Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
elfe |
15 янв 2022, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Народ из Германии, вы это уже читали? Немецкая междисциплинарная ассоциация интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI) и Институт Роберта Коха (RKI) опубликовали в пресс-релизе данные, которых ждала Германия. Содержание: Статус вакцинации пациентов с короной в отделениях интенсивной терапии.
На первый взгляд, данные, собранные в период с 14 декабря по 12 января, дают хорошее представление о том, сколько вакцинированных и непривитых людей с Covid находятся в отделениях интенсивной терапии. Но при ближайшем рассмотрении возникают новые вопросы.
Вывод первый: прививка защищает от тяжелых течений - но не все так просто Краткий обзор опубликованных данных: Согласно Divi, был известен статус вакцинации 8912 из 9946 пациентов интенсивной терапии короны, впервые поступивших в течение периода опроса. Это около 90 процентов всех новых случаев. Почти две трети (62 процента, 5521 случай) не были привиты, 9,6 процента (856 случаев) имели неполную иммунную защиту, т.е. выздоровели без вакцинации или только привиты.
Более четверти новых пациентов интенсивной терапии короны (28,4 процента, 2535 случаев) были полностью вакцинированы, 5,8 процента (520 случаев) даже ревакцинированы.
Вскоре был сделан первый, очень очевидный вывод: прививка защищает от тяжелых течений. И даже если в этом нет никаких сомнений: цифры содержат не только ответы, но и некоторые вопросы.
Полная или частичная защита от вакцинации? Опрос Divi считается иначе, чем RKI Те вакцинированные, которые получили вакцину Johnson & Johnson, в этой оценке указаны как «частично иммунизированные». Любопытная вещь: в регулярных оценках RKI, которая совместно отвечала за оценку Divi, люди, вакцинированные Johnson & Johnson, относятся к группе людей с «полной вакцинационной защитой». Почему это так?
Ответ RKI кажется полусырым. У врачей интенсивной терапии был опыт, что «1x JJ не так эффективен», сказал институт в ответ на вопрос Welt. Сколько вакцинированных Джонсоном людей находится в немецких отделениях интенсивной терапии, не может быть определено в пресс-релизе
Но есть вторая группа фактически полностью привитых людей, которые относятся к группе «частично привитых»: люди, последняя прививка которых была сделана более полугода назад, не считаются полностью привитыми.
В то время как политика для дважды вакцинированных людей без заболеваний предусматривает период в девять месяцев, по истечении которого статус вакцинации истекает, исследование Divi выбирает более короткий период. Почему это так? Не ясно.
Опрос Divi насчитывает более 3000 пациентов интенсивной терапии короны, что превышает известные цифры Количество случаев короны, которые, по словам Диви, попали в отделения интенсивной терапии в период с 14 декабря по 12 января, также вызывает вопросы. В то время как в пресс-релизе упоминается 9946 случаев, фактически в отделения интенсивной терапии за рассматриваемый период было госпитализировано только 6678 человек.
Divi объясняет разницу между 3268 случаями и Welt тем, что включает пациентов, госпитализированных до 14 декабря. Было принято решение добавить эти случаи, о которых случайно сообщили клиники, чтобы иметь «прозрачное представление». Divi не объясняет, что именно должно быть более прозрачным в отношении более чем 3000 пациентов интенсивной терапии Covid (за период до опроса).
Никаких подробностей о возрасте или вариантах — даже ежедневные данные отсутствуют в отчете Divi. Чего опубликованные цифры также не предлагают, так это более подробных деталей. В пресс-релизе не приводится информация о возрастных группах пациентов реанимации, о вариантах вируса, таких как Омикрон, или о беременных женщинах. В отчете также нет актуальных данных.
Неужели все эти числа вообще не существуют? Навряд ли. Возможно, самые свежие данные можно легко получить, разбив числа, собранные по дням. Информация о возрастных группах и вариантах также должна быть частью исходных данных опроса - даже если это "не собирается лично, а записывается полностью анонимно". Однако они не были опубликованы.
