, вирусология, иммунология" автор Л.Б.Борисов...Начальные основы анатомии и валеологии у меня есть, но высшего медицинского конечно нет, если какой учебник, где понятно и качественно расписано, посоветуете, буду благодарна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
28 ноя 2021, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Это если омикрон уже был секвенцированв лаборатории. Если его всего несколько случаев по всему миру, то когда успели? Так в ЮАР его уже секвенцировали, на основании этого, наверное, и определяют.
|
|
|
|
Империя |
28 ноя 2021, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
.Что там говорили про " пропустить вирус через детей"?  как-будто все дети живут в детдоме и изолированно от общества переболеют, а вирус мутирует и ослабнет. Мало того, что это неэтично, так это в принципе из разряда фантастики, потому что с детьми будут болеть все. Это же не вирус, которым болеют только дети. Хотя если б болели только дети, то и пропускать через них для ослабления было бы бессмысленно.  Короче как ни росмотри, сама идея бессмысленная и беспощадная.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
28 ноя 2021, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение olgunya от 28 ноя 2021, 21:34Вирус размножается в популяции, при этом у разных индивидуумов будет разный ответ, если дать вирусу свободно ходить, то рано или поздно эпидемия, действительно, закончится. Какой ценой и останутся ли вообще живые в результате, это вопрос открытый. Если дать болеть детям, то это значит дать болеть детям и взрослым, с которыми они контактируют. Со всеми вытекающими последствиями, для каждого заболевшего своими. Могут остаться в результате только те, у кого иммунный ответ не позволяет вирусу размножиться. Тоже вариант, только это не про гуманизм.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olgunya |
28 ноя 2021, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Ответ на сообщение Империя от 28 ноя 2021, 21:43ЦИТАТА ( Империя ) Короче как ни росмотри, сама идея бессмысленная и беспощадная. Вот как по мне, так привить детей, которые болеют легко, чтобы они нас не заразили, хотя привитые болеют и заражают - это и есть бессмысленное и беспощадное жертвоприношение  Если нужны жертвы, то я согласна привить себя, лишь бы от ребенка отстали. Я не боюсь побочек в виде бездетности, к счастью - это не в их компетенции, но боюсь других побочек Отредактировано: olgunya в 28 ноя 2021, 21:50
|
|
|
|
nusyonok |
28 ноя 2021, 21:49
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение olgunya от 28 ноя 2021, 21:34ЦИТАТА ( olgunya ) То есть другие вирусологи с именем нас обманывают говоря подобное назовите хоть одну эпидемию, которую остановили, пропустив вирус через детей. Эпидемии, остановленные вакцинациями, я думаю, каждый перечислить сможет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olgunya |
28 ноя 2021, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 28 ноя 2021, 21:49Каждый год мы болеем вирусами, из них 30 % короновирусы и ничего, живы пока  От атипичных пневмоний ежегодно умирает огромное количество народа, правда не в таких муках. Этот вирус более злобный, но и он рассосется если его не трогать  Зато последствия инфовируса мы будем расхлебывать долго (( И сейчас нет эпидемии Отредактировано: olgunya в 28 ноя 2021, 21:55
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 ноя 2021, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение olgunya от 28 ноя 2021, 21:47ЦИТАТА ( olgunya ) лишь бы от ребенка отстали. Я за своим наблюдаю сейчас. Правда уже и ребенком его трудно назвать  В классе детей мало сейчас.Болеют,но не ковид.Класс не на карантине. Ковид был в октябре в начале.УМО норма.Жалоб никаких. Как ходил в легкой одежде так и ходит.На тренировках в майке и шортах на улице.Все как обычно.Показатели ни тренировках в норме.Правда врач рекомендовал какое-то время поберечься с нагрузками и не переохлаждаться но все норм.Наверняка и антитела есть.Прививать его ...  От добра добра не ищут. Он болел то последний раз лет в 11.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
28 ноя 2021, 22:06
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
сейчас нет эпидемии если вы имеете ввиду по процентам болеющих - то, во-первых, идёт сдерживание, а во вторых - Вы предлагаете подождать, пока процент будет выше, а до этого ничего не делать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
28 ноя 2021, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Если нужны жертвы, то я согласна привить себя, а при чем тут жертвы? Пользоваться ремнем безопасности в машине, держаться за поручень в автобусе это тоже жертвы для вас?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|