Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Эхомама |
15 янв 2022, 10:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
❗Магазину «Billa» в ВАО грозит закрытие на 90 суток за нарушение антиковидных мер
В ходе проверки были выявлены нарушения в магазине «Billa» по адресу: Измайловский бульвар, д. 60/10. Сотрудники и посетители магазина находились без масок или носили ненадлежащим образом на подбородке.
За подобные нарушения грозят штрафы в размере 300 тыс. рублей. В случае причинения вреда здоровью может быть назначен штраф до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
🌍Коронавирус в мире. Новости:
🔺Президент США Джо Байден направит в шесть штатов страны бригады военных врачей, чтобы помочь местным медикам в борьбе с COVID-19. Из-за распространения «омикрона» нагрузка на больницы возросла. Военные медики займутся пациентами в отделениях неотложной помощи, а персонал сможет вернуться к обычным обязанностям.
🔺Коронавирус начал распространяться в популяциях индийских леопардов. Ученые опасаются, что хищники могут стать еще одним природным резервуаром вируса. Инфекция обнаружена в легких леопарда, его лимфатической системе и тканях мозга. Последнее, по мнению ветеринаров, может говорить, что дикие кошки не менее уязвимы для атак COVID-19, чем человек.
🔺Власти ЮАР продлили на месяц режим национального бедствия из-за ковида. Впервые режим национального бедствия ввели в стране 15 марта 2020 года и с тех пор неоднократно продлевался. Он позволяет властям вводить ограничительные меры, включая полный карантин и запрет на передвижение без специального разрешения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2022, 10:21
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Открытие форума. Дарья не Дарья.  Государство - это я Вооот. Не одна я  Я насчет другой форумчанки думала, что она Даша, хотя та неоднократно упоминала, что Марина. Именно. А модерну нельзя ставить по возрасту. Дурдом И даже не Белла)) Яна я. Ко мне можно на ты))
Я в мае зарегестрировалась и под окном как раз белка прыгала, когда я ник придумывала)))))) Круто божеупаси  Тем не менее, с "русским именем" ассоциации именно такие, ну еще версия есть. Угу, скажи ещё, тофу  Soja, некоторым бабкськам Olga слышится как Holger. Спрашивают чо у меня мужское имя   Шикарно У нас есть форумчанка Joki. Я произношу Джоки. А вы как? Я, пока не знала страну проживания, тоже так произносила. Теперь "Йоки". 'Soja у меня всегда была Зоя. Покажите! Я когда белорусских Татсиан (Татьян) вижу, мне всё кажется, что опечатка и буква «с» случайно просочилась. Пока не увидела нескольких человек с такой транслитерацией, так и не поняла, что всё по-настоящему. Ха, для многих и наши Олександры - ошибка, и чешское Ondřej А буквы "в" в белорусском нет? Явгеній никак не получается? А Елена тоже Yalena? Перед гласными есть. Перед согласными или в конце слова - нет. ну, вы опять за старое?  Зачем там "в", если там "в" не произносится, а произносится "у нескладовае"? SugarCane, согласна, что транслитерация тут заточена на передачу беларусских имен, но вот с этим звуком, извините, как по мне, косяк вышел. Именно потому что передают через U, а логичнее было бы через W. Я когда на соревнованиях увидела в списках "Yakau", не сразу поняла, что это "Якаў", С "Yakaw" было бы понятнее. Есть  Это я Только не Олена а Олэна. Mary тоже передают по-русски, кто "Мэри", а кто "Мери"  И "Леся" не пишут "Лэся", потому и произносят мягко. syrevitch, Yevheniia мне даже стало интересно как произносится испаноговорящими если у них есть своё Эухения? Для меня ПурПур Алена я не знаю почему, просто так кажется…. А если не смотреть в профиль, с каким именем я ассоциируюсь? Эксперимент не чистый, я видела  Если вернуться к ковидлячей теме, вчера я созванивалась с нашим участковым педиатром, чтобы получить направление к спортивному врачу, та напомнила, что пора делать ревакцинацию АДС, и спросила, не собирается ли дочь прививаться от ковида.
|
|
|
|
Юкико |
15 янв 2022, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Feeria, Вы верните имя в профиль!  А то Вы так многих заинтриговали! Возвращаясь к теме. Мужа сажают на карантин 2 недели! Ура! Он был в близком контакте с кем-то заряженным. Я рада - наконец и он отдохнёт, и поболтаем. Я контактной не считаюсь, хотя у нас в психушке уже 2 случая. Больной был- теперь работник ещё. И женщина одна вчера зачем-то явилась на работу с ужасно хриплым голосом. Она из соседнего отделения. Мы часто с ней вместе до метро шли. Болтали по дороге. Тут, как работа закончилась, я специально собралась побыстрее, чтоб с ней не идти . Так она меня догнала  и всё же пошли вместе. Ну, на улице не заразишься, наверное. Но вот я омикрона не боюсь совсем. Уверена, что им переболеют все. И тогда пандемия и закончится. Отредактировано: Юкико в 15 янв 2022, 10:55
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эх, а я вот очень прямолинейна  Я практически своим именем называюсь
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
На Фонтанке между делом написано, что Гинцбург поизнался, что якобы уже переболел Омткроном  Уже?
|
|
|
|
marusy |
15 янв 2022, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
На Фонтанке между делом написано, что Гинцбург поизнался, что якобы уже переболел Омткроном  Уже?  А почему нет? У нас сейчас все болеют вокруг, ни в одну из волн такого не было. Вот сейчас болеют все - и вакцинированные, и ревакцинированные. У меня почему-то никаких сомнений, что это омикрон.
|
|
|
|
elfe |
15 янв 2022, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2720
Дима 05.04.2010
 |
PurPur, рано ещё, в смысле поздно….  Мне прям даже интересно вдруг кто отгадает … Я кстати вообще отгадала? Можно в личку если не хотите в открытом форуме…  Света уже была?
|
|
|
|
elfe |
15 янв 2022, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2720
Дима 05.04.2010
 |
PurPur, А если мы угадаем, то вы признаетесь?
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2022, 11:23
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Света уже была? Я не озвучивала, но одна из двух моих версий  Вторая - Женя. Конечно, это "условно русское"
|
|
|
|
Natascha |
15 янв 2022, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
 |
Вот сейчас болеют все - не все,к сожалению,я в последние три недели была в метро,магазине,даже у врача с коронопозитивным 50 минут рядом сидела,и к сожалению до сих пор у меня никаких симптомов плюс отрицательный тест
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|