В дальнейшем интенсивные цифры будут публиковаться в рамках еженедельного отчета RKI. В принципе разумный подход, потому что он более актуальный, но данные все еще не актуальны. Также неясно, будут ли цифры разбиты более подробно, чем в объявлении в четверг. Опять же, это вызывает вопросы вместо того, чтобы давать ответы.
[ закрыть ] Честно, мне это напоминает решение двоечниками домашки по математики: берётся ответ в конце учебника и начинается гадание, чтобы такое сделать с числами из условия задачи, чтобы получилось число из ответа Вполне возможно и даже вероятно , что количество непривитых в больницах больше, но вот когда такое видишь, то как-то возникают сомнения а) точно ли больше и б) если больше, то насколько Отредактировано: elfe в 15 янв 2022, 17:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
elfe, у нас в больницах больше полностью привитых. Но, есть одно большое НО. это если смотреть все госпитализации людей, у которых положительный ПЦР, это не значит, что их в больницу положили из-за ковида. Людей с ковидом и из-за ковида примерно пополам.
А вот в реанимациях уже другая картина. Если смотреть реанимации из-за ковида, там 70% непривитых.
Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 18:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
15 янв 2022, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Так все же прививки защищают от тяжелого течения? И с омикроном тоже? Информация такая противоречивая сейчас, как никогда раньше. Вообще не понятно, что делать.
|
|
|
|
elfe |
15 янв 2022, 18:17
|
*
Дима 05.04.2010
 |
Так все же прививки защищают от тяжелого течения? И с омикроном тоже? Информация такая противоречивая сейчас, как никогда раньше. Вообще не понятно, что делать. Да, но процент защиты меньше чем от дельты и гораздо меньше чем от альфы, по крайней мере я так весь поток информации поняла
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 18:17
|
*
les petites cocottes
 |
Фёкла, именно так. Поэтому у нас полностью привитые в реанимации это очень пожилые и/или очень больные люди.
Если бы прививки не защищали, сейчас бы в домах престарелых был мор на уровне первой волны, когда умерло до 25% положительных, а этого и близко нет.
|
|
|
|
Soja |
15 янв 2022, 18:18
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Фёкла, на самом деле, никто не знает, что делать. От омикрона не защищает ни вакцинация, ни предыдущее заболевание коронавирусом. Фактически вопрос, что делать с вакцинацией, переносят на период после волны омикрона.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
15 янв 2022, 18:19
|
*
Дима 05.04.2010
 |
elfe, у нас в больницах больше полностью привитых. Но, есть одно большое НО. это если смотреть все госпитализации людей, у которых положительный ПЦР, это не значит, что их в больницу положили из-за ковида. Людей с ковидом и из-за ковида примерно пополам.
А вот в реанимациях уже другая картина. Если смотреть реанимации из-за ковида, там 70% непривитых. А у нас вот так Интересно было бы посмотреть статистику по омикрону заболевших/попавших в больницу/в реанимацию по след. группам: - непривитые и неболевшие - переболевшие - привитые одной прививкой - с двумя - и с бустерами Отредактировано: elfe в 15 янв 2022, 18:23
|
|
|
|
Soja |
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Если бы прививки не защищали, сейчас бы в домах престарелых был мор Дело тут не в прививке, в самом варианте вируса, которого бронхи устраивают, а лёгкие не очень.
|
|
|
|
Ariel |
|
*
les petites cocottes
 |
Вакцины не защищают от трансмиссии и заболеваемости, от реанимаций и смертей они по-прежнему защищают.
|
|
|
|
SugarCane |
15 янв 2022, 18:24
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Интересно было бы посмотреть статистику по омикрону заболевших/попавших в больницу/в реанимацию по след. группам: и все это по возрастам бы еще...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|