Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
elfe |
15 янв 2022, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Я не писала, что дети не обсуждают. Я писала, что нет пропаганды в школе. И еще писала, что бояться моббинга из-за маски в ситуации, когда ребенок падает в обморок, то есть выбирать придуманную угрозу вместо реальной - это странно. Удивляюсь, как на форуме могут слова переворачивать  Если у вас нет, то это не означает, что нигде нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 янв 2022, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Nach einem Beschluss des Berliner Senats vom Dienstag gilt in der Gastronomie und in weiteren Bereichen die 2G-plus-Regel. Das heißt, Zutritt haben nur noch Geboosterte oder doppelt Geimpfte und Genesene mit negativem Testergebnis. Das gilt auch für Veranstaltungen ab zehn Teilnehmern etwa im Kultur-, Freizeit- und Sportbereich. Nicht betroffen von den Einschränkungen sind jeweils Kinder unter 14 Jahren.
Согласно решению Сената Берлина, принятому во вторник, правило 2G Plus применяется в гастрономии и других сферах. Это означает, что доступ имеют только те, кто был ревакцинирован или был вакцинирован дважды/выздоровевший с отрицательным результатом теста. Это также относится к мероприятиям с десятью и более участниками, например, в сфере культуры, отдыха и спорта. На детей до 14 лет ограничения не распространяются.
Дети до 14 с ученическим билетом Берлина или свежим тестом. При этом уже писала как друзья сделали тест ребёнку в аптеке, а на входе в магазин при считывании он был не действителен. Пришлось делать новый тест.
Отредактировано: Olia_AON в 15 янв 2022, 17:09
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
15 янв 2022, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
ЦИТАТА ( Olia_AON ) Секретарь моего мужа привилась в конце декабря. Мой муж считал, что это её право и к ней не лез. Она сказала ему, что из-за некоторых аспектов касающихся здоровья, она опасается вакцины. В своём отделе он не лезет к коллегам. Но давили остальные. И, как оказалось, остальные секретарши стали ее игнорировать и перестали с ней общаться, тк она ннепривита. И вот на прошлой неделе его шеф гордо сказал, что "наконец-то додавили всех этих непривитых и у нас 100% привитость". Я моим начальством не всегда довольна, но он с самого начала этого сумасшествия с "преследование" непривитых чётко обозначил позицию фирмы: соблюдаем законы и относимся ко всем с уважением, независимо от прививочного статуса
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 янв 2022, 17:14
|
*
дочь
сын
 |
Те непривитому подростку от 14 лет сс сегодняшнего днянельзя НИКУДА кроме школы и продуктовых и рыльно-мыльных магазинов. Ваще. А если привит, то ещё и тест должен быть. И только с бустером можно везде и всегда и на карантин тоже не нужно при прямом контакте  при этом официально подтверждено, что они тоже болеют и заражают. elfe, а тут ваще речь идёт об юристах  но вот руководство наверху приказал всех дожать и привить. Отредактировано: Olia_AON в 15 янв 2022, 17:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А если привит, то ещё и тест должен быть. вот это бред, ИМХО. Но, я знаю в целом, зачем это делается. Это как нововведение в Квебеке. Это просто чтобы люди нигде не шатались.  Среднестатистический человек подумает: а мнe нужен этот гемор? и развернётся. Или тупо лишний раз не пойдёт. Но, нас этим не напугаешь. Если мне что надо, я попрусь. Я так по пустым ТЦ шаталась, когда мне надо было. Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 18:09
|
|
|
|
Olia_AON |
15 янв 2022, 17:15
|
*
дочь
сын
 |
Это просто чтобы люди нигде не шатались. Нет. Это чтобы ставили бустер. С бустером можно везде без ограничений
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
15 янв 2022, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Вообще, не люблю многие звуки, сильно громкую музыку, телевизор смотрю на минимуме.  систра. В кино хожу с берушами.
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 17:18
|
*
les petites cocottes
 |
Это чтобы ставили бустер. С бустером можно везде без ограничений интересно, у нас до этого дойдёт или нет... Пока нет. Но, вчера нам директор районо прислал сообщение, что открыт портал, на которoм можно отчитаться, что поставил бустер. Бустеры не обязательны, но вот даже такой момент, это безусловно давление.
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 17:34
|
*
les petites cocottes
 |
А я для себя решила, что всё-таки не хочу его ставить. Ещё пара недель, и всё пойдёт на конкретный спад. Я лучше буду в респираторе на уроках. Активность по магазинам мы сейчас снизили. Думаю, что есть шанс пересидеть. если только не младший не притащит со школы...
|
|
|
|
Soja |
15 янв 2022, 17:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
По поводу привитых и непривитых на работе. По закону на всех предприятиях сейчас 3 G, т.е. непереболевшие и непривитые должны тестироваться. Нужно вести документацию. В противном случае при проверке предприятие платит 2,5 тысячи евро штрафа. У нас есть парочка непривитых коллег на производстве. Они должны тестироваться в присутствии одного из коллег. Потом заполняется соответствующий документ о негативном тесте. И так каждый день. Геморрой, если честно. То же самое с посетителями. В этом цирке участвую я, если наша секретарь не на работе. Честно, когда человек говорит, что он привит и показывает сертификат, жизнь это сильно облегчает. И да, я не стою над душой во время теста - мне неинтересно, как палочкой в носу ковыряют. Хотя должна.
А, вспомнилось. В пятницу пришёл какой-то "одолженный сотрудник" на производство. Я у него: какое у вас "г"? Он: привит, но без бустер, бустер в марте. Я:да шут с ним, с бустером! Главное, мне вас тестировать не надо!
Отредактировано: Soja в 15 янв 2022, 17:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|