Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
| Ariel |
15 янв 2022, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51557
les petites cocottes
 |
elfe, у нас в больницах больше полностью привитых. Но, есть одно большое НО. это если смотреть все госпитализации людей, у которых положительный ПЦР, это не значит, что их в больницу положили из-за ковида. Людей с ковидом и из-за ковида примерно пополам.
А вот в реанимациях уже другая картина. Если смотреть реанимации из-за ковида, там 70% непривитых.
Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 18:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фёкла |
15 янв 2022, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Так все же прививки защищают от тяжелого течения? И с омикроном тоже? Информация такая противоречивая сейчас, как никогда раньше. Вообще не понятно, что делать.
|
|
|
|
|
| elfe |
15 янв 2022, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2751
 |
Так все же прививки защищают от тяжелого течения? И с омикроном тоже? Информация такая противоречивая сейчас, как никогда раньше. Вообще не понятно, что делать. Да, но процент защиты меньше чем от дельты и гораздо меньше чем от альфы, по крайней мере я так весь поток информации поняла
|
|
|
|
|
| Ariel |
15 янв 2022, 18:17
|
*
les petites cocottes
 |
Фёкла, именно так. Поэтому у нас полностью привитые в реанимации это очень пожилые и/или очень больные люди.
Если бы прививки не защищали, сейчас бы в домах престарелых был мор на уровне первой волны, когда умерло до 25% положительных, а этого и близко нет.
|
|
|
|
|
| Soja |
15 янв 2022, 18:18
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Фёкла, на самом деле, никто не знает, что делать. От омикрона не защищает ни вакцинация, ни предыдущее заболевание коронавирусом. Фактически вопрос, что делать с вакцинацией, переносят на период после волны омикрона.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| elfe |
15 янв 2022, 18:19
|
*
 |
elfe, у нас в больницах больше полностью привитых. Но, есть одно большое НО. это если смотреть все госпитализации людей, у которых положительный ПЦР, это не значит, что их в больницу положили из-за ковида. Людей с ковидом и из-за ковида примерно пополам.
А вот в реанимациях уже другая картина. Если смотреть реанимации из-за ковида, там 70% непривитых. А у нас вот так Интересно было бы посмотреть статистику по омикрону заболевших/попавших в больницу/в реанимацию по след. группам: - непривитые и неболевшие - переболевшие - привитые одной прививкой - с двумя - и с бустерами Отредактировано: elfe в 15 янв 2022, 18:23
|
|
|
|
|
| Soja |
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Если бы прививки не защищали, сейчас бы в домах престарелых был мор Дело тут не в прививке, в самом варианте вируса, которого бронхи устраивают, а лёгкие не очень.
|
|
|
|
|
| Ariel |
|
*
les petites cocottes
 |
Вакцины не защищают от трансмиссии и заболеваемости, от реанимаций и смертей они по-прежнему защищают.
|
|
|
|
|
| SugarCane |
15 янв 2022, 18:24
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Интересно было бы посмотреть статистику по омикрону заболевших/попавших в больницу/в реанимацию по след. группам: и все это по возрастам бы еще...
|
|
|
|
|
| elfe |
15 янв 2022, 18:25
|
*
 |
и все это по возрастам бы еще... Ага, но как говорится мечты-мечты
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|