Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
SugarCane |
15 янв 2022, 13:39
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
В школе половина детей не привиты, моббинга нет никакого, пропаганды, внушения - ничего. У нас тоже половина не привиты. Моббинга вроде нет, по крайней мере, дети не говоря. Но насчет внушения я бы поспорила. В школе ругаются друг на друга словом Querdenker - это так в СМИ называют противников вакцинации и отрицателей короны. Привитым считается быть круто. Посмотрим, что дальше будет, пока наблюдаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
15 янв 2022, 13:42
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Людмилы это раньше. По Людмилам согласна. Привитым считается быть круто. Еще чем меряться будем. У нас, вроде, привиты 3/4. Это я про класс. Никто из-за прививки не кичится и не привитых не унижает. Я б скандал устроила, думаю, если бы такая дрянь полезла.
|
|
|
|
маркиза |
15 янв 2022, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
alizee, ну это же о тех кто не хочет прививаться, а в данном случае не могут  Зачем на себя переносить то, что не тебе адресовано? Да еще и правителем другой страны?
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я думаю, что у PurPur имя типа Людмилы, но не оно. Возможно Лариса, или Надежда. Возможно Юлия.
Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 15:20
|
|
|
|
SugarCane |
15 янв 2022, 13:46
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Еще чем меряться будем. меряются Никто из-за прививки не кичится и не привитых не унижает. нет, до унижений вроде не доходит, но я ж в классе не сижу. Знаю только то, что мне рассказывают... Группа привитых одноклассников, например, часто говорят, что привитые должны держаться вместе. Могу предположить, что на этой почве-таки группы какие-то формируются, и стать частью группы в подростковом возрасте важно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
15 янв 2022, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Хотя я все равно буду делать бустер - ну как оберег от короны, что ли. Как - то так спокойнее. Но - думаю - до весны мы переб Я думаю, что сделаю бустер поздней весной так как планирую путешествовать летом. Все же глядя на статистику склоняюсь к тому, что с вакциной безопаснее. Интересно, что омикрон, который распространяется со скоростью ветра в Японии как то замедлился  Нам говорили, что число позитивных будет удваиваться каждый день по прогнозам, но отнюдь. Маски и прививки даже омикрон сдерживают, хотя я считаю, что сейчас время отпустить вирус так как он не убивает в отличие от его предшественников. Омикроном переболеют все конечно. Я читала, что один чихнувший может заразить сто человек вокруг
|
|
|
|
Olia_AON |
15 янв 2022, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Я, работая в достаточно большом районо, ни разу за всю пандемию о таком не слышала. У нас дети в масках уже полтора года в школах. Слушай, но это же уже обсуждали  не носят у вас fpp2 маски  о чем спорить? Лично мне в тканевых и обычных нормально. В fpp2, если в ней быть больше часа, меня накрывает мигрень. А здесь речь идёт о подростке  У старшей в школе забили на требования сената и и Подросткам разрешают быть в обычных медицинских масках. А на время контрольных и тестов вообще разрешают снимать. Письмо от директора было, что они вообще с сенатом цапались на тему отмены масок у детей, но проиграли. Поэтому хоть так. Педиатр говорила, что особенно fpp2 хреново. С учётом того, что в школе с 8 и часто до 16. И моментов, когда можно снять маску не так уж и много. моббинга нет никакого, пропаганды, внушения - ничего. Вы слишком идеализируете Германию. Если конкретно в школе ваших детей такого нет это очень здорово. Но моббинг имеет место и является большой проблемой. Очень многое зависит от руководства конкретной школы. А травить могут и учителя в том числе. К сожалению, сын моей подруги стал жертвой травли не только учеников, но и учителя. Речь о начальной школе  родители подключали органы опеки и тесно с ними работают. Только это помогло повлиять на школу. Нет, перевести нельзя, тк все школы в районе забиты под завязку, а это школа по месту жительства. И дислексию учителя не заметили, сказав, что просто ребёнок тупой. Конечно, перевели к другому учителю, но сам факт. И официальный диагноз Синдром Аспергера директор школы высмеяла сначала, сказав, что ребенок просто избпловпнный и не воспитанный. Нет, он не агрессивный и не сложный, просто от шума у него идёт перегруз нервной системы. Так что хватает тут в школах дерьма. Как и давление на непривитых подростков тоже имеет место и уже немало обращений в суд по этому поводу. Вас это не затонуло и этот замечательно, но развить человека, которому и так хреново, подло. Schatzeli, знаешь, вот никак не ожидала, что будешь травить человека, которому и так хреново. Мама волнуется и возможно себя накрутила? Скорее всего. Но, блин, и причин для этого навалом. Что давление особенно на подростков идёт это факт.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
не носят у вас fpp2 маски в понедельник минимум половина школы наденет. Но, дело не в этом. Когда молодая девочка падает в обмороки, а потом получает микроинфаркт (даже если доказано, что после прививки) - это повод идти по врачам, требовать полного обследования на всё. Не бывает этого просто так. Я только об этом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
15 янв 2022, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Natascha, мне кажется вам надо бросить все силы на обследование и лечение ребенка. То, что вы описываете, особенно про маски, до обмороков - редкость-редкая. Я, работая в достаточно большом районо, ни разу за всю пандемию о таком не слышала. У нас дети в масках уже полтора года в школах. Есть асматики. Я не врач, но на лицо серьезные проблемы со здоровьем, это не только астма. У вас дети же не в ффп2 сидят Понимаю, что страна другая, однако в принуждении к вакцинации очень активно навязывается чувство вины -что умрут «Бабушки» и т.п. Где навязывается? В школах эта тема не поднимается на уровне учителей. И по моему опыту 15-летние дети не смотрят массово новости по телику. По большому счету, мнение ребенка очень зависит от мнения семьи. И если за семейным ужином мама постоянно рассказывает какие-то пугалки и страшилки, то дети будут бояться. Откуда у девочки страх, что начнется моббинг, если она маску ффп2 сменит на медицинскую? Почему этот страх так важен, что мама, зная об обмороках ребенка, еще не подняла на уши всю школу? У нас тоже половина не привиты. Моббинга вроде нет, по крайней мере, дети не говоря. Но насчет внушения я бы поспорила. В школе ругаются друг на друга словом Querdenker - это так в СМИ называют противников вакцинации и отрицателей короны. Привитым считается быть круто. Посмотрим, что дальше будет, пока наблюдаю. Разговоры между детьми - это ерунда по сути. У вас, как думаете, возможен был бы моббинг из-за смены маски у ребенка, к которому несколько раз скорая приезжала? Ну правда, это не дети, а полный класс каких-то гнид. И учителя в школе такие же, если есть риск моббинга в принципе, а уж тем более по такой причине. Не знаю, может у меня розовые очки, но мне кажется, добиться замены маски в такой ситуации не должно быть огромной проблемой. Врач дал заключение, что в маске ффп2 падает сатурация. Отправить его в школу письмом с объявлением, что с такого-то числа ребенок носит медицинскую маску. Что они сделают?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 янв 2022, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
ваше правительство использует такие слова? точно? Разные высказывания были  в том числе, что непривитые убивают привитых, которым мест в больнице не хватает В школе ругаются друг на друга словом Querdenker - это так в СМИ называют противников вакцинации и отрицателей короны. Привитым считается быть круто. У моей в классе было тоже. Классная провела воспитатнльную беседу, директор школы прислал письмо, что подобному не место в их заведении. Решение добровольное и никто не имеет права давить. У подруги дочери в классе списки составляли непривитых и привитых. Запрещено? Да. Но это дети не так поняли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|